Ледяная рыба рецепты

Ледяная рыба рецепты приготовления

Ледяная рыба относится к редким видам морских обитателей, высокая стоимость которых сполна компенсируется приятным вкусом, отсутствием специфического запаха и экологически чистым и нежным мясом. Учитывая такие качества, продукт нельзя подвергать длительной кулинарной обработке, что обеспечивает возможность быстро справиться с ее приготовлением.

Как приготовить ледяную рыбу

Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки – фольга или панировка.

  1. Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь – признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
  2. Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде

Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.

Ингредиенты:

  • рыба – 550 г;
  • мука – 80 г;
  • черный молотый перец, соль – щепоть;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
  2. Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

В кляре

Филе ледяной рыбы можно приготовить в кляре. Такая закуска получается очень вкусной и воздушной с хрустящей корочкой.

Для приготовления подобного угощения из расчёта на 2 персоны надо взять:

  • филе морской щуки – 400 грамм;
  • пшеничную муку – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 штуку;
  • щепотку соли;
  • масло – 100 мл.

В 100-граммовой порции готового блюда содержатся:

  • 242 калории;
  • 38 г белка;
  • 44 г жиров;
  • 18 г углеводов.

На готовку, включая подготовку продуктов, придется потратить примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе ледянки вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать одинаковыми по размеру кусочками (не слишком крупными).
  2. Взять две глубокие тарелки. В одной приготовить смесь из яйца с солью, а во второй соединить просеянную муку с солью.
  3. Кусочки рыбного филе обмакивать сначала в яйцо, потом в муку. Нужно выполнить данные действия двукратно.
  4. Затем панированные таким образом кусочки рыбы разложить на раскалённой сковороде, налив туда предварительно растительного масла.
  5. Поджарить с одного бока примерно 6 минут, уменьшив немного огонь.
  6. Потом перевернуть рыбку на другой бок и продолжить готовку ещё 6 минут.

Перед подачей на стол готовое рыбное филе в кляре нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.

С картошкой в фольге

Запечь ледяную рыбу с картофелем не составит труда. Процесс приготовления занимает 1,5 часа, на выходе получается сочное полезное блюдо. Оно состоит из:

  • тушки белокровной щуки – 500-600 гр;
  • луковицы – 1 шт.;
  • соли;
  • перца – щепотка;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • картофеля – 0,5 кг.

Время до готовки – 40 минут

Время готовки – 50 минут

Читайте также: салат с тунцом

Изначально необходимо подготовить продукты на 4 порции:

  1. Луковицу и вымытый картофель почистить.
  2. У промытой ледянки удаляются внутренности, плавники (можно извлечь кости).
  3. Противень (форму для запекания) застелить фольгой и кисточкой нанести растительное масло.
  4. Картофельные кружки выкладываются на фольгу и посыпаются солью по вкусу.
  5. Тушка нарезается на порционные кусочки, солится, перчится и выкладывается поверх картофеля.
  6. Можно сверху добавить любимые рыбные специи.
  7. Лук нарезается полукольцами и распределяется сверху рыбных кусочков.
  8. Закрыть противень (форму) фольгой, хорошо зафиксировав края.
  9. Поставить противень в разогретую духовку и оставить готовиться на 40 минут. Снять фольгу и оставить запекаться еще 10 минут.
  10. При желании можно добавить к блюду соус и овощи.

На гриле

Ледяная рыба на гриле напоминает по вкусу щуку. Особенно вкусной рыба становится в сочетании со специями и соком лимона. Компоненты состава: 1 кг ледяной рыбы, 60 мл жарочного очищенного масла, по усмотрению мелкоперебитой соли и перца, 1 ст. л. миска сушеных специй, 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Приготовить рыбу на гриле можно по шагам. Замороженную рыбу следует медленно разморозить, промыть проточной водой, зачистить и просушить при помощи бумажных полотенец. Тушки полить маслом, присыпать солью и приправить дробленым черным перцем.

Далее рыбу посыпать специями, такими как мелкий кориандр или тертый мускатный орех. Тушки тщательно натереть смесью из специй и масла по шкурке и внутри брюшка. Оставить рыбу в таком положении на 15 минут, чтобы мякоть промариновалась.

Решетку гриля промазать маслом и выложить на нее маринованные тушки. Зажаривать рыбу 4-5 минут, перевернуть решетку и поджарить тушку столько же времени. Для презентации выложить рыбу с румяными полосками на тарелку, полить соком лимона, выложить рядом грибы-гриль, овощи и свежую зелень.

На гриле
Чтобы при жарке ледянка не развалилась, необходимо смазать решетку сливочным или растительным маслом

В мультиварке

  • Рыба ледяная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (жирность 15%) — 200 мл.
  • Сыр — 75 гр.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец, приправы — по вкусу

Рассчитано на 4 персоны.

Время приготовления: 1 ч.

в мультиварке
Рецепт:

  1. Отделить голову, удалить внутренности, разделить на порционные куски.
  2. Очистить лук, мелко нашинковать.
  3. Вылить в чашу для мультиварки масло, разогреть, всыпать измельченный лук и включить режим «Жарка».
  4. Сверху выложить куски рыбы, посолить, поперчить.
  5. В емкость со сливками натереть сыр и перемешать. Влить соус в чашу.
  6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить на 25 минут.
  7. Нежное мясо ледяной рыбы из мультиварки без специфического неприятного запаха готово к подаче на стол.

Ледяная рыба детям

Жареная ледяная рыба детям вводится в рацион в возрасте от 1 года. Она содержит фосфор и много других витаминов.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте разнообразить меню ребенка таким блюдом – оно станет прекрасным вкусовым дополнением к рису и запеченным овощам, насытит детский организм полезными микроэлементами, способствующими работе мозга и развитию мышечной системы. Такой рецепт не потребует от вас больших финансовых затрат и особых кулинарных способностей.

  • рыба ледяная– 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Ледяная рыба детям

Приготовление:

  1. Ледянку разделываем на филе, избавляемся от внутренностей, плавников и головы. Тщательно промываем, солим.
  2. Нарежьте филе порционными кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Поместите кусочки рыбки на сетку пароварки или в мультиварку и готовьте 20 минут.
  4. Готовое блюдо можно рекомендовать употреблять детям после года.

Суп из ледяной рыбы

Суп из ледяной рыбы

Уха из ледяной рыбы – кулинарная находка для особо привередливых едоков. Морская обитательница лишена рыбного аромата, легко чистится, не имеет костей и прекрасно подходит для супа. Для наваристого горячего потребуется много рыбы и мало воды. Поскольку продукт готовится быстро, его закладывают в бульон последним, крупно нарезав.

Ингредиенты:

  • рыба – 4 шт.;
  • вода – 2,2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Варите хвосты и головы рыбы 20 минут.
  2. Бульон процедите, добавьте пшено, специи.
  3. Положите картофель, лук, морковь и перец.
  4. Через 10 минут добавьте рыбу.
  5. Выключите блюдо через 20 минут.

Ледяная рыба настаивается под крышкой 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!