Рыбный пирог из консервов – рецепты

Рыбный пирог из консервов – это отличный способ быстро и вкусно накормить семью и побаловать себя домашней выпечкой. Некоторые из них можно приготовить буквально в несколько приемов, тогда как другие потребуют большего времени и опыта. Вкус и внешний вид в каждом случае будут отличаться, в чем можно убедиться на фото.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Тесто готовится без яиц.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Приготовление:

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Приготовление 1

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Приготовление 2

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Приготовление 3

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Но можно и пирог испечь из готового слоеного теста, тоже очень вкусно и интересно.

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Приготовление

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинки должны быть тонкими

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки, а там все зависит от вашей фантазии, можно украсить тертым сыром и яйцом.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

Рыбная шарлотка с яйцом

На скорую руку можно испечь рыбный пирог, который напоминает шарлотку. Готовится он быстро и является бюджетным вариантом выпечки. Содержание жиров здесь минимально, поэтому можно побаловать себя кусочком такого пирога даже тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Майонез или сметана – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды.
  • Кефир жирный – 240 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Консерва рыбная сайра – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.

Питательная ценность:

    • Количество калорий – 215 кКал.
    • Белки – 8,4 г.
    • Жиры – 7 г.
    • Углеводы – 8 г.

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Вот как можно на скорую руку приготовить такой заливной рыбный пирог по принципу шарлотки:

  1. Яйца куриные разделить на белки и желтки.
  2. Желтки вместе с кефиром, сметаной или майонезом и солью взбить при помощи блендера. Масса должна получиться достаточно пышной и однородной.
  3. Взять соду, погасить ее уксусом и добавить в массу с мукой и еще раз все размешать.
  4. Затем тщательно вымыть венчики блендера и просушить их. В отдельной емкости взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся многократно в объеме и не начнут образовывать густые пики на поверхности.
  5. Лук и укроп, после того как они вымыты, очень мелко порубить.
  6. Рыбную консерву открыть и перемешать содержимое с зеленью и луком.
  7. Затем очень аккуратно ввести белки в желтковую массу. Размешивать, двигая рукой только в одном направлении.
  8. Подготовить форму, смазав ее жиром и присыпав мукой.
  9. Аккуратно выложить часть воздушной массы теста. Затем аккуратно разложить начинку.
  10. Сверху выложить оставшуюся массу теста в виде шарлотки.
  11. Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200°С и очень аккуратно закрыть дверцу.
  12. Также, как и в случае с классической шарлоткой, это выпечку нельзя беспокоить во время приготовления. Открывать дверцу духовки нельзя, так как пирог может осесть и перестанет быть пышным. С ним надо обращаться очень аккуратно и тогда такой заливной вариант рыбного пирога из консервов получается очень сочным и вкусным.

Пирог с рыбными консервами и рисом в духовке

Предлагаю вам сегодня испечь вкусный заливной пирог с рыбными консервами и рисом в духовке. Тесто для него замешивается настолько просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка, а эта несладкая выпечка станет у вас едва ли не коронным блюдом.

Сочный и вкусный пирог прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же он быстро утоляет чувство голода. Даже если в вашей семье рыбные консервы не очень любят, этот пирог будет съеден до последней крошки. Нежное тесто отлично сочетается с ароматной и сытной начинкой, создавая особую гармонию вкуса.

Такую выпечку относят к блюдам быстрого приготовления, потому что требует минимум времени и усилий, зато результат превзойдет все ожидания. К тому же тесто получается достаточно универсальным, и вы сможете в будущем экспериментировать с начинкой, заменив рис с рыбой на яйца с зеленью, ветчину с сыром и прочее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому советую не откладывать этот рецепт на потом, а в ближайшие выходные дни заняться выпечкой. Все действия в рецепте описаны пошагово и приложены фото, поэтому вы без труда справитесь с готовкой, даже если никогда в жизни ничего не пекли.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 чл.

Для начинки:

  • рис — 0,5 ст.;
  • консервы в масле — 2 банки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить пирог с консервами и рисом

  1. Приступаем к приготовлению теста. В миску вливаем слегка теплый кефир. Всыпаем соду и муку. Перемешиваем ложкой.
  2. После добавляем майонез, яйцо, соль.
  3. Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.  Морковь трем на терку, а лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем к рису. Так же добавляем консервы в масле, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
  6. Сверху выкладываем начинку.
  7. Опять выливаем оставшееся тесто.
  8. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 -50 минут.

Приятного аппетита.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
  • Рис – 3/4 стакана
  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Ингредиенты

Приготовление:

1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.

Приготовление 1

2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.

Приготовление 2

3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.

Приготовление 3

4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Приготовление 4

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.

Приготовление 5

6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.

Приготовление 6

7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.

Приготовление 7

8. Красиво защипываем края рыбного пирога.

Приготовление 8

9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.

Приготовление 9

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Приготовление 9

Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым  и ароматным.

Приятного творчества и аппетита!

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Этап 1

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Этап 2

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Этап 3

Картофель тоже чистим и трем.

Этап 4

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Этап 6

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Этап 7

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Этап 8

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Этап 9

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!