Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».
Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Они могут подойти как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рассмотрим повнимательнее несколько наиболее удачных вариантов.
Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
слабосоленая сельдь | 1 шт. |
ржаной хлеб | 0,5 буханки |
размягченное сливочное масло | 100 грамм |
зелень | небольшой пучок |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Этот рецепт приготовления является самым простым, но, тем не менее, вкусным.
Приготовление бутербродов с селедкой на черном хлебе:
- Подготовленную сельдь очистить от верхней кожицы, извлечь все внутренности и разделить на филе, при этом стоит внимательно удалить все попавшиеся кости;
- Нарезать на пластины небольшого размера;
- Черный хлеб нарезать на тоненькие ломтики;
- Нанести на ломтики небольшим слоем сливочное масло;
- Сверху выложить пластины сельди;
Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Украсить подготовленные бутерброды и подавать их к столу.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 10 ломтиков.
- сельдь — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- зелень по желанию.
- сыр плавленый — 70 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
- Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
- Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
- Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Горячие бутерброды с филе селедки и вареной морковью
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
- белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
- растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
- соленая сельдь в количестве 100 грамм;
- твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
- одна морковь, предварительно сваренная.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
- Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
- Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
- Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
- Разложить все подготовленные ломтики на противне;
- Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
- Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
- Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
- Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
- Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
- Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
- Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
- Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.
Рецепт тарталеток с маринованным луком и сельдью
Эта закуска очень проста в приготовлении и доступна каждому. Для приготовления потребуется:
- одна слабосоленая сельдь;
- одна фиолетовая Крымская луковица;
- сливочное масло в количестве 150 грамм;
- буханка черного Бородинского хлеба;
- одна столовая лодка 9%-ного столового уксуса;
- три столовых ложки кипячено воды.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 301 ккал.
Приготовление:
- Подготовленную фиолетовую луковицу нарезать в форме тоненьких полуколец;
- Черный хлеб нарезать тоненькими ломтиками треугольной формы;
- Нанести на хлеб размягченное сливочное масло;
- Селедку почистить и разделить на филе, удаляя при этом все кости;
- Лук выложить в емкость и залить уксусом. Оставить на десять минут;
- Подготовленное филе селедки разделить на тоненькие ломтики;
- Выложить на хлеб с маслом селедку с маринованным луком;
- Можно подавать к столу.
Бутерброды с селёдкой и яйцами на чёрном хлебе
Хочу поделиться рецептом замечательных бутербродов с яйцами, селёдкой и луком на кусочках чёрного хлеба. Бутербродики получаются и аппетитными, и очень вкусными, ведь все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Селёдочка прекрасно сочетается с варёными яйцами, маринованным луком и чёрным хлебом, так что порционные бутерброды будут точно востребованы.
Такие бутербродики готовятся достаточно просто, а подать их можно даже на праздничный стол или сделать для семейного перекуса.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
- яйца варёные — 3 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зерновая горчица — 1 ч. л. (по желанию);
- филе слабосолёной сельди — 1 шт.;
- чёрный хлеб — 8 кусочков;
- веточки укропа для украшения.
Процесс приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.
- Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.
- Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.
- Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.
- Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.
- Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селёдкой и чёрным хлебом и огурцом
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
- сельдь соленая — 2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3-5 шт.
- ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок -4 зубчика.
- масло растительное для жарки.
- специи по вкусу.
- зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
- Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.
- Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
- Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
- Яйца чистим и трем на мелкой терке.
- Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
- Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
- Выкладываем сверху кусочки селедки.
- Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
- Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом
Потребуется:
- Хлеб белый, черный.
- Яйца – 2 шт.
- Селедка, филе – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горчица, соус – ½ чайной ложки.
- Сметана – большая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать бутерброд с селедкой:
- Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
- Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
- Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.
Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол
Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
- селедка — 1-2 шт.
- черный хлеб -8 ломтиков.
- горчица — 1 ч. л.
- масло сливочное — 30-50 гр.
- зелень по желанию.
- огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой).
- сахар 0,5 ч. л.
- лимонный сок -2 -3 ст. л.
Этапы приготовления:
- Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.
- Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.
- Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.
- Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
- Смазываем хлеб сливочным масло.
- Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.
Подавайте на стол!
Бутерброды с кусочками сельди и киви
Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- целая буханка ржаного хлеба;
- одна соленая сельдь;
- два свежих киви;
- 100 грамм свежего размягченного сливочного масла.
Приготовление необычных бутербродов:
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность – 178 ккал.
- Почистить селедку и отделить филе от кости;
- Киви также очистить от кожуры;
- Хлеб нарезать в форме тоненьких треугольных ломтиков;
- Смазать хлеб размягченным сливочным маслом;
- Красиво разложить поверх сливочного масла селедку и киви;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Канапе «Селедка под шубой»
Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
- Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный хлеб — 2-3 ломтика
- Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе можно создать буквально за несколько минут до подачи на стол, если у вас под рукой есть уже отваренные и охлажденные овощи.
Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.
Главное — тщательно отслеживать срок годности продукта, приобретая его в супермаркете.
Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
- Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
- Выложите на них слой картофеля.
- Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
- Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
- Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.
Приятного вам!
Канапе со свеклой и селедкой
Эта закуска прекрасно может подойти для украшения праздничного стола. Обязательно стоит попробовать этот замечательный рецепт.
Для этого необходимы следующие составляющие:
- две свеклы крупных размеров;
- два чесночных зубка;
- одно филе слабосоленой сельди;
- несколько перепелиных яиц;
- одна буханка свежего ржаного хлеба.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 212 ккал.
Непосредственное приготовление бутербродов:
- Для приготовления удачной закуски, у свеклы обязательно должны отсутствовать какие-либо повреждения. Для придания блюду оригинального вкуса овощ стоит запечь в духовке;
- Свеклу охладить, почистить и натереть на терке крупного размера;
- Добавить к свекле необходимое количество майонеза и измельченного чеснока. Тщательно все перемешать;
- Хлеб нарезать небольшими треугольными ломтиками и немного подсушить на сковороде либо в духовке;
- Перепелиные яйца отварить и очистить;
- На подготовленный хлеб выложить подготовленную свеклу, затем нарезанную ломтиками сельдь;
- Для украшения выкладываются разрезанные пополам перепелиные яйца;
- Присыпать сверху измельченным укропом.
Бутерброды, приготовленные с сельдью, обладают необычными вкусовыми характеристиками. Такая закуска подходит и для праздничного стола, и для вылазки на природу, и для простого семейного ужина или обеда.