Как выбрать форель с икрой

Как выбрать форель с икрой – советы

Как выбрать форель с икрой по внешнему виду. Чтобы приобрести форель с бонусом в виде икры, в готовом виде, которая стоит достаточно дорого, следует научиться отличать самку от самца.

Основные признаки:

  1. Строение головы – у самца более вытянутая голова с выдвинутой челюстью, которая отличается наличием большого количества зубов. У самки нос короче и шире, а более мелких зубов гораздо меньше.
  2. Окрас – расцветка самца более контрастная, нежели у самки.
    Немаловажное значение имеет период покупки. У рыбины, выловленной в процессе метания икры, должно быть плотное брюшко с характерным расширенным отверстием ярко-розового цвета.

Как выбрать форель с икрой – советы

Важно! Лишь на забитость брюшной полости ориентироваться не стоит, поскольку дома можно разочароваться, увидев большое количество молок.

Ну и соответственно, если форель поймана была не в весеннее время (когда у нее появляется икра), а в другой период, в этом случае форель тоже может быть без икры.

Попробуйте прощупать рыбу, если это точно самка, то рыбы с икрой будут более пузатые, брюхо более плотное.

Но даже это не даст Вам 100% гарантии того, что рыба окажется с икрой. Проверить можно будет только дома.

Чтобы выбрать рыбу с икрой, нужно учитывать тот факт, что форель нерестится осенью. Следовательно, выбирать ее необходимо примерно в начале сентября или в октябре. Кроме того, выбрать необходимо именно самку. Для этого у рыбы есть несколько отличительных признаков: мелкие зубы; более бледный окрас; короткий нос; отсутствие горбинки на спине; большое и упругое брюхо. В целом найти в магазине форель с икрой достаточно сложно, но вышеописанные признаки помогут при поиске.

Определение наличия икры по брюшку

Считается, что после внимательного рассмотрения брюшка можно без ошибок определить, есть ли у рыбы икра. Если оно округлое, у потребителя остается надежда. Нужно заметить, что такой способ определения является скорее вспомогательным.

Современные продавцы используют большое количество методов для извлечения икры перед заморозкой продукции. Если брюшко будет сморщенным, икры уже там практически нет.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Комментарии: 1
  1. Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!