Разнообразить праздничный стол вкусной рыбной закуской дело хорошее, благо готовить закуски из рыбы очень легко и это не отнимет у вас много времени.
Закуска «Рыбка в шубке»
Эта вкусная закуска «Рыбка в шубке» с рыбой и сыром порадует ваших гостей, а приготовление не займет много времени. Её можно смело брать с собой.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто200 г
- Рыба красная слабосоленая (филе горбуши)100 г
- Сыр50 г
- Яйца1 шт
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт.
Вырезать два небольших по диаметру круга.
Нарезать каждый круг секторами.
В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра.
Завернуть рулетиком.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Холодная закуска со шпротами для фуршета
Кто придумал так подавать на стол шпроты неизвестно. Однако, респект этому умельцу. Рецепт разошелся по интернету и все его с удовольствием используют. Получается очень вкусно. Копченая рыбка, хрустящий свежий огурчик и нежная сырная масса. Мммм…пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Твердый сыр – 60 г
- Вареное яйцо – 2 шт
- Длинный огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Майонез или сметана – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Шпроты – 1 банка
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими слайсами огурец, буквально толщиной по 2-3 мм с помощью овощечистки.
2. Готовим начинку для закуски. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр, а потом точно также натираем яйца, сваренные вкрутую. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Немного солим и добавляем столовую ложку майонеза или сметаны.
3. На один конец огуречного слайса кладем чайную ложечку сырной массы и маленькую рыбку. Заворачиваем в рулетик.
4. Получаются вот такие бочонки с торчащими хвостиками. Оригинально и вкусно.
Я думаю, что это интересная и веселая подача закуски. Гости улыбнутся, а это уже хорошо. Ведь праздник же. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.
Продукты (на 8 порций)
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.
Ингредиенты:
- Филе семги — 1 кг
- Лаваш армянский тонкий — 2 листа
- Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
- Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
- Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше
Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.
Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.
Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.
Сыр натереть.
Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.
Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.
Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.
Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.
Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.
Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!
Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мойва — 1 кг
- чай черный — ½ стакана
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец черный горошком — 15 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1
Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.
- ШАГ 2
Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.
- ШАГ 3
Заварить крепкий черный чай.
- ШАГ 4
Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.
- ШАГ 5
Выложить второй слой мойвы.
- ШАГ 6
Продукт залить чаем, добавить растительное масло.
- ШАГ 7
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.
- ШАГ 8
Снять крышку, довести блюдо до готовности.
- ШАГ 9
Остудить, подать на стол с зеленью.
СОВЕТ! Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.
Как приготовить закуску из сельди с яблоками
Интересное сочетание селедочки, кисловатых яблок и острой горчицы придает пикантность и делает необычным простое блюдо из обычных продуктов. Быстро, просто и вкусно!
Что понадобится для приготовления
- Две селедочки
- Две луковицы
- Два яблока с кисловатым вкусом
- Три столовых ложки французской горчицы
- Три столовых ложки растительного масла
- Чайная ложка винного уксуса
- Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, уксус.
- Сельдь разделываем на филе, одну луковицу режем полукольцами. На дно салатника или лотка выкладываем слой лука (примерно половину), сверху раскладываем филе сельди.
- Смазываем горчицей, поливаем маринадом, засыпаем второй половиной лука. Накрываем и оставляем мариноваться на час.
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку. Нарезаем дольками толщиной примерно в полсантиметра и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо.
- Режем вторую луковицу полукольцами, обжариваем в том же масле до прозрачности. На каждую дольку яблока выкладываем немного обжаренного лука.
- Филе сельди аккуратно освобождаем от лука, сохраняя горчичную обмазку. Разрезаем на кусочки по размеру яблочных долек, укладываем на каждую дольку по ломтику сельди и скрепляем шпажками. Сверху посыпаем зеленым луком.
Читайте! Рыбная нарезка на праздничный стол
Закуска с красной рыбой в тарталетках
Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Порций: 7-10 шт.
Время приготовления: 30 мин
Салат из огурца с плавленым сыром и яйцом мы раскладываем в тарталетки, а украшением и главным нюансом вкуса становятся полоски красной рыбы. Это и аппетитно, и удобно для еды, и вкусно.
Ингредиенты
- 2 яйца вкрутую
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 40-50 г майонеза
- среднего размера свежий огурец
- 70-90 г слабосоленой красной рыбы
- немного зелени
Способ приготовления
Готовится закуска просто. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним плавленый сыр и майонез.
Огурец очищаем от кожи и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Перемешиваем яйца, сыр, огурец и майонез, пробуем на соль получившийся салатик.
Наполняем тарталетки этим салатом, сверху добавляем полоску красной рыбы и немного зелени.
Для сведения: салата получается чуть больше 300 г, для одной тарталетки достаточно 35-40 г. То есть получится, в зависимости от объема тарталеток, 7-10 и больше порций
Холодная закуска из селедки для праздничного стола
Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Хлеб черный – 6 кусков
- Свекла отварная – 1 шт (180 г)
- Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
- Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт
- Укроп, петрушка – для украшения
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.
2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.
3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.
4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.
Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.
Роллы с рыбой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглый рис — 200 г
- Рисовый уксус — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Авокадо — ½ штуки
- Слабосоленая семга — 100 г
- Сухие водоросли нори — 2 штуки
- Васаби по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Вода — 2,5 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала необходимо приготовить рис для суши:
- Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
- Оставить его в воде на 1 час.
- Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
- После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
- Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
- Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
- Рыбу и авокадо порезать полосками.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
- В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
- На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
- Выкладываем начинку полосками.
- Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
- С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
- Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в
Подавать с васаби, соевым соусом и имбире.
Читайте! Крабовые палочки фаршированные
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!
Читайте! Бутерброды с селедкой и черным хлебом
Продукты (на 4 порции):
- Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
- Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Хлеб чёрный (или серый) – 150 г
Пошаговый фото рецепт:
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!
Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт
Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.
Возьмем для рецепта:
- Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
- Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
- Длинный огурец – 1 шт
- Хлеб для тостов – 8 кусков
- Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
Приготовление:
1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.
2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.
3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.
4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.
Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.
5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.
6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.
7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.
Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!