Килька жареная на сковороде – рецепт приготовления

Килька жареная

рыба

Если у вас продается мороженая килька и вы ее еще ни разу не жарили, попробуйте это лакомство.

  • Килька
  • Мука
  • Соль, черный перец или специи для рыбы
  • Масло растительное для обжаркиСпособ приготовления предельно простой.

http://www.ponchik.com.ua/uploads/Image/news/PA310049s.jpg

Поделюсь маленьким секретом удобства в приготовлении, если вы еще не в курсе.

  1. Кильку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Муку насыпаем в полиэтиленовый пакет. Можно добавить немного специй для рыбы, перца черного. Я муку не солю, т.к. рыбка, видимо, из-за того, что морская, получается самый раз. В конце концов, можно посолить в готовом виде.
  3. В этот же пакет забрасываем кильку (порционно – если много, или всю – есть чуть-чуть).
  4. Пакет с килькой и мукой хорошенько встряхиваем. Через секунду у нас готовая к жарке панированная килька.
  5. В сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла. Выкладываем по одной рыбке в масло.
  6. Обжариваем с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
  7. Жареную кильку достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Едим, как сухарики, оставляя на выброс только головы. Подавать можно, например, с картошечкой-пюре, можно к пиву, а можно лакомиться просто так…

Жареная килька по-испански

Жареная килька по-испански — просто БОМБЕЗНАЯ РЫБКА! Благодаря оригинальному маринаду, вы просто не узнаете привычную кильку. Просто не замечаешь, как лопаешь за обе щеки эти маленькие хрустики. Я обещаю, что жареную килечку вы полюбите с первого кусочка!

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежемороженой кильки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сухого орегано (можно использовать прованские травы);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 30 мл винного уксуса (можно яблочный);
  • соль;
  • вода — 80 мл.

Жареная килька. Пошаговый рецепт

  1. Если килька заморожена, разморозьте ее и удалите голову, вместе с кишками. Кости удалять не надо.
  2. Кильку промойте и сложите в емкость для маринования.
  3. Приготовьте маринад: чеснок измельчите, перетрите паприку, орегано и соль. Добавьте воду и винный уксус.
  4. Залейте маринадом кильку, уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно даже оставить на ночь.
  5. Когда килька промариновалась, слейте маринад.
  6. А кильку запанируйте в муке и обажрьте с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Будет очень вкусно! А чтобы убрать лишний жир, выкладывайте рыбу на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Килька свежая, жареная с луком

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 75 г кильки
  • лук репчатый — 20 г
  • 15 г масла подсолнечного
  • мука пшеничная — 10 г
  • 100-150 г гарнира

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу переберите, отделите посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымойте в холодной воде, переложите в сито или дуршлаг и дайте полностью стечь воде, потом посолите.
  2. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой панируйте в муке.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, поджарьте в нем шинкованный репчатый лук, после чего положите запанированную в муке рыбу и жарьте, аккуратно перемешивая её, на сильном огне до готовности.

Кильку можно приготовить в кляре

  1. Размораживаем рыбу, чистим руками,отрывая головы и одновременно доставая внутренности.Тщательно промываем,чтобы не горчила рыба внутри.
  2. Смешиваем 100 гр. муки, 1-2 яйца,соль и перец по вкусу,чтобы получилась масса густоты сметаны.Если масса получилась густая,то добавляем воды,если жидкая,то муки.
  3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обмакиваем в тесто и выкладываем рыбу в кляре ложкой на раскаленную сковороду как оладьи.Жарим 2-3 мин. с каждой стороны.

Подаем с отварным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!)

ЖАРЕНАЯ КИЛЬКА НА СКОВОРОДЕ

Недорогая рыбка, приготовленная на сковороде в мучной панировке. Рыбка подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса, сарделька и т.д.

Ингредиенты:

  • Килька — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 3 ст.л.
  • Соль (неполная) — 1 ч.л.
  • Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая — килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.

  1. Рыбку хорошенько помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Чистить нужно будет только хамсу или анчоуса, у них горькая желчь, вся остальная мелкая рыбка жарится целиком, особенно если она с икрой.
  2. Щедро посолите рыбку морской солью, присыпьте перцем, перемешайте. Оставьте минут на 15 для просолки, лишняя соль останется на дне. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но я этого не делаю, просто потом кладу дольку лимона каждому на тарелку.
  3. Оба вида муки хорошенько смешайте, обваляйте в смеси кильку.
  4. Жарьте в рафинированном масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
  5. Готовую рыбку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Жареная килька на сковороде готова, подавайте к столу с любимым соусом.

К пиву — просто бесподобно, как семечки)))

Килька, жаренная в духовке

Килька, жаренная в духовке — невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом с вами :)

Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!

Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню.

Итак, главное, на что нужно обратить внимание — это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху — лучше не берите такую рыбу.

И второе, не менее важное условие вкусной рыбки — это время и температура запекания. Т.к. килька — рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах — получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке.

И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!

Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.
Ну что, попробуем приготовить?! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л. (по вкусу)
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
  2. Кильку вымыть и хорошо слить воду.
    Сложить рыбу в миску.
    Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
  3. Хорошо перемешать.
    Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
    Влить растительное масло и перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
  5. Разложить кильку на противне в один ряд.
  6. Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
    Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Чем полезна килька жареная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!