Лосось в духовке в фольге

Лосось в духовке в фольге – рецепты

Запечённый лосось в духовке в фольге – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами. Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления запеченного лосося в духовке. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же обязательно попробуйте приготовить картофель с лососем запеченный в горшочке.

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

Как приготовить лосось в духовке

Следует подготовить:

  • — Филе рыбы лосось – 600 гр.
  • — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
  • — Подсолнечное – 2-3 ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

На заметку! При желании на этом этапе можно промазать каждый кусочек натуральным йогуртом или сметаной.

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

Лосось в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • Тушка лосося;
  • лимон зелень приправы;
  • лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока;
  • масло;

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем и чистим рыбину.
  2. Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
  3. На каждом боку делаем небольшие надрезы;
  4. Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
  5. Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;

Овощи следует потушить отдельно.

  1. Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
  2. К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.

Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.

Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть здесь.

Филе лосося с овощами в фольге

Составляющие продукты:

  • 4 кусочка лосося;
  • 800 грамм картошки;
  • 2 сладкого перца;
  • Морковь – 1 штука;
  • Стручковый зеленый горошек – 250 грамм;
  • Один апельсин;
  • Натуральный мед – 50 грамм;
  • Одна большая ложка зерновой горчицы;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Как готовится:

лосось с овощами

  1. С клубней картошки срезаем кожуру, промываем. Выкладываем очищенный картофель, заливаем водой, отвариваем до мягкости примерно минут 10-15;
  2. Кусочки лосося промываем и обсушиваем бумажными салфетками;
  3. Апельсин разрезаем на две части, выдавливаем из них сок в небольшую чашку или пиалу;
  4. Затем в апельсиновый сок добавляем немного меда и горчицы;
  5. Кусочки рыбы заливаем апельсиновым маринадом и настаиваем минут 30-40, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  6. Сладкие перчики разрезаем на две части, вынимаем все семечки, также удаляем плодоножки;
  7. Очищенный перец разрезаем на крупные полоски;
  8. Морковь очищаем от шкурки, хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки;
  9. Стручковый горошек хорошенько промываем;
  10. На противень выкладываем фольгу и промазываем ее оливковым маслом;
  11. Первым слоем выкладываем отварной картофель;
  12. Затем помещаем кусочки сладкого перца и стручковый горошек;
  13. Сверху выкладываем кружочки моркови, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим;
  14. Затем сверху овощей помещаем лососевые стейки и поливаем все апельсиновым маринадом;
  15. В прогретую духовку до 180 градусов помещаем противень со всеми ингредиентами и готовим около получаса;
  16. Готовое блюдо вынимаем из фольги и ставим на стол со сметанным соусом.

Стейк лосося в духовке в фольге

Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

Kak prigotovit' losos' v duhovke4

Потребуется подготовить:

  • — Лимон.
  • — Стейки лосося – 2-3 шт.
  • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
  • — Немного майонеза.
  • — Ложка оливкового масла.
  • — Фольгу.

Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

  1. Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
  2. Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
  3. Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
  4. Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

На заметку! Если желаете немного запечь рыбу сверху, за пять минут до окончания готовки раскройте свой конвертик.

Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

Лососевые стейки, запеченные в фольге

Составляющие компоненты:

  • 4 стейка лосося на 600-700 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка – 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Душистый черный перец – по желанию;
  • Немного кориандра.

Как делается:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца;
  2. Форму для запекания накрываем бумагой из фольги, промазываем растительным маслом и помещаем слоем на нее полукольца репчатого лука;
  3. Посыпаем лук горошинами душистого перца и выкладываем лаврушку;
  4. Лимон разрезаем на две части. Одну часть режем на тоненькие кружочки и выкладываем их поверх лукового слоя;
  5. Филе лосося промываем, обсушиваем и хорошенько натираем со всех сторон солью;
  6. Выкладываем стейки на лимонные кружочки, сбрызгиваем все соком лимона из второй половинки лимона;

выложить лосось

  1. Затем рыбу плотно заворачиваем фольгой;

завернуть в фольге

  1. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда форму с лососем;
  2. Запекаем все приблизительно минут 15-20;
  3. Готовые стейки лосося вытаскиваем из духовки. Подаем на стол вместе с луком и любым другим гарниром.

Лосось, запеченный в фольге в духовке с лимоном

Лосось в фольге получается сочным и вкусным. Его можно запекать с лимоном или креветками. Лосось очень полезный, его можно готовить на праздники или просто так.

Приготовим по такому рецепту на четыре порции из продуктов:

  • филе лосося — 600 грамм,
  • лимон — одна штука,
  • лавровый лист — четыре штуки,
  • лук репчатый — одна штука по желанию,
  • соль, перец по вкусу,
  • перец черный горошком,
  • кориандр,
  • оливковое масло — 20 грамм.

Приготовления

Сначала порежем кольцами лук. Берем форму, застилаем фольгой для запекания, сбрызнем ее оливковым маслом и выкладываем слоем лук.

Лук надо приправить черным перцем и выложить поверх него лавровый лист.

Возьмем лимон, из половины выдавливаем сок, а другую половину режем на кусочки кружочками, которые выкладываем в форму поверх лука и специй.

Приготовления 1

Филе лосося разрезаем на четыре кусочка, каждый смазываем солью, выкладываем в форму поверх лука.

Лосось, запеченный в фольге в духовке с лимоном

Затем закрываем рыбу фольгой, ставим запекаться в духовку при температуре 180° С примерно 15 — 20 минут.

Затем можно достать, развернуть из фольги.

Приятного аппетита!

Лосось в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Итак, для приготовления лосося с картошкой в духовке филе хорошенько моем, а если рыбина целая – разделываем ее, отрезая голову, хвост и плавники. Затем обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими полосками. Чистим и нарезаем кружочками картошку.
  2. Морковь натираем на терочке, поливаем ее соевым соусом, приправляем красным молотым перчиком, выдавленным через пресс чесночком и перемешиваем. Сыр измельчаем при помощи терки. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, смазываем маслицем и выкладываем наше блюдо слоями: сначала картофель, кусочки лосося, замаринованная морковь и сыр.
  3. Заливаем сверху майонезом и ставим в разогретую духовку примерно на 35 минут. Подаем лосось, запеченный с картошкой в горячем виде, украшая свежей зеленью

Время приготовления и температура

Чтобы лосось хорошо пропекся и впитал ароматы трав, достаточно запекать 30–40 минут. Время приготовления зависит от выбранной температуры и возможностей духовки. Если лосось в фольге готовится целиком следует выбрать температурный режим от 180 до 200 градусов. Время запекания составит 35–40 минут. Сколько запекать рыбу подскажет аромат, который заполнит кухню. Для получения румяной корочки понадобится 5 минут.

При готовке на гриле, в углях или на мангале рыбные порции заворачивают в фольгу по отдельности. При этом готовить достаточно 15–20 минут. Стейки и филе готовят при температуре в духовом шкафу 200–220 градусов. В среднем время составляет 30 минут. Незадолго до окончания запекания фольгу открывают, по желанию добавляя лимон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!