Папарделле с лососем

Папарделле с лососем – рецепт

Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделли с лососем. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра.

В чем секрет итальянской пасты папарделле

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

лапша и грибы

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоваренном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

аппетитные паппарделле

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.

Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Папарделле с лососем

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда

Ингредиенты:

  • Лосось стейк 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Папарделле 300 г
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Сливки 20%400 мл
  • Соль морская 1 щепотка

Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

  1. Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.
  2. Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.
  3. С рыбы удалить кожу и кости.
  4. Порезать рыбу на кусочки.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  6. Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.
  7. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.
  8. Паста готова.

Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

Папарделле с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • 90 гр папарделле
  • 75 гр слабосоленого лосося
  • 150 мл рыбного бульона
  • 10 мл коньяка
  • 120 гр брокколи
  • 35 гр крема из брокколи
  • 60 гр томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр рубленного лука
  • 10 гр сливочного масла
  • 3 гр петрушки
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Соль Перец

Приготовление:

  1. Готовим крем из брокколи
  2. Берем 100гр брокколи и отвариваем в посоленной воде до готовности. После этого опускаем брокколи в воду со льдом. Берем блендер и пробиваем в стакане с водой, в которой они варились. Добавляем оливковое масло.
  3. Папарделле отвариваем. Крем из брокколи прогреваем в сотейнике, сегменты брокколи обжариваем. Также обжариваем рубленый лук на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавляем 1/3 филе подкопченного лосося, вливаем коньяк, фламбируем и вливаем рыбный бульон, солим и перчим. Добавляем отварные папарделле, взбиваем до нужной консистенции, добавляем томаты конфи без кожи, 2/3 филе лосося, сливочное масло и оливковое масло. На тарелку выкладываем крем, пасту с лососем, мелко порезанными брокколи. Украшаем петрушкой, посыпаем перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лапша папарделле — 450 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Мускатный орех (тертый) по вкусу
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Яблоки (порезанные дольками) для украшения

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.
  4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Папарделле с лососем – рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление парпаделле с лососем.
  2. Пасту папарделле опустить в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешать, чтобы она не склеилась. На медленном огне варить до полуготовности. Стручки спаржи ополоснуть. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Варить на медленном огне около 5 минут. Достать на тарелку и остудить. Разрезать стебли спаржи на 3-4 части.
  3. Тем временем подготовить ингредиенты сливочного соуса. Филе лосося разморозить, если оно было заморожено. Нарезать его кубиками размером 2 на 2 см. Можно чуть меньшими. Половину очищенной от шелухи луковицы нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если паста уже сварилась, то слить с нее воду, откинув ее на дуршлаг. Вернуть ее обратно в кастрюлю. Чтобы она не склеилась, ожидая соус с лососем, добавьте к ней кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Готовим сливочный соус с лососем. На оливковом масле обжарить репчатый лук до мягкости. Добавьте кусочки лосося. Перемешивая, обжарить рыбу не более 2 минут. Как только лосось сменит цвет, влить сливки. Добавить сушеные итальянские травы, соль и черный перец.
  6. Всыпать тертый сыр. Добавить спаржу. Перемешать лосося и спаржу в сливочном соусе. Потушить еще 3 минуты. Пасту выложить на тарелку. Полить соусом. Папарделле с лососем в сливочном соусе посыпать сверху листьями свежей рукколы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!