Форель на сковороде гриль

Рыба форель на сковороде гриль

Рыбку, особенно красную, любят все. Считается, что самая полезная и диетическая рыба — приготовленная на пару. Но оказалось, что на «сковороде гриль» тоже получается вкусная, а главное, полезная рыбка.

Рыба на сковороде гриль

Благодаря ребрам на дне «сковороды гриль» поверхность рыбы не зажаривается и не соприкасается с маслом, она готовится над раскаленной поверхностью сковородки и сохраняет все полезные вещества и свойства.

Чтобы на рыбку было приятно посмотреть и с удовольствием покушать, надо знать и учитывать все секреты и нюансы приготовления рыбы на такой сковороде. Как правильно приготовить рыбу на сковороде-гриль, чтобы она не прилипла к решётке и не развалилась?

Форель, жаренная на сковороде гриль

Для начала рыбу натирают солью и специями. Затем его смазывают апельсиновым соком и обжаривают на гриле с двух сторон до готовности. В результате получается вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на две порции:

  • Стейки свежей форели – 2 шт.
  • Апельсин по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное по вкусу.

Процесс приготовления рецепта с фото:

Шаг 1. Сначала готовим стейки. Очищаем их от чешуек, хорошо промываем под проточной водой, просушиваем на промокательной бумаге и солим со всех сторон по вкусу.

Форель на сковороде - 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Далее посыпаем черным перцем и, по желанию, другими приправами.

Форель на сковороде - 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Теперь слегка выдавите из апельсина немного сока на рыбу и смажьте стейки растительным маслом.

Форель на сковороде - 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Хорошо разогрейте гриль, смажьте его небольшим количеством растительного масла и выложите в него стейки. Обжарьте их с двух сторон до готовности, один раз перевернув.

Форель на сковороде - 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Готовую форель перекладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Приятного аппетита!

Форель на сковороде-гриль

Форель на сковороде-гриль

Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню.

Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
  2. Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
  3. Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
  4. Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Целая тушка на сковороде-гриль

В домашних условиях можно вкусно приготовить радужную форель по этому рецепту, используя электрогриль или аэрогриль.

  • Калорийность – 187 Ккал,
  • белков – 14 г,
  • жиров – 7,2 г,
  • углеводов – 1,9 г.

Чтобы готовить вкусную маринованную речную рыбку, как на фото, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • одна большая тушка радужной форели;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – полстакана;
  • половинка лимона.

Целая тушка на сковороде-гриль
Форель на сковороде гриль целиком готовят по такому рецепту:

  1. Почистить рыбу, выпотрошить, отрезать плавники и хвост.
  2. Замариновать речную форель. Натереть тушку солью, поперчить, добавить специи. Пусть постоит в маринаде несколько часов в холодильнике.
  3. Обвалять в муке.
  4. Электрогриль или аэрогриль раскалить, влить растительное масло.
  5. Уложить рыбу, жарить по пять минут с обеих сторон. Должна появиться хрустящая румяная корочка.
  6. Подавать в теплом виде, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью. Такую рыбку можно пожарить и на сковороде на костре.

Совет. Чем меньше размер рыбы, тем она вкуснее. Поэтому лучше покупать небольшие тушки.

Это хорошее дополнение к рису, отварному картофелю. Можно приготовить с использованием фольги. Перед тем, как опустить тушки на решетку гриля, их заворачивают в фольгу. А когда рыбка уже будет готова, открыть фольгу, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка.

Можно подавать также с чесночно-сметанным соусом, устричным соусом. Перед тем, как приготовить форель на гриле, она должна мариноваться в течение 30-60 минут. Чем дольше она будет стоять в заправке, тем нежнее и сочнее будет мясо.

Форель на сковороде-гриль

Рецептура 1:

  • лимон — 51 г;
  • масло оливковое — 31 мл;
  • паприка — 2 г;
  • кориандр — 1 г;
  • перец белый молотый;
  • соль — по вкусу;
  • чабер;
  • форель — 1 шт.

Технология:

  1. Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
  2. Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
  3. Аккуратно переместить продукт на тарелку.
  4. Гарнир для форели — отварной картофель.
  5. Жареная форель гарнируется свежей зеленью.

Рецептура 2:

  • лосось — 1 стейк;
  • масло оливковое — 61 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец белый молотый;
  • лимон.

Технология:

  1. Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
  3. Готовый стейк переложить на блюдо.
  4. Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.

