Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Рецепт мидий в сметанном соусе
- замороженные морепродукты – 400 грамм;
- чеснок – пару зубчиков;
- сливки 20 % – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы.
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Как получить мидии в сметанном соусе:
- Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
- Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
- Жарим в течение пяти минут.
- Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Жареные мидии в сметанке
Ингредиенты:
- мидии — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок- 4 зубка
- сметана — 5 ст.л.
- соль
- перец черный — щепотка
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут. По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.
- Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.
Макароны с морепродуктами
- спагетти – 300 г;
- вода – 2.5 литра;
- замороженные и очищенные мидии – 300 г;
- креветки – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 25 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- твердый сыр «Голландский» – 125 г;
- свежая зелень – 1 пучок.
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Готовим мидии в сметанном соусе:
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.
Мидии в сметанном соусе за 5 минут
Потребуется:
- замороженные мидии 250 гр,
- 1 луковица,
- 100 гр сметаны,
- сушенный базилик (1/4 чайной ложки)
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки лука,
- соль, красный перец.
Последовательность готовки:
- Жарим лук нарезанный полукольцами на масле до золотистой корочки.
- Посыпаем слегка сахаром (на кончике ножа)
- Затем, добавляем мидии и жарим до тех пор пока мидии полностью не оттают от льда (2 минуты не более)
- Затем посыпаем базиликом и добавляем каплю красного перца
- Заливаем сметану, добавляем соль и тушим 3 минуты
Подавать с рисом.
Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).
Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Лук — 1 шт. | |
Мидии — 500 гр. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Черный перец — по вкусу |
Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата
Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной
Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
2. Мидии разморозить и промыть.
3. Лук обжарить на растительном масле.
4. Когда лук будет готов, добавить мидии.
5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты.
6. Горячая закуска из мидий готова!
Мидии в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
- замороженные мидии — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- мука — 1 ст. лож.
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст. лож.
- кипяток — 100 мл
Приготовление
- На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем. - Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все! - Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Приятного аппетита!
МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мидии — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.
Приятного аппетита.