Как посолить горбушу кусочками

Как посолить горбушу кусочками – рецепты

Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды, тарталетки или салаты.

Классический простой рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

  • смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
  • по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

Маринование рыбы

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • нерафинированный сахар – 200 г;
  • крупная соль – 200 г.

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
  • Специи (перец черный)- по желанию
  • Масло растительное — 1 стакан

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
  2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
  3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
  4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
  5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
  6. Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

Приятного аппетита!

Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести  сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.

Приготовление

2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

тоньше кусочки

3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.

Помещаем филе в тузлук

5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе горбуши 500 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 120 мл.

Процесс приготовления

  1. Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
  3. Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после чего аккуратно откидываем на дуршлаг.
  4. Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
  5. Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!

Приготовление за 1 ночь – сухой способ

Сухой способ засолки

Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • размороженная или свежая горбуша;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • сахар.

Алгоритм:

  1. Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
  2. В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
  3. Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
  4. Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.

Внимание! Соли можно брать больше, не нужно волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.

За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Если вы не знаете как засолить свежую красную рыбу с маслом и луком, то рекомендую испробовать рецепт написанный ниже. Получается вкусная сочная рыбка на праздничный стол или просто так, для будней.

Можно солить рыбу в рассоле или сухим способом, и эти методы более распространенные, но если вы хотите посолить горбушу с маслом и луком, то этот способ описанный ниже, не хуже остальных.

Это по сути привычная нам закуска, готовить ее совсем не сложно, а получается вкуснее, чем в магазине. В рецепте засолки горбуши нет уксуса, только масло и соль, а также, специи по вкусу и желанию.

Для того чтобы рыбу было удобно разделывать ножом, ее нужно чуть подморозить, если размораживаете, то не доводите до полной разморозки.

Ингредиенты

  • Горбуша 500 гр.
  • Соль 1 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление соленой горбуши:

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Отрезаем голову горбуши, вспарываем брюхо, удаляем внутренности.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Удаляем косточку и шкурку. Филе нарезаем на полоски.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Нарезаем полукольцами лук. В баночку или пластиковый лоток наливаем на дно масло, кладем перчик, лавровый лист, немного присолим.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Укладываем кусочки рыбки.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

Соль, специи и лук.

Как посолить горбушу с растительным маслом и луком

И так выкладываем чередуя слои, заливаем растительным маслом. Нужно хорошо залить, чтобы кусочки были полностью покрыты маслом. Засаливать в холодильнике 1-2 суток. Пробуйте кусочки.

Если попадаются молоки, их можно порезать кусочками, и тоже засолить, причем у горбуши молоки вкуснее, чем у селедки. Так что пробуйте этот рецепт. Уверена, вы его оцените. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!