Филе пангасиуса в духовке – рецепты приготовления

Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!

В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

Как приготовить:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – большая луковица
  • 200-250 гр. – шампиньонов
  • 2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 стакан – сливок 10%-жирности
  • 4 ст. ложки – майонеза
  • 2 ст. ложки – кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50 гр. – любого твердого сыра
  • Половинка свежего лимона
  • Соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, небольшие шампиньоны на половинки, а крупные на несколько частей. Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить грибы, соль, специи, потомить еще 10-15 минут.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
  5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 1 шт. (350 г)
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Йогурт или сметанам — 2 ст.л.
  • Капуста савойская — 3 листа
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень сельдерея — 2 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.

  1. Приготовить основные ингредиенты.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами

  1. Перец, капусту, помидоры, репчатый лук нарезать примерно как в салат, смотрите фото. Морковь натереть на средне-размерной терке.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 1

  1. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки приправить их черным молотым перцем и карри, а также посолить. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 3

  1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе небольшими кусочками, выложить их поверх овощей в форму для запекания.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами 4

  1. Поверх рыбы выложить тертый сыр и залить все это йогуртом, взбитым с яйцом. Также можно украсить блюдо перепелиными яйцами, но это вовсе необязательный элемент.

Запекаем филе пангасиуса в духовке 5

  1. Форму для запекания убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать пангасиуса 35-40 минут. Когда блюдо готово, украсить его зеленью.

Пангасиус на подушке из овощей

  1. Рыбу с овощами извлекать из формы порционными кусочками и подавать к столу.

Филе пангасиуса запеченное в духовке

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. – рыбного филе
  • 2 шт. – небольшие луковицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – спелых помидор
  • Соль, набор рыбных специй – по вкусу

Как приготовить:

  1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
  3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
  4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
  5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — 2 щепотки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

  1. Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.
  2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.
  3. На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.
  4. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.
  5. Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.
  6. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.
  7. Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • 100 гр. – риса
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 30-40 мл. – растительного масла
  • 200 мл. – кетчупа или томатной пасты
  • 100-150 гр. – сметаны
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

Как приготовить:

  1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
  2. Филе нарезаем на порционные кусочки.
  3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
  4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
  5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Пангасиус с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 0,3 кг. филе пангасиуса
  • 2 средних помидора
  • паста песто
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить рыбу
  2. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
  3. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при средней температуре.

Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.

Дополнительная информация

Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.

Пангасиус под сыром

Пангасиус под сыром

Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.

Ингредиенты:

  • 400 гр филе пангасиуса;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

Приготовление

  1. Итак, филе рыбы режем порционно и сразу отправляем на смазанный оливковым маслом противень. Солим, перчим по вкусу.

Приготовление1

  1. Затем поливаем филе сверху смесью оливкового масла и лимонного сока. Если у вас есть время, дайте филе постоять и замариноваться таким образом с полчаса. Если времени у вас, как и у меня, нет, не беда – получится все равно очень вкусно.

Приготовление 2

  1. Сверху смазываем майонезом.

Приготовление 3

  1. И щедро засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  2. Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и забываем про рыбу на 30-35 минут.
  3. За это время я успела приготовить пюре, салат с овощами и накрыть стол.

Приготовление 4

  1. Достаем филе из духовки и зовем домашних ужинать.

Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!