салат из кильки в томатном соусе

Салат из кильки в томатном соусе – рецепты приготовления

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

салат из кильки в томатном соусе

Какой салат можно приготовить из кильки:

  1. Слоеный с овощами.
  2. Закуска с рисом.
  3. С сухариками.
  4. С морковкой и луком.
  5. Праздничный салат.
  6. Летний со свежими овощами и креветками.

Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Простой рецепт

Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • килька в томатной пасте – 300 г;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковичка;
  • уксус – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
159 ккал 2,7 г 9,7 г 15,3 г

Рецепт салата с килькой в томате:

  1. Рис сварить с добавлением соли.
  2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
  6. Добавить соль и любимые специи.

Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

«Летний»

Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • килька в соусе – 1 банка;
  • 100 г очищенных креветок;
  • кочан салата с крупными листьями;
  • укроп и петрушка;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
90 ккал 4,2 г 7,4 г 1,6 г

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  1. Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  3. Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. С кильки слить жидкость.
  6. Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Рецепт с сухариками

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  1. Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  2. Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  3. С кильки слить сок. Размять рыбу.
  4. Томаты разрезать пополам.
  5. Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Заправить майонезом.

Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

Слоеный рецепт

Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

Слоеный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка кильки в соусе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 10 мл растительного масла;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
149 ккал 2,9 г 10,1 г 6,5 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца и овощи отварить и остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  3. С кильки слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.

Слои:

  • картофель, натертый на терке;
  • килька;
  • морковка, измельченная с помощью терки;
  • лук;
  • яйца, натертые на терке.

Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  •  банка с килькой в томате.
  • 1 луковица салатная.
  • 1 стакан сваренного риса.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 3 ложки соуса майонезного.
  • По вкусу приправы и соль. Готовится такая закуска невероятно просто. Для приготовления нужно выполнить несколько нехитрых действий.

Приготовление:

  1. Огурцы, вареные яйца и лук мелко режем.
  2. Консервы открываем, добавляем к ним 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  3. В миску с килькой отправляем сваренный стакан риса, порезанные овощи, соль, специи, при помощи ложки хорошенько мешаем ингредиенты.
  4. Берем сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, хорошенько прижимаем, утрамбовываем, а затем, сняв кольцо, украшаем узором из майонеза, зеленью, помидорчиками или любым другим способом.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Пикантный салат из кильки в томатном соусе готов! Перед подачей его следует на некоторое время убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

С рисом и кетчупом

Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • белый рис – 100 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупных помидора;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сухарики ржаные – 50 г.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 3,6 г 4,9 г 18 г

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Рис сварить. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  3. Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  4. Майонез смешать с кетчупом.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  7. Сверху насыпать сухарики.

В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

Как приготовить салат с килькой на зиму

Оставляем кильку на нижней полке холодильника размораживаться. Сливаем образовавшуюся жидкость и очищаем рыбу от голов и внутренностей. Промываем филе кильки под проточной водой и отцеживаем на дуршлаг.

  1. Промытые и разрезанные на несколько частей помидоры пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Морковь очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  3. В сковороду с высокими бортиками или в кастрюлю вливаем растительное масло, разогреваем его и подрумяниваем морковку.
  4. Вливаем в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавляем сахар и присаливаем. Доводим поджарку до кипения.
  5. Перекладываем филе кильки в закипевшую овощную поджарку, перемешиваем и, уменьшив огонь, тушим полтора часа.
  6. Добавляем по вкусу специи и тушим еще 20 минут. За пять минут до готовности вливаем уксус. Салат с килькой на зиму готов.
  7. Теперь наша задача правильно его законсервировать, ведь от этого зависит, как долго он будет храниться. Поскольку это рыбные консервы, то процесс стерилизации банок должен быть особенно тщателен и многократен.
  8. В сухие и стерильные банки, подготовленные заранее, раскладываем салат сразу по окончании приготовления и сразу же закатываем банки сухими стерильными крышками. Для дополнительной стерилизации переворачиваем и укутываем банки теплым пледом.
  9. В таком положении консервы должны пробыть около суток. После полного остывания банки перекладываем в прохладное место и храним там вдали от солнечных лучей.

Салат с килькой на зиму — малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным — обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Рецепт с луком и морковью

Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

Рецепт с луком и морковью

Ингредиенты:

  • килька в томате – 2 банки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
30 ккал 0,6 г 1,4 г 3,6 г

Как приготовить салат из кильки в томате:

  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Обжарить овощи на масле.
  5. Смешать кильку, лук и морковку.

По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью и майонезом

Этот салатик можно по праву назвать мужским, уж очень он по вкусу сильной половине человечества. Делается очень быстро, получается невероятно аппетитным и сытным.

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью и майонезом

Берем для приготовления:

  • — Банку консервов (с килькой в томатном соусе);
  • — Консервированную фасоль, красивее смотрится красная, но можно брать любую – 1 банка (250 гр);
  • — Картошка – 1 шт.
  • — Салатный белый лук – 1 головка.
  • — Морковка – 1 шт.
  • — Соль на свой вкус и майонез.

Для такой закуски необходимо отварить картошку среднего размера и морковь, полностью овощи остудить, очистить и натереть их на терке с крупными делениями или же можно порезать мелко кубиками. Лук нашинковать мелко, всыпать его к имеющимся овощам. Далее к ингредиентам отправить кильку и фасоль, которую перед добавлением необходимо откинуть на дуршлаг. Все эти продукты смешиваются, заправляются майонезом, по вкусу солятся и можно подавать на стол.

В качестве украшения для салата можно использовать свежий зеленый лук или укроп.

Салат из кильки в томатном соусе и соленым огурцом

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Салат из кильки в томатном соусе и соленым огурцом

  1.   Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

  Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

  1. Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

  1. Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

  1. Соедините все ингредиенты салата.

http://img.povar.ru/uploads/4f/1e/34/d8/salat_s_kilkoi_v_tomate-231231.JPG

  1. Тщательно перемешайте. Салат готов.

Укладываем аккуратно

  1. Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Оформить салат

  1. Салат украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!