Красная рыба в духовке в фольге

Красная рыба в духовке в фольге – рецепты

Приготовить красную рыбу в фольге в духовке сможет даже начинающая хозяйка. Такое блюдо практически невозможно испортить. Рыба получается очень нежной и вкусной за счет того, что готовится практически в собственном соку.

Красная рыба является деликатесом, но это совсем не означает, что она доступна не всем. Существует много сортов такой рыбы. Самые доступные и популярные: горбуша, лосось, кета, семга и форель.

Красная рыба полезная и очень вкусная. К тому же она достаточно жирная. Но это тот редкий случай, когда жир идет только на пользу. В нем содержится большое количество омега кислот, полезных для организма человека.

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • полтора кг форели;
  • по половине пучка укропа и петрушке;
  • пять листочков салата;
  • соль крупного помола, смесь пряностей и перец.

Способ приготовления

1. Для этого рецепта лучше использовать целую тушку рыбы. Форель помойте, очистите от чешуи и удалите плавники, хвост и голову. Выпотрошите внутренности. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Тушку выложите на доску, обильно обсыпьте ее солью и пряностями, не забывая про внутреннюю часть.

2. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.

3. Сделайте поперек тушки глубокие диагональные надрезы. Вставьте в них дольки лимона. В брюшко так же положите нарезанный лимон.

4. Возьмите лист фольги и разложите ее на столе так, чтобы блестящая сторона была обращена к вам. Переложите на нее тушку форели и заверните.

5. Выложите подготовленную рыбу на противень и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 200 градусов около часа. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата. Вокруг форели разложите веточки зелени.

Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах

Готовое блюдо для вашего обеда или ужина — сразу с гарниром из овощей. Красная рыба с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего немного времени на кухне и у вас получится потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель)— 2 шт
  • Цукини (кабачок) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цукини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.:
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сок от половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона

2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.

Помидоры нарезаем кружочками

3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.

посыпаем тёртым сыром

4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

запекаем

Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.

блюдо готово

Приятного аппетита!

Красная рыба в духовке в фольге с картошкой

Красная рыба в духовке в фольге с картошкой

Для приготовления этого блюда подойдет и семга, и форель, и менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается сразу же вместе с рыбой, а молочный соус делает рыбу нежной и мягкой. Сырная корочка придаст аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Как приготовить:

Достать замороженную рыбу. Разморозить в теплой воде. Убрать кости и внутренности. Разделать тушку. Нарезать на мелкие кусочки шириной 4-5 см.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть в холодной проточной воде. Нарезать на тонкие кружочки или ломтики.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить на дно фольгу. Сверху положить кусочки горбуши, следующий слой – картофельные дольки. Приправить солью и перцем, специями и ароматными травами.

Приготовить молочный соус. В глубокой миске смешать молоко, разбить туда яйца. Взбить венчиком. Залить соусом горбушу. Прикрыть форму сверху фольгой.

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить блюдо выпекаться на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Подавать к столу горячим.

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир.

Приятного вам аппетита!

Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Вариантов приготовления красной рыбы множество.

Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Для исполнения одного из них потребуются:

  • 200 г филе лосося;
  • 450 г спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • зелень, оливковое масло, соль, перец.

Рыба в фольге готовится следующим образом:

  1. Филе делится на 4 равных куска.
  2. Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
  3. На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
  4. Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно

Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • Семга – 2-4 кусочка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – Несколько веточек;
  • Оливковое масло – 20 мл.;

1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.

Кусочки рыбы солим и перчим

2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.

обмазываем нашу рыбу со всех сторон

3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Кладём в форму для запекания

Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
  2. В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
  3. В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
  4. Запекаем на гриле около 30 минут.
  5.  Для любителей здорового питания следующий рецепт.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!