Как приготовить брюшки семги

Как приготовить брюшки семги – рецепт

Как приготовить брюшки семги? Они могут стать основой для шикарных блюд, в том числе и праздничных. Не зря бывалые моряки называют их «рыбными конфетками», поскольку знают, что наиболее лакомые места у красной рыбы расположены в голове и на брюшке.

У опытных кулинаров припасено немало интересных рецептов блюд, позволяющих приготовить тешу, а так еще называют обрези с «животика» семги быстро и вкусно. Их запекают в духовке с картошкой, готовят с рисом, жарят на сковороде, тушат в сметанном или сливочном соусе. А еще готовят невероятно вкусные супы, выпекают пироги, пускают на заливное, и коптят.

Но чаще всего, брюшки семги используют для засолки, а затем делают вкуснейшие салаты или бутерброды для перекуса или завтрака. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные рецепты приготовления на любой вкус.

Брюшки лосося в духовке с картошкой

Брюшки лосося с картошкой в духовке рецепты с фото.

Брюшки лосося в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Брюшки лосося 400 г
  • Картофель 0,6 кг
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Соль 10 г
  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Мука 1 ложка столовая
  • Горчица 1 ложка столовая
  • Лук 1-2 шт.

Этапы приготовления

Лосось, это очень популярный вид красной рыбы, который можно купить во многих супермаркетах даже небольших городов. Лосось уже долгое время считается деликатесом, и к его приготовлению относятся с особым вниманием.

Мне очень нравится вкус красной рыбы в разных блюдах. Проходя в магазине мимо холодильника с рыбой не один раз обращала внимание, на полочке рядом с филе и стейками лосося лежат брюшки, которые по цене в 2-3 раза ниже, то есть по цене 300 грамм стейка можно купить целый килограмм брюшек. Не могла я упустить такой шанс попробовать что-то новенькое из красной рыбки. Теперь и с Вами я поделюсь рецептом.

1. Сначала необходимо поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

2. Далее почистить лососьи брюшки от кожи и чешуек, обрезать плавники, обмыть проточной водой.

Этапы приготовления

3. Куски рыбки нарезаем примерно по 3 см шириной.

Этапы приготовления 1

4. Картофель нужно почистить, вымыть, нарезать тонкими слайсами.

Этапы приготовления 2

5. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.

Этапы приготовления 4

6. Форму для запекания смазать маслом  и начинаем выкладывать слоями: картошку, лук, специи, лососьи брюшки, специи и снова картошка.

7. В глубокой чаше смешать сметану, воду (вместо сметаны и воды можно взять молоко), соль, горчицу, муку, зелень (по вкусу), чтобы залить блюдо соусом.

Этапы приготовления 5

8. Сыр натереть на терке, сверху картошки и отправить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

После достать, насыпать по тарелочкам, украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепт лососёвых брюшки семги засолить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свежемороженые лососёвые брюшки — 0,5 кг,
  • соль крупная — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Брюшки оттаиваем при комнатной температуре в сите, чтобы стекла лишняя воды. Не забудьте поставить сито на емкость (кастрюлю).

На разделочной доске пересыпаем оттаявшие брюшки солью со всех сторон. Складываем посоленные брюшки в лоточек, чтобы он был плотно заполнен, накрываем крышкой.

Убираем лоточек в холодильник на сутки. Через сутки получается малосольный приятный вкус.

Рецепт жаренных лососевых брюшек на сковороде

Очень часто на прилавках рыбных отделов можно увидеть лососевые обрезки, брюшки, хребты или же наборы для ухи (сёмга). И ещё чаще люди просто проходят мимо, даже не подозревая о том, какие вкусные «лакомства» можно из всего этого приготовить! Обрезки, к примеру, очень вкусны в засоленном виде, а вот обжаренные брюшки – непременно придутся по вкусу любителем вечерних посиделок (например, в качестве закуски-дополнения к пиву).

Время маринования брюшек: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА

  • Лососевые брюшки — 1 кг.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, смесь специй для рыбы — — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчиков

Пищевая ценность

  • Калорийность — 305 ккал.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ 1

ШАГ №1

Для начала брюшки нужно тщательно промыть от остатков луски, несколько раз промыть в чистой воде, а затем переложить в мисочку и нарезать любыми порционными кусочками (в среднем около 5 – 7 см в длину).

