Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно, аппетитный аромат.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 900 г пангасиуса;
- 40 г муки;
- 60 г сухарей.
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
- Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
- Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
- Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
- Повторить процесс со всеми кусочками;
- Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
- Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
- 650 г пангасиуса;
- 50 г майонеза;
- 120 г сыра;
- 2 яйца;
- 180 мл растительного масла;
- 1 г соли;
- 80 г муки.
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
- Нарезать небольшими кусочками и посолить;
- Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
- Добавить муку, снова тщательно соединить;
- Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
- Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
- Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
- Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – 1 стакан.
Технология:
- Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
- Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
- Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
- 1 лимон;
- 180 мл растительного масла;
- 200 + 40 г муки;
- 1100 г пангасиуса;
- 280 мл пива;
- 5 г соли;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
- Приправить филе специями и отставить;
- Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
- Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
- Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
- Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
- Посолить кляр и отставить;
- В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 600-700 г;
- твердый сыра – 50 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- специи;
- растительное масло.
Технология:
- Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
- Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
- Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
- Панируют рыбу в приготовленной смеси.
- Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
- Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
- 850 г филе пангасиуса;
- 260 г муки;
- 230 мл сока апельсина;
- 1 уп. кунжута;
- 140 мл растительного масла;
- 1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
- Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
- Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
- Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
- Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
- Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
- Добавить его в тесто, перемешать;
- Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
- Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
- Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
- Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
- Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
- Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
- Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
- На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
- Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
- Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
- 30 мл майонеза;
- 420 г рыбы;
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица.
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
- Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
- Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
- К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
- Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
- Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!