Не знаете, как посолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды, тарталетки или салаты.
Классический простой рецепт
В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.
Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.
Для сухого классического способа применяют:
- смесь соли и сахара в соотношении – 2 ст. л. к 1 ст. л.;
- по желанию, можно положить специи: кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, петрушку, укроп, семена горчицы.
Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.
Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:
- филейная часть горбуши – 1 кг;
- кипяченая вода – 1 л;
- нерафинированный сахар – 200 г;
- крупная соль – 200 г.
Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.
В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.
Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.
Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт
Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.
Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.
Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.
Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!
Ингредиенты:
- Рыба горбуша — 1 шт
- Соль — 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
- Специи (перец черный)- по желанию
- Масло растительное — 1 стакан
Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях
- Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
- Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
- По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
- На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
- Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
- Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова
Приятного аппетита!
Как посолить горбушу кусочками быстро(быстрее не бывает)
Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 70 мл.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.
2. Чтобы просолилась быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.
Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.
3. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.
Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.
4. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.
5. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.
Ингредиенты
- Филе горбуши 500 гр.
- Соль 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 120 мл.
Процесс приготовления
- Филе горбуши заранее размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокой миске разводим соль в остывшей кипяченой воде.
- Погружаем в нее кусочки горбуши на 15 минут, после чего аккуратно откидываем на дуршлаг.
- Выкладываем рыбу на салфетку и ждем, пока впитается лишняя влага.
- Теперь складываем кусочки в любую удобную емкость и поливаем их растительным маслом. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Готовые кусочки красной рыбы в масле выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу!
Приготовление за 1 ночь – сухой способ
Процесс приготовления рыбы по этому методу можно назвать самым простым. Ее не нужно очищать от шкуры, достаточно просто нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- размороженная или свежая горбуша;
- соль;
- специи по вкусу;
- сахар.
Алгоритм:
- Промытую и избавленную от плавников, головы и потрохов горбушу, нарезают на кусочи с толщиной до 1,5 см.
- В отдельной посуде смешивают 3 ст.л соли с 1 ст.л сахара, добавляют специи по вкусу.
- Щедро натирают каждый кусочек такой смесью.
- Оборачивают пищевой пленкой, укладывают в стеклянную посуду и отправляют в холодильник на ночь.
Внимание! Соли можно брать больше, не нужно волноваться по этому поводу, пересолить красную рыбу – очень сложно.
За 12 часов порционные куски будут просолены. Остатки кристаллов соли и сахара нужно удалить, можно промыть продукт водой и обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей на стол, можно сдобрить нарезку растительным маслом.
Как посолить горбушу с растительным маслом и луком
Если вы не знаете как засолить свежую красную рыбу с маслом и луком, то рекомендую испробовать рецепт написанный ниже. Получается вкусная сочная рыбка на праздничный стол или просто так, для будней.
Можно солить рыбу в рассоле или сухим способом, и эти методы более распространенные, но если вы хотите посолить горбушу с маслом и луком, то этот способ описанный ниже, не хуже остальных.
Это по сути привычная нам закуска, готовить ее совсем не сложно, а получается вкуснее, чем в магазине. В рецепте засолки горбуши нет уксуса, только масло и соль, а также, специи по вкусу и желанию.
Для того чтобы рыбу было удобно разделывать ножом, ее нужно чуть подморозить, если размораживаете, то не доводите до полной разморозки.
Ингредиенты
- Горбуша 500 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление соленой горбуши:
Отрезаем голову горбуши, вспарываем брюхо, удаляем внутренности.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Удаляем косточку и шкурку. Филе нарезаем на полоски.
Нарезаем полукольцами лук. В баночку или пластиковый лоток наливаем на дно масло, кладем перчик, лавровый лист, немного присолим.
Укладываем кусочки рыбки.
Соль, специи и лук.
И так выкладываем чередуя слои, заливаем растительным маслом. Нужно хорошо залить, чтобы кусочки были полностью покрыты маслом. Засаливать в холодильнике 1-2 суток. Пробуйте кусочки.
Если попадаются молоки, их можно порезать кусочками, и тоже засолить, причем у горбуши молоки вкуснее, чем у селедки. Так что пробуйте этот рецепт. Уверена, вы его оцените. Приятного аппетита!