Стейками

Ингредиенты:

  • Крупная тушка 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сухое вино 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л,
  • Соль, пряности по вкусу

На порцию:

  • Калории:165 ккал
  • Белки:20 г
  • Жиры:8.9 г
  • Углеводы:1 г

Шаги

форель

Очистить тушки, промыть, высушить. Порезать на порционные куски. Можно готовить радужную форель на гриле целиком, не разрезая. Это не влияет на вкусовые качества.

форель

Натереть филе солью и перцем, добавить пряности, сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом и вином. Оставить мариноваться на один час.

мангал

Пока будет мариноваться рыба, можно заняться подготовкой углей в мангале.

форель

Замаринованную рыбу обсушить, перед жаркой полить маслом.

форель

Жарить по пять минут со всех сторон.

Запеченная форель с лимончиком и чабром

Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
  • брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
  • на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
  • выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
  • на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.

Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.

Форель на сковороде электрогриль

Этот рецепт форели на электрогриле отличается своей простотой, он доступен любой, даже самой неопытной хозяйке.

  1. Форель (400 г)
  2. Соль (2 щепотки)
  3. Лимон (1 долька)
  4. Перец чёрный свежемолотый (2 щепотки)
  5. Масло растительное (1 ч. л.)

Приготовление

форель на электрогриле

Как приготовить форель на электрогриле? Возьмите пару кусочков форели, весом каждый примерно по 200 г. Рецепт основан на самых элементарных ингредиентах. Посыпьте кусочки со всех сторон солью и чёрным перцем.

Затем сбрызните рыбку растительным маслом, которое тщательно распределите по поверхности со всех сторон. Далее можно добавить какие-либо другие специи для рыбы в небольшом количестве на ваш вкус и отправить форель на электрогриль, который нужно заранее настроить на рыбный режим и нагреть в течение 2-3 минут в зависимости от выставленной мощности.

Жарить форель на электрогриле следует в диапазоне 5-6 минут. По готовности достаньте форель и «засервируйте» её. К рыбе для подачи подойдут овощи, а также дольки свежего лимона. На электрогриле можно сделать кабачки и баклажаны.

Форель на гриле в соевом соусе

Соевый соус идеально подходит для форели, маринуется рыбка в нем быстро. По рецепту добавляется бальзамический уксус. Можно взять немного винного или яблочного, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг форели;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 30 мл винного уксуса;
  • немного кориандра, буквально 5-7 зернышек.

Приготовление

1. Растереть кориандр в ступке, смешать с соевым соусом, добавить к ним винный уксус. Отставить маринад в сторону.

2. Рыбку промыть. Если на тушке имеется что-то лишнее, то нужно аккуратно счистить или обрезать ножом. Режем поперек на кусочки по 1-2 см, делаем стейки.

3. Поливаем форель маринадом, укладываем в миску. Остатки соуса просто выливаем сверху.

4. Накрываем посудину, оставляем на час. Ставить в холодильник не нужно.

5. Вынимаем форель из маринада. Берем бумажные полотенца, убираем всю влагу.

6. Переноси кусочки рыбы на гриль. Готовим форель с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

7. Рыбку с гриля перекладываем на блюдо, сервируем петрушкой, лимоном. Подаем сразу, но и в холодном виде она также остается очень вкусной.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ)

Фото к рецепту: Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ)

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Итак благодаря сестре, я стал обладателем сковороды гриль-газ. Понятно что сразу появилось желание ее испытать, но на сайте рецептов не оказалось. Прошерстив интернет и почитав все что там есть решил сделать свое меню.

Рыбу смочил лимонным соком и посыпал смесью специй.

Грибы замочил в подсоленной воде.

Через 3 часа багеты разрезал вдоль, смазал сливочным маслом, давленным чесноком и посыпал укропом. Сложил и поместил в гриль. Зажег газ и накрыл крышкой. Запекал 6 минут.

Рыбу разложил на решетку. Накрыл. Через 15 минут перевернул. В общей сложности готовил ее 30 минут.

И под конец разложил грибы. Их держал 20 минут.

Получилось все очень вкусно. Вкуснее чем выглядит.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 1

1. Сковорода Гриль-Газ

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 2

2. Рыбу смочил лимонным соком и посыпал смесью специй.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 3

3. Грибы замочил в подсоленной воде.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 4

4. Багеты разрезал вдоль, смазал сливочным маслом и посыпал укропом.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 5

5. Багеты сложил и поместил в гриль под крышку на 6 минут.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 6

6. Разложил на решетку рыбу. На 30 минут.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 7

7. Через 15 минут перевернул.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 8

8. Разложил грибы на 20 минут.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 9

9. Вот такие они получились.

Рыбный ужин ( сковорода гриль-газ): шаг 10

10. Приятного аппетита. Получилось даже вкуснее чем выглядит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!