Паста с сёмгой в сливочном соусе рецепт

Паста с сёмгой в сливочном соусе – рецепт приготовления

Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Первое, что приходит  в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста. Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что значит — мучная подливка. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
любых макаронных изделий 250 граммов
филе сёмги 250 граммов
свежих сливок 250 миллилитров
чеснока 1 зубчик
укропа по вкусу
сливочное масло 25 граммов
сыра Пармезан 80 граммов
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 460 Ккал

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
  2. Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
  3. Чеснок почистить и мелко порезать;
  4. В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
  5. Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
  6. В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
  7. По вкусу добавить соли и перца;
  8. Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
  9. Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
  10. Подавать на стол нужно в горячем виде.

Паста с семгой в сливочном соусе

Основной способ приготовления пасты — это варка в большом количестве воды. Итальянская паста не содержит соли, поэтому необходимо посолить воду перед закладкой изделия. Пасту необходимо опускать только в кипящую воду, а самое главное — не накрывать крышкой.

Паста с семгой в сливочном соусе

Часто пасту готовят с курицей или говядиной. Но не редкость и паста с рыбой и морепродуктами. Если хотите разнообразить домашнее меню и побаловать близких приготовьте пасту с семгой в сливочном соусе.

Для приготовления вкуснейшей пасты нам понадобится:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • филе семги — 300 грамм;
  • свежие сливки — 300 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки;
  • зелень, соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Приготовление пасты:

  1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем в кастрюлю к макаронам столовую ложку растительного масла.
  2. С филе свежей рыбы снимаем шкурку.
  3. Хорошо моем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, вынимаем и выбрасываем. Добавляем масло. Кладем в это чесночное масло кусочки рыбного филе. Обжариваем пока мясо рыбы не поменяет цвет, три- четыре минуты. Лучше это делать на умеренном огне, следите чтобы рыба не пережарилась и не пригорела.
  5. Затем добавляем сливки и прованские травы. Солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Осторожно помешивая, доводим содержимое сковороды до кипения и держим на небольшом огне две — три минуты.
  7. Зелень моем, мелко режем и добавляем к рыбе. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем под крышкой на три — пять минут.
  8. В полученный соус с семгой выкладываем сваренную пасту, перемешиваем и даем закипеть. Всё, паста с семгой в сливочном соусе готова.
  9. Можно украсить зеленью и тертым сыром.

Вкус невероятный! Приятного аппетита!

Если вы не планируете подавать блюдо сразу, то можно не смешивать пасту с подливкой сразу, иначе она потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус могут прекрасно подождать. Когда решите пообедать, положите нужное количество макарон, семги и подливки и подогрейте в микроволновке.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

вкусное блюдо

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов филе сёмги;
  • 250 граммов сыра Пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • свежая зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Способ приготовления:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;

Макароны варятся

  1. Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;

нарезать рыбу

  1. На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
  2. Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;

обжарить рыбу

  1. Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
  2. Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;

протушить

  1. Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
  2. Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
  3. Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;

паста готова

После этого блюдо посыпать тёртым сыром.

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • семга (форель) 400 г. шпинат 50 г
  • лук репчатый 1 шт, чеснок 1-2 зубчика
  • макаронные изделия 300 г
  • сливки (не менее 20%) 200 мл
  • молоко 1 ст.л.
  • петрушка (сушеная) щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты
  3. .Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем соломкой.
  4. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке.
  5. Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного.
  6. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать.
  7. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Советы кулинарных мастеров

  1. Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
  2. Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
  3. Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии. Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
  4. Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
  5. Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
  6. Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.

Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!