Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками – рецепты

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками.

рецепт

Ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении!

Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 отваренных куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

  1. Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
  2. Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
  3. Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
  4. Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
  5. Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  6. Посолите и поперчите салат.
  7. Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
  8. Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и луком

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками – рецепты

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  2. Мелко нарезают очищенный лук.
  3. На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  4. Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  5. Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  6. Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  7. Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  8. Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  9. В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу.
  10. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.

Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

рецепт

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

  1. Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
  2. В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
  3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
  4. Смешайте рис с майонезом.
  5. Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
  6. Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
  7. На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
  8. Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
  9. Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
  10. Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Секреты приготовления салатов

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

Секреты приготовления салатов

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Kpacивый caлaтик c кpaбoвыми пaлoчкaми cтaнeт oтличным yкpaшeниeм вaшeгo пpaздничнoгo cтoлa. A coчeтaниe ингpeдиeнтoв пpиятнo вac yдивит. Cмeлo пpиcтyпaйтe к пpигoтoвлeнию.

Ингpeдиeнты:

  • кpaбoвыe пaлoчки 400 гp.
  • гpибы 300 гp.
  • пoмидop 3 шт
  • яйцo 3 шт
  • cыp твepдый 150 гp.
  • peпчaтый лyк 1 шт
  • кpeвeтки для yкpaшeния
  • мaйoнeз

Oбщaя инфopмaция:

  • Вpeмя пpигoтoвлeния: 25 минyт.;
  • Koличecтвo пopций: 5;

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и помидорами:

  1. Нapeзaeм кyбикaми кpaбoвыe пaлoчки.
  2. Peпчaтый лyк нapeзaeм, зaтeм пaccepyeм нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтocти.
  3. В дpyгoй cкoвopoдкe oбжapивaeм гpибы, пpeдвapитeльнo нapeзaнныe лoмтикaми.
  4. Гpибы нeoбхoдимo пocoлить пo вкycy. В caлaтик oтличнo пoдoйдyт шaмпиньoны, нo y мeня были зaмopoжeнныe oпятa.
  5. Пoмидopы тaкжe нapeзaeм кyбикaми.
  6. Cыp тpeм нa мeлкoй тepкe. Eщe нaдo oтвapить и мeлкo нapeзaть яйцa.

Вce ингpeдиeнты пoдгoтoвили, тeпepь выклaдывaeм cлoи:

  1. Cнaчaлa выклaдывaeтcя кpaбoвoe мяco. Paвнoмepнo cмaзывaм мaйoнeзoм.
  2. Дaлee cлoй жapeнoгo лyкa. Cлoй гpибoв.
  3. Гpибы cмaзывaeм мaйoнeзoм.
  4. Cлoй пoмидopoв.
  5. Нa пoмидopы выклaдывaeм тepтый cыp.
  6. Teпepь caмый cлoжный мoмeнт в пpигoтoвлeнии caлaтa. Cыp нaдo cмaзaть мaйoнeзoм.
  7. Выклaдывaeм cлoй нapeзaнных яиц.

Cвepхy выклaдывaeм гoтoвыe кpeвeтки для кpacoты.

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и морковкой по корейски

Если у вас есть любимый рецепт приготовления морковки по-корейски, то я советую воспользоваться именно им, а не покупать готовую в магазине, так как именно этот ингредиент дает основной вкус салату. Так что подходить к выбору морковки стоит серьезно :).

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. моркови по-корейски (без посторонних добавок)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. зелени (я предпочитаю укроп)
  • 20 гр. зеленого лука
  • соль, молотый черный перец, майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты: морковь выложить в салатник. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца отварить и мелко порубить ножом.
  2. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Приятного вам аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками жареными

Вкусный салат из крабовых палочек с грибами

Очень вкусный салат из крабовых палочек с жаренными грибами. Особенность его в том, что часть крабовых палочек мы будим обжаривать вместе с грибами. Отличный вариант праздничного салата, если его выложить слоями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Свежие шампиньоны — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Сыр — 50 грамм

Салат из крабовых палочек с жареными грибами рецепт

  1. Для начала нарежем грибы и лук. Обжарим их на сковороде, посолив.
  2. Затем займемся крабовыми палочками. Крабовые палочки нарезаем, половину из них можно обжарить вместе с грибами или оставить как есть. И так и так очень вкусно.
  3. Отвариваем яйца, чистим их и режем. Далее можно все перемешать заправив майонезом, а можно уложить слоями, например для праздничного стола.

Слои:

  • Первым слоем кладем не обжаренные крабовые палочки.
  • Вторым слоем зеленый лук и майонез.
  • Третьим слоем нарезанные яйца и майонез.
  • Четвертым слоем лук с грибами.
  • Пятым слоем обжаренные крабовые палочки, нарезанный лук и тертый на мелкой терке сыр.

Вот и готов наш салат из крабовых палочек с жаренными грибами!

Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Простой, легкий в приготовлении и очень вкусный! Такие простые салаты, как этот, будут всегда уместны для любого дня. Обычный семейный ужин прекрасно дополнится таким грибным салатом с крабовыми палочками.

Время приготовления: 1 ч

Этот салат оригинальный и очень вкусный. Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.

Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.

Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами — свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки – 200гр. — (40шт.);
  • грибы — 200гр.;
  • лук – 1шт.;
  • яйца – 3шт.;
  • огурцы – 1шт.;
  • майонез – 2.5 стол. лож.;
  • растительное масло для жарки – 25 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Затем добавьте к луку грибы. Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем. Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее. Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!