Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке – рецепты приготовления

Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.

Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.

Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.

Хек в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • три штуки филе хека;
  • один лимон;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • соль, перец, масло, укроп свежий.

 Приготовление

Приготовление:

  1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.
  2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.
  3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.
  4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.
  5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.
  6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.
  7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.

Рецепт на пару

  • Филе хека 1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Французская горчица 1 ст/л
  • Укроп 50 гр
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 0.8 г

Филе хека

Берем размороженное филе. Если его нет, то 3-4 средних рыбины. Их размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и затем разделываем на филе.

из лимона выдавливаем сок

Тем временем из лимона выдавливаем сок в небольшую емкость. Туда же добавляем специи и масло.

Нарезаем филе

Нарезаем филе на кусочки по 5 см и смазываем их получившимся маринадом. Теперь нужно дать настоятся 20 минут.

подготовьте мультиварку

Далее подготовьте мультиварку. По рецепту можно использовать любую, но лучше себя показала фирма Панасоник. Вливаем в нее около двух стаканов чистой воды. Туда же кладем несколько веточек ароматного укропа.

Устанавливаем сверху решетку и выкладываем на нее филе.

Включите опцию «Варка на пару». Ждите 35 минут, пока хек на пару не будет готов.

Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

Хек в мультиварке

Хек в мультиварке

Приготовление хека не займет много времени, так как эта рыба очень нежная. Чтобы быстро и просто приготовить хека в мультиварке нужно сделать это на пару. Таким образом, рыба сохранить свои прекрасные вкусовые качества и питательные, полезные вещества.

Готовить рыбу, можно не добавляя каких-либо ингредиентов. Достаточно соли и некоторых специй. Например, попробуйте сочетания базилика, имбиря и белого перца. Заместо них можно добавить средиземноморские травы и лимонный сок. Главное, выразить вкус рыбы, а не заглушить его. Поэтому достаточно маленько ложки приправ и небольшого кусочка лимона.

Хек на пару в мультиварке – рецепт

Хек – рыба с небольшим количеством костей, не требующая долгого приготовления, что, разумеется, очень удобно для того, чтобы быстро приготовит полезное блюдо на обед для всей семьи.

Хек в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек – 400 грамм;
  • масло оливковое – 7 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • Разные специи: корень имбиря – 20 грамм
  • молотый кориандр – пол чайной ложки
  • базилик – 30 грамм
  • белый молотый перец – четверть чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Хека необходимо разморозить. Для быстрой разморозки делайте это в воде с солью. Почистите тушку и тщательно промойте. Положите рыбу на бумажные салфетки для просушки. Затем порежьте рыбу на стейки;
  2. Несколько веточек базилика оставляем, а остальное очень мелко режим. Имбирный корень натираем на терке, затем кладем в миску и заливаем маслом оливковым. Туда же добавляем белый перец, базилик и кориандр. Тщательно перемешать;
  3. Хек необходимо натереть солью и смесью специй с маслом. Если рыба готовится целиком, то нужно сделать надрезы в тушке и вкладывать специи в них;
  4. В чашу налить шестьсот миллилитров воды. Рыбные стейки выложите в специальный контейнер, а его поместите в чашу. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение тридцати минут;

Приготовленного хека выкладывайте на широкую тарелку. Украсить блюдо можно веточками базилика, кусочками лимона и перца.

Хек на пару с овощами в винном соусе

Вам понадобится:

  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Рецепт:

  1. Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
  2. Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
  3. Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
  5. Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
  6. Очищенное филе положить на дно контейнера.
  7. Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
  8. Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
  9. Приправить готовящийся соус эстрагоном.
  10. Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом. Хек на пару в мультиварке – рецепты приготовления
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 8-9 минут.
  12. По истечению времени блюдо можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!