Мидии в сметанном соусе – рецепт приготовления

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Рецепт мидий в сметанном соусе

  • замороженные морепродукты – 400 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сливки 20 % – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

рецепт

Как получить мидии в сметанном соусе:

  1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  5. Жарим в течение пяти минут.
  6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Жареные мидии в сметанке

Ингредиенты:

  • мидии — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок- 4 зубка
  • сметана — 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный — щепотка
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут. По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.
  2. Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.

Макароны с морепродуктами

https://fb.ru/misc/i/gallery/38575/3109589.jpg

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Готовим мидии в сметанном соусе:

  1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  8. Мелко шинкуем свежую зелень.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

Мидии в сметанном соусе за 5 минут

Потребуется:

  • замороженные мидии 250 гр,
  • 1 луковица,
  • 100 гр сметаны,
  • сушенный базилик (1/4 чайной ложки)
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки лука,
  • соль, красный перец.

Последовательность готовки:

  • Жарим лук нарезанный полукольцами на масле до золотистой корочки.
  • Посыпаем слегка сахаром (на кончике ножа)
  • Затем, добавляем мидии и жарим до тех пор пока мидии полностью не оттают от льда (2 минуты не более)
  • Затем посыпаем базиликом и добавляем каплю красного перца
  • Заливаем сметану, добавляем соль и тушим 3 минуты

Подавать с рисом.

Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).

Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде

Мидии, тушенные с луком и сметаной

Ингредиенты

Лук — 1 шт.
Мидии — 500 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата

Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной

Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 1

1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 2

2. Мидии разморозить и промыть.

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 3

3. Лук обжарить на растительном масле.

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 4

4. Когда лук будет готов, добавить мидии.

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 5

5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты.

Фото рецепта - Мидии, тушенные с луком и сметаной - шаг 6

6. Горячая закуска из мидий готова!

Мидии в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • замороженные мидии — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • мука — 1 ст. лож.
  • жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст. лож.
  • кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
    Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
  2. Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
    Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
    Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
    Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
  3. Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
    Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.  Smile

Приятного аппетита!

МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Мидии в сметанном соусе

Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мидии  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 2

2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.

Мидии в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!