рыба

Как приготовить филе минтая в фольге в духовке

Как запечь рыбу с овощами вкусно и быстро? Поможет вам приготовить изысканное блюдо этот простой рецепт, справиться с которым сможет даже неопытный и начинающий кулинар.

Филе минтая в духовке

Филе минтая запеченное в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
минтай 1 кг (3-4 средние штуки)
морковь 2 штуки среднего размера
лук-репка 2 штуки
сыр твердых сортов 250 грамм
молоко 150 грамм
сметана 150 грамм
соль и приправа для рыбы по вкусу
масло растительное для смазывания формы
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Технология приготовления:

  1. Для начала нам необходимо приготовить филе, для чего берем тушки, обрезаем плавники, хвост, очищаем хорошо полость для внутренностей и разрезаем вдоль по хребту;
  2. Отделяем хребтовую кость от мяса, выбирая оставшиеся мелкие косточки;
  3. Нарезаем полученное филе порционными кусочками по желанию: кому-то нравятся большие куски, а кому-то маленькие кусочки;
  4. Солим, посыпаем приправы и перемешиваем в отдельной миске;
  5. Морковь очищаем, нарезаем тоненькими кружочками;
  6. Лук очищаем от верхней пленки и режем полукольцами;
  7. Сыр натираем на средней либо крупной терке;
  8. Смазываем подготовленный противень или емкость для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно кусочки минтая;
  9. Покрываем рыбу кусочками моркови равномерно, ту же операцию проводим с луком.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ:

  • соединяем сметану и молоко;
  • хорошо перемешиваем и проливаем медленно все слои в форме;
  • сверху обильно (закрывая всю поверхность моркови и лука) посыпаем сыром и ставим в горячую духовку (190-210 градусов) на 25-35 минут.

Как запечь филе минтая в духовке в фольге

Набор необходимых продуктов:

  • минтай — 1 кг;
  • сметана (лучше жирная — 20-25%) — 230-250 грамм;
  • лук-репка, среднего размера — 2 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 2 пучка;
  • специи для рыбы, соль — по желанию.

Минтай в фольге
Технология приготовления:

  1. Замороженный минтай необходимо разморозить при комнатной температуре (в микроволновке размораживать не рекомендуется, так как меняется консистенция рыбы и ухудшается вкус).
  2. Разделать рыбу на филе, для чего обрезать плавники, хвост, разрезать вдоль и отсоединить мясо от главного хребта.
  3. Убрать мелкие кости.
  4. Порционировать кусочки по вкусу: можно маленькие, можно большие.
  5. Натереть полученные кусочки минтая солью и специями.
  6. Подготовленную рыбу выложить на кусок фольги.
  7. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами 0,5 см в толщину;
  8. Уложить лук по всей поверхности филе.
  9. Отдельно приготовить сметанный соус: для этого сметану вылить в тарелку, добавив соль и размешать.
  10. Зелень тщательно моем и мелко шинкуем.
  11. Добавляем к сметане, перемешиваем до однородной массы.
  12. Сметанной смесью покрыть рыбу с луком в фольге;
  13. Закрываем рыбу фольгой с обеих сторон.
  14. Сложить конверт и отправить в духовку, предварительно разогрев до 190-200 градусов.
  15. Запекать примерно 35-45 минут.
  16. Достаем рыбу из фольги непосредственно перед употреблением.

Такое блюдо употребляют с картофелем.

Запекая филе минтая в духовке, можно воспользоваться следующими советами:

  • Рыба будет гораздо сочнее, если перед приготовлением замочить ее в майонезе.
  • Можно в фольгу рядом с рыбой положить кружочки помидор — это также улучшит вкус блюда.
  • Перед запеканием рыбу можно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле — это позволит кусочкам сохранить форму и не развалиться.

Филе минтая в фольге в духовке с овощами

Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга. Подать лакомство можно с рисом или картофелем, а также как отдельную закуску с соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Филе минтая 3-4 шт.
  2. Оливковое масло 3-4 ст. л.
  3. Паприка.
  4. Соль по вкусу.
  5. Морковь 1,5 шт.
  6. Лук 1,5 шт.
  7. Сладкий перец 1,5 шт.
  8. Помидор 1,5 шт.
  9. Чеснок 3-4 зубчика.
  10. Зелень 40-50 г.

Процесс приготовления

Нарежьте 3-4 филе на порционные кусочки. Слегка полейте рыбу оливковым маслом, добавьте паприку и соль. Распределите специи по кусочкам руками и оставьте мариноваться на полчаса. Вымойте и очистите полторы морковки, луковицы, полтора помидора и сладкого перца, а затем нарежьте удобными вам кусочками. Лучше, чтобы они были крупными.

Измельчите 3-4 зубчика чеснока и 40-50 г зелени Смешайте все овощи, добавьте специи и 2-3 столовых ложки масла. Переложите все в форму, покрыв ее фольгой. Запекайте при 180°С в духовке минут 15. Переложите филе на запеченные овощи и отправьте форму еще на 15-20 минут в духовку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!