Морской язык в кляре

Морской язык в кляре – рецепты

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления  морской язык в кляре (Пангасиуса), потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом.

В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса.

Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

Как приготовить запеченное филе морского языка в сырном кляре

рыба в сырном кляре

Приготовление будет из следующих продуктов:

  • 500 грамм филе морского языка;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 100 грамм муки;
  • два куриного яйца;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • универсальная приправа;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Как приготовить  филе морского языка в сметанном кляре

О рецептах жарки языка в кляре стоит сделать отдельную подборку, поскольку их видимо-невидимо. Здесь я предлагаю два варианта — с майонезом и сметаной.

Понадобится:

  • Морской язык – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте небольшими пластинами, шириной примерно 2-3 сантиметра.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте, распределив приправы по кусочкам.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте необходимое количество сметаны, чуть присолите кляр. Хорошенько разболтайте смесь.
  5. Засыпьте муку, вновь размешайте кляр.
  6. Тесто получится довольно жидким, свободно стекающим с венчика.
  7. Поскольку кусочки морской рыбы небольшие, мы не станем обмакивать их по одному. Опустите заготовки языка в кляр, перемешайте. Постарайтесь полностью утопить рыбку в тесте.
  8. Разогрейте на сковороде масло. Наливайте, не скупясь, чтобы дно было покрыто полностью. Выложите филе  морского языка. Жарьте в течение 3-4 минут с нижней стороны. Первые пару минут сделайте полный огонь, затем готовьте на среднем огне.
  9. Переверните, продолжайте жарить рыбку на умеренном огне еще столько же. В конце, если внутри рыбка еще сыровата, а хрустящая корочка уже появилась, прикройте сковороду крышкой и сбавьте силу огня до минимума.
  10. Готовое блюдо советую сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир смог впитаться, избавив рыбу от избытка калорий. Затем красиво выложите на тарелку и несите за стол.

Морской язык в кляре на сковороде рецепт

Состав:

  • филе морского языка – 0,8 кг;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозите филе морского языка, нарезав его на куски по 2-3 см.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним перец и соль. Взбейте венчиком.
  • Добавьте молоко, взбейте яйца вместе с ним. Введите просеянную муку, затем панировочные сухари. Размешивайте тесто венчиком или миксером, пока оно не станет полностью однородным.
  • Разогрейте на сковороде масло. Окунайте куски рыбы в кляр и выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга (в один слой).
  • Обжарьте рыбу в кляре с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.
  • Переложите жареную рыбу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Аналогичным способом пожарьте оставшуюся рыбу.

Морской язык в кляре на сковороде – простой рецепт

Если делаете впервые, начните с легкого рецепта рыбы в тесте.

Потребуется:

  • Филе морского языка – 1 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр. (плюс немного для панировки).
  • Соль, черный перец.

Как пожарить:

Читайте также: Форель жареная на сковороде

  1. Разморозьте филе рыбы в естественных условиях, на столе. Обязательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, посолите. Если хотите использовать другие приправы, посыпьте на данном этапе.
  3. Приготовьте тесто. для этого разбейте яйцо в плошку, разболтайте вилочкой. Влейте молоко, вновь размешайте содержимое.
  4. Начните засыпать муку, одновременно замешивая довольно густое тесто, как на оладьи.
  5. Нарежьте филе морского языка кусочками. Обваляйте каждый мукой. После перенесите в миску с тестовой смесью.
  6. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Покупая рыбу будьте внимательны, поскольку морской язык легко спутать с пангасиусом, схожим с нашим героем. Последний дешевле, в отличие от солеи его разводят в пресноводных водоемах

морской язык в кляре рецепт

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовление рыбы без масла в разы сокращает калорийность блюда. Еще одно достоинство запекания солеи — вам не придется стоять у плиты, поэтому можно будет заняться иными делами.

Берем:

  • Филе солеи – 700 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Рыбная приправа, соль, молотый перец.

Как запечь:

  1. Ополосните размороженный морской язык, промокните салфеткой, поделите порционными кусочками.
  2. Пересыпьте приправами, соль, перцем, хорошо перемешайте, распределив по всему филе.
  3. Растопите сливочное масло, влейте его в панировочные сухари, подсыпьте еще немного приправ для рыбы. тщательно размешайте панировку. Если масла маловато – плесните подсолнечного аналога.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите заготовки.
  5. Выложите на каждый ломтик по 1-2 ложке кляра, разровняйте.
  6. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 15-20 минут, до приятной поджаристости.

морской язык в кляре

Морской язык в кляре из майонеза

Состав:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ложки.
  • Масло, черный перец, соль.

Как жарить:

Замесите кляр, взбив в отдельной ёмкости майонез с яйцами. Затем введите муку, вновь хорошенько поработайте миксером. Приправьте тесто солью с перцем.

Подготовьте морскую рыбку к жарке. Не забудьте подсушить, чтобы кляр хорошо держался. Нарежьте полосками.

Обмакните заготовки в тесто, вложите в раскаленное масло. Пожарьте до образования хрустящей золотистой корочки.

Морской язык в кляре на сковороде простой рецепт пошаговый с фото

Чудесный воздушный кляр, замешанный на кефире, образует вкусную хрустящую корочку на рыбке.

Возьмите:

  • Филе языка – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кефир – 50 мл.
  • Пищевая сода – четверть ложечки.
  • Лимон – 1/3 плода.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Вбейте в ёмкость яйца, посолите, размешайте смесь.

Пошаговый рецепт 1

Не прекращая размешивать, влейте кефирный напиток. Взбейте до однородного состояния.

Пошаговый рецепт 2

Введите пищевую соду, муку. Продолжайте перемешивать, пока не останется комочков.

Пошаговый рецепт 3

Смесь получится достаточно густой, как сметана высокой жирности.

Читайте также: Запечь стерлядь целиком рецепт

Пошаговый рецепт 4

Нарежьте размороженное филе на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт 11

Пролейте соком лимона.

Пошаговый рецепт 12

Забросьте ломтики языка в тесто, обмакните со всех сторон.

Пошаговый рецепт 13

Налейте на сковородку масло, хорошенько его разогрейте. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны, чуть сбавив огонь, пока снизу не появится красивая корочка. На это уйдет примерно 3-4 минутки.

Пошаговый рецепт 14

Переверните ломтики, продолжайте обжаривать рыбку с другой стороны столько же.

Пошаговый рецепт15

Готовый морской язык выложите на бумажную салфетку. Когда она впитает лишний жир, перенесите на тарелку.

Советы:

  • желательно перед приготовлением кусочки морского языка подержать в маринаде из специй и сока лимона минут 10-15. Он пропитается ароматами и соком, станет более сочным и вкусным;
  • не стоит жарить слишком долго, иначе рыба получится сухой и может подгореть;
  • для жарки нужно использовать больше масла, чтобы кусочки полностью были им покрыты;
  • после обжаривания рыбу можно выложить на бумажные салфетки или в дуршлаг, чтобы все лишнее масло стекло.

Несомненно, морской язык в кляре — это просто потрясающее угощение, которое можно использовать как для повседневного меню, так и на праздники. Он может стать прекрасным украшением праздничного стола, а его аромат просто не оставит никого равнодушным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!