Рыбный суп из горбуши консервированной

Суп из консервированной горбуши – рецепты приготовления

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

Консервированная горбуша 1 банк.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3 шт.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.

На 100 грамм:

Калории: 31,5 ккал
Белки: 2,7 г.
Жиры: 1,4 г.
Углеводы: 3,4 г.

Суп из консервированной горбуши

Пошаговое приготовление:

  1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
  3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
  4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
  5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
  6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
  7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
  8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
  9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
  10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
  11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Способ приготовления:

  1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  2. Тщательно промойте пшено.
  3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу  в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2020/01/Kak_prigotovit_sup_iz_gorbushi_s_risom_i_yajtsom_012720_014343_PM-500x375.jpg

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!