Кижуч рецепты приготовления

Рыба кижуч рецепты приготовления

Кижуч рецепты приготовления, которые подходят для подачи на праздничный стол в качестве горячего. Для этого вам лишь следует узнать, как приготовить кижуч в домашних условиях. Приготовление кижуча не занимает много времени, поэтому это блюдо подойдет и тем, кто спешит. Читайте, что можно приготовить из кижуча, покупайте (или ловите) рыбу и готовьте.

КИЖУЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Очень вкусно приготовить рыбу кижуч, чтобы она была сочной и нежной, можно в духовке в фольге по одному из лучших рецептов.

КИЖУЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

  • стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Рецепт особенно порадует тех, кто желает насладиться вкусом рыбы с минимальным количеством ингредиентов в блюде.

Приготовление

Промытые и обсушенные стейки с двух сторон солим, перчим, смазываем оливковым маслом и поливаем лимонным соком. Можно смешать лимонный сок с маслом, солью и специями и затем смазать рыбу смесью, используя силиконовую кисточку.

Приготовление 1

Укладываем стеки рыбы кижуч на куски фольги, формируем из них лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С на 25 минут.

Приготовление 2

Подаем запеченный кижуч с листьями салата и ломтиками лимона, украсив веточками укропа.

Приготовление 3

Сочный кижуч, запеченный в духовке с сливками рецепт

Блюдо многим знакомое, поскольку практически всю рыбу,не только красную, непременно готовят в сливках. Это означает, что она гарантированно получится сочной. Перед вами один из многочисленных рецептов.

Понадобится:

  • Филе кижуча — 450 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Веточка тимьяна.
  • Адыгейская соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку кижуча пластинами на филе, промойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Натрите со всех сторон солью с приправами. Подержите для маринования 10-15 минут.
  3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите филе в форму.
  4. Залейте сливки, сверху бросьте веточку тимьяна.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, установите таймер на 30 минут. Время зависит от размера куска филе.
  6. Нарежьте филе порционными кусочками и подавайте с гарниром.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом

Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир.

Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) – 3 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на нем муку.
  2. Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
  3. Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
  4. Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
  5. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
  6. Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
  7. В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
  8. Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом. Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.

Кижуч на мангале

Любителям отдыха на природе интересно, что за рыба морской кижуч, и можно ли его приготовить на мангале? Ответ чрезвычайно порадует, поскольку это идеальный вариант для пикника.

Рыба выходит необыкновенно вкусной и сочной, а запах от нее не передать словами. Она пропитывается ароматом костра и приобретает восхитительный вкус.

  • кижуч – 2 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • соевый соус,
  • пельсиновый сок – по 1 стакану;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло, соль и перец.

Натереть имбирный корень, перемешать с соусом и соком апельсина, добавить перца. Поместить порезанного кижуча в кастрюлю, влить полученную смесь.

Дать постоять пару часов. Измельчить овощи, залить соком лимона. Рыбу надеть на шампуры, перемежая с кусками лука и перца. Обжарить кижуч на гриле, периодически переворачивая

Стейк на гриле

Представляем вашему вниманию рецепт стейка кижуча, который можно приготовить как на мангале, так и на сковороде гриль.

Нам понадобится:

  • 1 стейк кижуч;
  • масло для жарки (2 ст.л.);
  • соль;
  • молотый черный перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 519
  • Белки — 43
  • Жиры — 28
  • Углеводы — 20

Количество порций: 1

Пошаговая инструкция:

  1. Сперва размораживаем стейки естественным способом на нижней полке холодильника. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем рыбу маслом со всех сторон, кладем на сковороду-гриль. Жарим до появления характерных полосок по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Лучше не жарить кижуч больше указанного времени, потому что он станет жестким. Теперь необходимо посолить, поперчить.

Такая красная рыбка хорошо сочетается с салатом из редиса, огурцов и китайской капусты.

красная рыбка

Кижуч на пару

Чтобы приготовить кижуч, рецепты используются самые разные. Если хочется быстро организовать ужин, можно сделать рыбу на пару. Блюдо получается вкусным, полезным и понравится и взрослым, и детям.

Это оптимальный вариант при соблюдении диеты, за счет особых вкусовых свойств этой разновидности рыбы ограничения не будут казаться такими строгими.

  • кижуч – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соевый соус – 4 ч. л.;
  • соль, перец, приправа и лимонный сок.

Влить в чашу мультиварки воду. Стейки кижуча посолить и натереть перцем с приправами. Положить рыбу на решетки для готовки на пару, сдобрить лимонным соком и соевым соусом. Выставить программу «Варка на пару» на полчаса.

Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами

Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 3 шт.;
  • спаржа – 300 г;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
  2. Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
  3. Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
  4. Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
  5. Сверху определите стейки.
  6. Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
  7. Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.

Рекомендации хозяйкам

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!