Паштет из шпротов рецепты

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености

Ранее мы уже готовили с вами паштет из шпрот с плавленым сыром. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант интересной закуски – паштет из шпрот с твердым сыром и пассерованными овощами.

Паштет получается очень вкусным и нежным, шпроты придают намазке легкую ноту копчености. Закуску удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или поджаренные тосты. Также ею можно фаршировать вареные яйца или помидоры черри. Готовый паштет идеально подойдет в качестве начинки для рулетиков из лаваша или блинов. Для этого рецепта мы не будем использовать майонез, благодаря пассерованным овощам намазка получится сочной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 б.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.

Как приготовить простейший паштет из шпрот

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Переложим тертые яйца в глубокую пиалу.
  2. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим к вареным яйцам.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
  4. Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
  6. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  7. Когда репчатый лук подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи на медленном огне еще 3-5 минут.
  8. Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, добавим в пиалу с яйцами и твердым сыром.
  9. Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики, разомнем консервы вилкой и добавим к остальным ингредиентам.
  10. Доведем паштет из шпрот по-домашнему до вкуса, добавив соль и черный молотый перец.
  11. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой паштет.

Готовый паштет из шпрот, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, переложим в сухой стеклянный контейнер, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Паштет из шпротов рецепт

Вкусный паштет можно приготовить из шпрот.

  • шпроты – 240 Г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт. (180 г-200 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Паштет из шпротов рецепт

Подготовить продукты. Сложить в блендер крупно нарезанные яйца, шпроты без масла, зелень, мягкое сливочное масло. Сырки лучше заморозить в морозилке и натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Все взбить до однородности. Переложить в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.

Домашний шпротный паштет

Домашний шпротный паштет

Паштет из шпрот — вкусная идея для завтрака или легкого перекуса. Приготовьте его по рецепту Passion.ru.

Подавайте шпротный паштет с черным хлебом и маринованными овощами.

Нам потребуется:

  • Шпроты – 300 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Соль – по вкусу.

Нам потребуется

Домашний шпротный паштет

Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте произвольно. Лук порежьте полукольцами. Переложите яйца и лук в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородной массы.

Домашний шпротный паштет 1

Шпроты без масла переложите в чашу к луку и яйцам и измельчите.

Домашний шпротный паштет 2

В самом конце добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, хорошо все взбейте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Переложите паштет в салатник и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашний шпротный паштет 3

Домашний шпротный паштет готов!

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

Продукты для приготовления паштета из шпрот с яйцами и плавленым сыром

Выложите на стол необходимые продукты

  1. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Тёртый плавленый сыр на деревянной разделочной доске, металлическая тёрка, специи, свежий укроп

Натрите сыр

  1. Выложите к луку шпроты.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Измельчённый красный лук и шпроты в чаше блендера на столе со специями и зеленью

Добавьте к луку рыбу

  1. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Тёртый плавленый сыр, кусочки варёных яиц, рубленый лук и шпроты в чаше блендера на столе

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

  1. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

Ингредиенты для паштета из шпрот с яйцами и плавленым сыром в чаше блендера на столе

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

  1. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Паштет из шпрот с яйцами и плавленым сыром в чаше блендера

Превратите подготовленные продукты в паштет

  1. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  2. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

Паштет из шпрот с яйцами и плавленым сыром в тарелке на столе с хлебом и кусочками свежих помидоров

Перед подачей на стол охладите кушанье

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

Такие бутерброды можно взять с собой на пикник.

Бутерброды с паштетом из шпрот и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шпроты 1 банка
  • майонез 1 стакан
  • сыр 130 г
  • хлеб черный 6-8 кусочков
  • яйца вареные 2 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • зелень свежая 30 г
  • чеснок
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

  • ШАГ 1

Натереть чеснок и твердый сыр отдельно.

  • ШАГ 2

Вместо свежего чеснока можно взять гранулированный продукт.

  • ШАГ 3

Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

  • ШАГ 4

Черный хлеб нарезать, поджарить в духовке, ломтики остудить.

  • ШАГ 5

Шпроты вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

  • ШАГ 6

Шпроты превратить в кашицу при помощи блендера, перемешать с сыром и посолить.

  • ШАГ 7

Выложить паштет на хлеб, сверху – кружки огурца и вареного яйца. Готовую закуску украсить рубленой зеленью.

СОВЕТ Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет, который продается в магазинах.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Предлагаем вам рецепт недорогой закуски для любого праздника.

Рецепт вкусного паштета из шпрот на хлеб – бюджетный вариант для любого праздника

Приготовьте такой паштет на хлеб – вы не пожалеете!

Для паштета:

  • шпроты — 1 банка;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • морковь отварная крупная — 1 шт;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сахар — 1 ст.л;
  • уксус столовый 9% — 1 ст.л;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

Как приготовить

  • Берём шпроты, выливаем из них масло, а саму рыбу разминаем при помощи вилки.
  • Морковь перетираем на самую мелкую тёрку, а также плавленый сыр и яйца отварные.
  • Далее лук режем на кубики, заливаем кипячёной водой, солим, вливаем уксус, добавляем сахар.
  • Оставим его таким образом мариноваться на четверть часа.

Паштет из шпротов – вкусные рецепты

  • Затем выливаем жидкость, а сам лук добавляем к другим составляющим.
  • Теперь мелко рубим укроп, добавляем к смеси, перемешиваем.
  • В конце заправляем смесь майонезом и мажем на хлеб.

Желаем вам приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!