ШАГ №2

ШАГ №2

Далее посыпьте подготовленные кусочки щепоткой соли, молотого перчика и смесью специй для рыбы.

ШАГ №3

ШАГ №3

Тщательно перемешайте рыбку со специями и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

ШАГ №4

ШАГ №4

По истечении отведённого времени, выложите замаринованные брюшки на раскалённую (слегка смазанную раст. маслом) сковороду и обжарьте на среднем огне около 3 – 4 мин с одной стороны, а затем аккуратно переверните на другую, посыпьте измельчённым чесноком и продолжайте обжаривать ещё около 3-х мин.

ШАГ №5

ШАГ №5

В конце приготовления, после того, как снимите сковороду с плиты, посыпьте обжаренную рыбку ещё раз молотым чёрным перчиком, переложите на блюдо и подавайте к столу. Употреблять жаренные лососевые брюшки можно и в охлаждённом виде и сразу же со сковороды – в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

Брюшки семги с рисом

Вам понадобится:

  • 450 гр. – риса
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
  • 300 гр. – брюшки семги
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.

2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.

5. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

6. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

Приятного аппетита!

«Уха» из брюшек семги

Ингредиенты:

  • Вода 4 л,
  • брюшки семги 300 г,
  • картофель 4 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • рис сваренный 100 г,
  • зелень 0.5 пуч.,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду отправляем морковку, порезанную колечками, через пару минут отправляем лук, прорезанный полукольцами (или мельче), следом – картофель, прорезанный кубиками.

После добавляем рис. За 15 минут до конца варки отправляем брюшки. Т.к. они очень жирные, масло в суп не кладем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты : брюшки, картофель, корень имбиря, панировочные сухари, соль, специи и растительное масло.

  • В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
  • Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
  • После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
  • Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

Жареная красная рыба на сковороде с картошкой вкусно

Жареная красная рыба с картошкой

Этот рецепт очень выручает, когда есть необходимость срочно, за полчаса приготовить ужин. Причем красная рыба может быть любая: мы готовили с размороженной горбушей, вы можете жарить также лосось, форель, кету.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, кета, горбуша)
  • 1-1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 сладкий перец
  • 800-900 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • петрушка, зеленый лук
  • соль, смесь перцев (или черный)

соус

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • чуточка соли

Способ приготовления

Действуем быстро и по порядку

Действуем быстро и по порядку. Ставим самую большую сковороду, и, пока на ней разогревается и перекаливается растительное масло, очищаем картофелины. Промыв, просушиваем и нарезаем средними дольками. Выкладываем на сковороду, уводим огонь ближе к среднему.

За те 8-9 минут, что жарится картофель (мы его переворачиваем периодически),

За те 8-9 минут, что жарится картофель (мы его переворачиваем периодически), очищаем и шинкуем половинками колец лук, а также снимаем филе рыбы с кожи и нарезаем кубиками. Солим и хорошо обрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Добавив к картошке лук,

жарим 2-3 минуты

жарим 2-3 минуты, распускаем сливочное масло и выкладываем кубики рыбы. Можно смешать с картошкой, но лучше получается, если мы освобождаем для рыбы часть сковороды. Продолжаем жарить, посолив картофель, перемешивая и переворачивая и его, и рыбу, 3-4 минуты.

И последнее, что бы добавляем в блюдо – тонкие полоски сладкого перца. Еще несколько минут жарки, картофель готов – отставляем сковороду с конфорки.

И последнее, что бы добавляем в блюдо – тонкие полоски сладкого перца. Еще несколько минут жарки, картофель готов – отставляем сковороду с конфорки.

Выкладываем румяную картошку и рыбку на блюдо, а сковороду возвращаем на огонь, усилив его. Заливаем сливки, размешиваем в них горчицу, чуть солим. Закипело – снимаем и переливаем в соусник.

Выкладываем румяную картошку и рыбку на блюдо, а сковороду возвращаем на огонь, усилив его. Заливаем сливки, размешиваем в них горчицу, чуть солим. Закипело – снимаем и переливаем в соусник.

Если не случилось сливок или нам не нравится такой соус (хотя он вкусный) – очень быстро делаем соус из йогурта (можно из майонеза), который тоже очень подходит к картофелю с красной рыбой. Приготовить блюдо еще проще, если со вчера осталась отварная картошка в мундире или просто очищенная и отваренная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!