Готовим рыбу в тажине

Сегодня я хочу предложить вам очень интересное рыбное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Помимо того, что оно очень вкусное, так оно еще и очень полезное. Ведь рыба и овощи — очень хорошее сочетание для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.


Тажин — это такой вид кастрюль, которые очень популярны в странах Северной Африки, в частности, в Марокко. В них можно готовить любые продукты — от мяса до овощей. Тажин можно ставить на открытый огонь, а можно использовать и в закрытой печке духовке). Все блюда, приготовленные в тажине, отличаются высоким вкусом и красивым видом. Так что, осталось за малым — приобрести тажин и начать в нем готовить.

Для приготовления блюда в тажине нам понадобится:

  • рыба — 500 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное — для обжаривания овощей.

На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кольцами.

На растительном масле обжарить репчатый лук и лук порей, нарезанные кружочками.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

Приготовить сладкий перец — обжарить в духовке, удалить семена и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.

Приготовить сладкий перец - обжарить в духовке и снять кожицу. У меня, в данном случае, перец замороженный, из заготовок.

Помидоры мелко порезать. Вместе с томатами добавить перец к луку с морковью.

Вместе с томатами добавить к луку с морковью.

Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.

Приготовить рыбу. Очистить от чешуи и отрезать плавники.

Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.

Подрезая ножом вдоль хребта, разделать рыбу на филе.

Получается вот такое филе.

Получается вот такое филе.

Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.

Полученное филе разрезать на небольшие кусочки.

В овощи добавить горячей воды, потушить немного в тажине.

В овощи добавить горячей воды, потушить немного.

Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.

Положить кусочки рыбы, добавить соль, перец, зелень.

Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 30 минут.

Закрыть тажин крышкой и поставить в духовку, при температуре 180 гр. на 30 минут.

Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!

Через 30 минут достаем наш тажин из духовки. Рыба готова!

Получилась наивкуснейшее блюдо в тажине, очень аппетитная и ароматная рыба. Ее можно есть как густую рыбную похлебку, а можно отдельно подать к ней рис.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!