Как приготовить барабульку вкусно на сковороде – рецепты

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде – рецепты

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде? Гурманы утверждают, что ни семга, ни форель в сравнение с мелкой жительницей морей не идут. В барабульке есть особый жир, вкус которого несравним ни с чем. Жир дает аромат всем продуктам в блюде и делает мякоть нежной.

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде с фото пошагово в домашних условиях

Список ингредиентов:

Количество порций: 6-7

  • Барабулька — 1 кг
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Не смотря на то, что ингредиенты просты до безобразия, все желающие смогут приготовить это блюдо.

Вот наши действия:

Барабульку очистить от плавников, чешуи и иного мусора.

Барабульку очистить

Читайте также: Тилапия, что за рыба и как готовить

Приготовить тарелку с мукой, куда Вы примешали соль и черный перец.

с фото пошагово

Обвалять каждую рыбину в такой своеобразной панировке.

с фото пошагово 1

Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить рыбу до румяной корочки.

с фото пошагово 2

Чтобы убрать избыточное масло барабульку выложить на салфетку. Для гарнира отлично подойдет вареный рис и овощной салат. Чтобы еще больше оттенить вкус можно подать ломтик лимона.

Как приготовить барабульку вкусно на сковороде по-крымски с соусом тартар

Барабулька — черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы  подчеркнуть её вкус.

Барабулька по-крымски с соусом тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • барабулька – 5 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок — 20 мл
  • петрушка — 5 г
  • соль и перец по вкусу

Для соуса тартар:

  • майонез — 700 г
  • перец болгарский запечённый — 100 г
  • огурец маринованный (корнишон) — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • укроп — 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.

Шаг 2

Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.

Шаг 3

Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Шаг 4

Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.

Советы по приготовлению

  1. Для запекания и жарки годится как свежая, так и замороженная барабулька. Рецепты приготовления это рыбы предупреждают о том, что размораживать ее можно только при комнатной температуре естественным способом.
  2. Лимон для барабульки нужно выбирать с тонкой кожицей, иначе после запекания он может дать небольшую горчинку.
  3. При использовании тимьяна следует отдавать предпочтение свежему продукту.
  4. Для приготовления барабульки подходит крупная морская соль. Мелкой вы можете сильно пересолить блюдо.
  5. Если у рыбы есть икра, выбрасывать ее не стоит. Лучше перед подготовкой к жарке попробовать вложить несколько икринок обратно в брюшко.

Барабулька вкусно на сковороде без муки

Барабулька вкусно на сковороде без муки

Нам понадобится:

  • Сухари панировочные
  • Масло оливковое
  • Барабулька — 500 г

Пошаговый рецепт

  1. Почистить рыбку. Вот все филешки с 500г рыбы! Чистится рыба достаточно легко, но в виду маленьких размеров, довольно долго.
  2. Разогреваем сковороду. Наливаем немного оливкового масла для жарки. Обваливаем рыбку в панировочных сухарях.
  3. Обжариваем рыбку по несколько минут с каждой стороны до готовности.
  4. Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!! Я не солила рыбу и даже не поливала лимонным соком!!! Рыбка обалденная!!! Мне напомнила вкус жареной икры!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!