Тушка осетра

Как чистить осетра в домашних условиях

Для того, дабы очистить осетрину от острых чешуек, следует заранее заморозив ее, обдать кипятком. Позже этого щкура легко отойдет, а мясо не будет выглядеть наполовину вареным.

Полезные советы

Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание на то, что жабры у рыбы отличного качества обязаны плотно прилегать к туловищу и иметь ясно-алый цвет. Не приобретайте рыбу, жабры которой имеют серый либо бурый оттенок. Не стоит брать рыбу с крутым запахом. Посмотрите на внешний вид тушки: бока обязаны быть чистые и сырые, глаза – прозрачные, а любые пятнышка – отсутствовать.

Как чистить осетра

Вам понадобится:

  • осетр,
  • острый ножик,
  • холодильник,
  • кипяток.

Важно! Следует учитывать, что в сырой рыбе есть ядовитая для человеческого организма визига. Более того, ее кишечник является разносчиком спорообразующих палочек

Инструкция

  1. Перво-наперво: чистить свежий осетр — трудоемкий и травмирующий процесс. Кожа осетра грубая и прочно склеена, а шипы при любом неосторожном движении могут вызвать десятки болезненных и длительных заживающих ран. Поэтому, если ваша задача — очистить свежего осетра, порезав рыбу на поперечные куски толщиной 3 дюйма, а затем острым ножом, мясо легко отрежется от куска, при этом ножик идет по внутренней поверхности толстой кожи.
  2. Если же надобен целый чищенный осетр, то здесь без заморозки не обойтись. Голову хвост и плавники будет лучше отрезать предварительно. Позже этого осетр помещается в морозильную камеру на несколько часов, до состояния глубокой заморозки. Достав осетра из морозилки, следует первым делом обрезать с его боков острые чушуйки. Когда осетр мерзлый, сделать это не труднее, чем обстругать палку. Срезать чешуйки необходимо от головы к хвосту, уперев осетра хвостом во что-нибудь твердое. Заниматься этим отличнее каждого в верхонках, так поменьше вероятность уколоться, да и удерживать склизкого осетра так легче, чем голыми руками. Срезать колючки необходимо до мяса – эти места послужат нам потом для снятия шкуры
  3. Позже того, как колючки срезаны, мороженого осетра следует обдать кипятком. Если сделать это со свежей рыбой, мы получим малоприятный результат в виде полусваренного мяса под шкурой. Заморозка надобна именно для того, дабы сберечь мясо от воздействия температуры. Подождав позже ошпаривания пару минут, дозволено начинать снимать шкуру – от хвоста к голове, применяя надрезы по бокам в тех местах, где когда-то были колючки. Ошпаренная шкура отходит достаточно примитивно.

Всегда вырезайте жабры, если оставляете голову. С ними блюдо может горчит!

Как чистить осетра в домашних условиях видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!