Пангасиус в сметанном соусе

Пангасиус в сметанном соусе – рецепты

Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.

Филе пангасиуса под сметанным соусом

 в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе пангасиуса 300 г
Масло сливочное 50 г
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука для панировки 3 ст. л.
Перец красный молотый щепотка
Перец чёрный молотый щепотка
Масло растительное 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовить ингредиенты для приготовления нашего рецепта

Филе пангасиуса под сметанным соусом

2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать крупными порционными кусками. Посыпать красным и чёрным перцем и оставить на полчаса.

Филе пангасиуса под сметанным соусом 1

3. Затем посолить. Обвалять куски в муке. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом с обеих сторон.

Филе пангасиуса под сметанным соусом 2

4. Когда рыба будет готова, снять сковороду с огня. Приготовить сливочный соус для рыбы: лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами, морковь натереть на тёрке. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло, выложить подготовленные овощи, еремешать, пассировать.

Филе пангасиуса под сметанным соусом 3

5. Когда овощи станут мягкими, влить сливки и сметану, добавить по вкусу чёрный перец и соль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Жареную рыбу залить сливочным соусом. Снова поставить сковороду с рыбой на слабый огонь и тушить после закипания в течение 5 минут. Готовое филе пангасиуса в сметанном соусе выложить на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами, рисом или отварным картофелем.

Филе пангасиуса в сметанном соусе

Филе Пангасиуса в сметанном соусе

Преимущество: до безобразия прост в приготовлении!!!!
Когда нет времени или желания стоять на кухне(например, после рабочего дня) – рецепт лучшее не придумаешь!

Недостаток: готовлю часто уже в течении нескольких лет, недостатков еще не обнаружила.

  • Замороженное филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг (это 6-8 филе):
  • Сметана 2 баночки по 200 гр
  • 1 баночка сливок 200 гр
  • Укроп
  • Лимонный сок

1. Соус-заливка: В сметану добавляем сливки, соль, перец, мелко порезанный укроп и 1 ч.л. лимонного сока. Все перемешиваем.

2. Заливаем этим соусом еще замороженное филе рыбы. Отправляем в духовку, минут на 40. (Свежая рыба, наверняка быстрее приготовится).

3. Расслабляемся

На гарнир как варианты: рис или отварной картофель.

Если соус вам покажется вначале слишком густым – не смущайтесь.. Когда рыба в духовке начнет оттаивать, то и появится жидкость, которая разбавит ваш соус.

Пангасиус в сметане с овощами

Больше люблю красную рыбу, но тут решила купить пангасиус и приготовить его в сметане. Получилось очень даже неплохо!..

Ингредиенты:

  • 500 г филе пангасиуса
  • 1 луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Помидор
  • 150 г сметаны
  • Мука
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Филе порезала на кусочки, добавила специи для рыбы и соль, обваляла в муке.

Пангасиус в сметане с овощами - 1 фото

  1. Кусочки обжарила на растительном масле с двух сторон. Убрала их со сковороды.

Пангасиус в сметане с овощами - 2 фото

  1. На том же масле обжарила лук, порезанный полукольцами, болгарский перец и чеснок.

Пангасиус в сметане с овощами - 3 фото

  1. Помидор порезала ломтиками, добавила к овощам и тушила 4 мин.

Пангасиус в сметане с овощами - 4 фото

  1. Добавила сметану, перемешала и выложила рыбу на сковородку. Тушила минут 10 под крышкой. Рыба готова!

Пангасиус в сметанном соусе и картошкой

Пангасиус в сметанном соусе с картошкой

Просто невероятное блюдо из рыбы под нежным соусом с ароматными грибочками и картошкой. Никто от такого не откажется! Хотите проверить? Смотрим рецепт пангасиуса в сметанном соусе, готовим вместе!

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пангасиуса в сметанном соусе берем филе (или можно стейки) пангасиуса. Рыбка попалась не слишком жирная, хотя обычно пангасиус довольно-таки жирный. Сыр берем твердый, он придаст золотистую вкусную корочку нашей запеканке. Грибы — обычные шампиньоны, сметану — средней жирности, в целом никаких особенных ингредиентов больше не надо. Смотрим и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пангсаиус  — 500 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ПАНГАСИУС В СМЕТАННОМ СОУСЕ»

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 1

Картошку режем кольцами, лук тоже. Грибы разрезаем на пластинки.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 2

Рыбные стейки посолите и поперчите.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 4

Выкладываем в форму сначала рыбу.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 5

Смазываем рыбу сметаной (не всей, две трети оставьте, еще понадобится).

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 6

Затем выкладываем лук.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 7

Потом грибы.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 8

Сверху картошку.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 9

Присолите все, смажьте остатками сметаны. Добавьте майонез.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 10

Потом выкладываем тертый сыр.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 11

Со стороны видны все слои, если у вас, как и у меня, форма для выпечки стеклянная.

Пангасиус в сметанном соусе - фото шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

Получается очень сытная и вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Пангасиус под сметанным соусом и сыром

Пангасиус под сметанным соусом и сыром

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Пангасиус под сметанным соусом и сырной корочкой получается просто невероятно сочным и нежным. Подать блюдо можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец по вкусу.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Приготовление:

Филе пангасиуса промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соль, перец, приправу для рыбы.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Противень смазать растительным маслом, выложить лук,

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Посолить, приправить перцем и приправой для рыбы.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром

На лук уложить куски пангасиуса, посолив с двух сторон.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Смазать сметанным соусом,

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Засыпать сыром

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Пангасиус под сметанным соусом и сыром
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу с овощами.
Приятного аппетита!

Пангасиус в духовке в сметане

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной.

Разберите рыбу, снимите филе. проверьте, чтобы не было костей совсем. Уложите кусочки рыбы на овощную подушку, посолите и залейте сметаной. Запеките до готовности!

Простой рецепт пангасиуса в духовке в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

Пангасиус в духовке в сметане 1

Ингредиенты на четыре порции:

  • Пангасиус — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Специи для рыбы — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
  2. Острым ножом снимите филе с хребта.
  3. Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
  4. Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
  5. Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
  6. Равномерно распределите лук.
  7. Уложите кусочки рыбы. Посолите, специи используйте по вкусу.
  8. Залейте запеканку сметаной и отправьте в горячую духовку на 35-40 минут, температура 220 градусов. Проверяйте на готовность. На дно можно влить немного водички, чтобы картофель был мягче.

Пангасиус в духовке в сметане готов!

Приятного!

пангасиус в сметанном соусе в мультиварке

Пангасиус под сырной шубкой

Пангасиус в мультиварке

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Пангасиус в мультиварке 1

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!