Как приготовить барабульку вкусно на сковороде? Гурманы утверждают, что ни семга, ни форель в сравнение с мелкой жительницей морей не идут. В барабульке есть особый жир, вкус которого несравним ни с чем. Жир дает аромат всем продуктам в блюде и делает мякоть нежной.
Как приготовить барабульку вкусно на сковороде с фото пошагово в домашних условиях
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-7
- Барабулька — 1 кг
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Не смотря на то, что ингредиенты просты до безобразия, все желающие смогут приготовить это блюдо.
Вот наши действия:
Барабульку очистить от плавников, чешуи и иного мусора.
Читайте также: Тилапия, что за рыба и как готовить
Приготовить тарелку с мукой, куда Вы примешали соль и черный перец.
Обвалять каждую рыбину в такой своеобразной панировке.
Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить рыбу до румяной корочки.
Чтобы убрать избыточное масло барабульку выложить на салфетку. Для гарнира отлично подойдет вареный рис и овощной салат. Чтобы еще больше оттенить вкус можно подать ломтик лимона.
Как приготовить барабульку вкусно на сковороде по-крымски с соусом тартар
Барабулька — черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- барабулька – 5 шт.
Для маринада:
- лимонный сок — 20 мл
- петрушка — 5 г
- соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
- майонез — 700 г
- перец болгарский запечённый — 100 г
- огурец маринованный (корнишон) — 200 г
- соль, перец по вкусу
- укроп — 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.
Шаг 2
Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.
Шаг 3
Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
Шаг 4
Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.
Советы по приготовлению
- Для запекания и жарки годится как свежая, так и замороженная барабулька. Рецепты приготовления это рыбы предупреждают о том, что размораживать ее можно только при комнатной температуре естественным способом.
- Лимон для барабульки нужно выбирать с тонкой кожицей, иначе после запекания он может дать небольшую горчинку.
- При использовании тимьяна следует отдавать предпочтение свежему продукту.
- Для приготовления барабульки подходит крупная морская соль. Мелкой вы можете сильно пересолить блюдо.
- Если у рыбы есть икра, выбрасывать ее не стоит. Лучше перед подготовкой к жарке попробовать вложить несколько икринок обратно в брюшко.
Барабулька вкусно на сковороде без муки
Нам понадобится:
- Сухари панировочные
- Масло оливковое
- Барабулька — 500 г
Пошаговый рецепт
- Почистить рыбку. Вот все филешки с 500г рыбы! Чистится рыба достаточно легко, но в виду маленьких размеров, довольно долго.
- Разогреваем сковороду. Наливаем немного оливкового масла для жарки. Обваливаем рыбку в панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбку по несколько минут с каждой стороны до готовности.
- Рыбка готова!!! Приятного аппетита!!! Я не солила рыбу и даже не поливала лимонным соком!!! Рыбка обалденная!!! Мне напомнила вкус жареной икры!!!