Мидии с горгонзолой

Мидии с горгонзолой – рецепт

Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности… или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежие мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда… (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это блюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!

Мидии по-французски

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 кг
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (15% жирности) — 400 мл

Рецепт «Мидии по-французски»:

  1. В первую очередь надо подготовить мидии… Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить «бородку».
  2. В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками…
  3. При этом поврежденные, треснувшие раковины обязательно выбросить!!! Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной, либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
  4. В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться!
  5. Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
  6. Тем временем, нарезать помельче лук и положить обжариваться на сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.); не доводить до мягкости. Сыр Рокфор (или горгонзола, или любой другой голубой сыр) порезать кусочками и добавить к луку.
  7. Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать все, пока сыр не расплавится и не превратиться в соус. Влить сливки (в оригинале — крем-фреш (crème fraiche). Опять размешать. Количество сливок т густоту соуса можно регулировать по своему вкусу…
  8. Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин… Которые необходимо выбросить в обязательном порядке!
  9. Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного…), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать.

Подавать сразу же!!!

Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!

Если бы не время на замачивание мидий (да и на их очистку!),  https://www.povarenok.ru/i/smiles/d5.gif  то этот рецепт с легкостью можно отнести к экспресс-рецептам! Потому что сам процесс приготовления занимает от силы минут 20! ))))  https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif

МИДИИ В СОУСЕ ГОРГОНЗОЛА

ПРОДУКТЫ

  • Мидии в ракушках― 1 кг
  • Сливки (35%) ― 150 мл
  • Сыр горгонзола ― 40 г
  • Багет ― 1 шт.
  • Петрушка ― по вкусу
  • Соль, перец ― по вкусу

МИДИИ В СОУСЕ ГОРГОНЗОЛА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мидии очистите от биссуса.
  2. Хорошо разогрейте вок. Влейте немного растительного масла, распределите его по всей поверхности вока и прогрейте.
  3. Выложите мидии в вок, оставьте прогреваться. Тем временем подготовьте багет ― нарежьте его на ломтики и отправьте на решетку гриля ил сковороду гриль и слегка обжарьте с двух сторон.
  4. В мидии влейте половину порции сливок. Мелкой крошкой раскрошите в вок горгонзолу. Хорошо перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте оставшиеся сливки.
  5. Мидии и багет снимите с огня. Выложите мидии в большую тарелку для подачи. Полейте оставшимся в воке соусом. Украсьте нашинкованными листьями петрушки. Подавайте с зажаренным багетом.

Мидии в сливочном соусе с горгонзолой

Если у вас не получается вырваться куда-нибудь поближе к Эйфелевой башне, но оооочень хочется очутиться там, приготовьте мидии в сливочном соусе с горгонзолой!

Это блюдо погрузит вас в атмосферу французских улочек.

рецепт

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушке 60 шт
  • Сыр Горгонзола дольче 100 гр
  • Сливки 33% 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное 20 гр 2 шт
  • Лук зеленый 5 гр
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино белое сухое 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт

Шаг 1
Чеснок раздавите, лук очистите. Лук и сельдерей нарубите очень мелким кубиком. Мидии хорошенько промойте, удалите водоросли.

Шаг 2
В широком сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 3
Влейте 150 мл белого сухого вина, добавьте сыр и прогрейте на среднем огне, разводя сыр вилкой, в течение 1 минуты.

Шаг 4
Добавьте мидии, накройте крышкой или фольгой и тушите на слабом огне в течение 5–7 минут.

Шаг 5
Зелёный лук нашинкуйте тонкими перьями. Лимон нарежьте дольками.

Шаг 6
Добавьте в сотейник сливки, аккуратно перемешайте и прогрейте под крышкой или фольгой ещё 2 минуты.

Разложите мидии с соусом рокфор по тарелкам и подавайте с лимоном, посыпав зелёным луком.

Шеф-повар Сергей Синицын рекомендует:

«Хорошенько промойте мидии от песка и удалите водоросли, которыми ракушки крепятся к камням — легче всего это сделать металлической щеткой.»

Паста с соусом из сыра горгонзола

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 200 мл. сливок
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут — «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
  4. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!