Салат к рыбе

Салат к рыбе – рецепт

Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется салат к рыбе.

Салат к жареной рыбе

Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан-полтора риса
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.)
  • банка консервированных ананасов
  • три вареных яйца
  • специи, зелень и соль
  • майонез
  • оливки.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  1. Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
  2. Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
  3. В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).

Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.

Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.

Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.

Самый простой рецепт

Томаты и сыр отлично сочетаются с разными сортами рыбы. Поэтому именно эти ингредиенты входят в состав самой простой обсуждаемой закуски. Если угощение готовится не в сезон свежих овощей, то лучше взять не безвкусные крупные томаты, а сладкие миниатюрные черри. Летом и осенью закуска получится вкусной с розовыми помидорами.

Для блюда нужно взять:

  • черри – 8-10 шт. (или 1 крупный спелый томат);
  • моцареллу – 80-100 г;
  • масло оливы – 35-40 мл;
  • горчицу в зернах – 1 ч. л.;
  • перец.

По желанию в такое блюдо можно добавлять и соль. Например, если ее недостаточно в запеченной рыбе. Соль всыпается в масляный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте помидоры требуется промыть и обсушить, используя бумажные полотенца. Черри достаточно разрубить пополам или порезать каждую на 4 части (это зависит от размера томатов). Если используется крупный помидор, его нужно будет измельчить дольками.
  2. Моцареллу можно резать произвольно. Если она приобретается целым крупным куском, то – небольшими кубиками. Если выбираются сытные мини-шарики, каждый будет достаточно разрубить пополам.
  3. Для приготовления соуса необходимо соединить масло оливы, зерновую горчицу и перец. На этом этапе также можно использовать соль и дополнительные пряности. Например, хорошо впишется в соус орегано и гранулированный чеснок.

Салат к рыбе, запеченной в духовке, жареной на гриле. Рецепты с рисом, картошкой, авокадо, апельсином

Останется только смешать все подготовленные выше компоненты салата и полить их заправкой. После можно сразу подавать угощение к столу.

В такой вариант закуски вкусно добавлять любую зелень. Например, подойдет руккола, шпинат, итальянская салатная смесь, петрушка. Можно использовать какой-то один из перечисленных ингредиентов или же взять сразу смесь.

Несколько простых салатов

К рыбе подходит множество салатов, использовать множество ингредиентов и жирные заправки не нужно. Для диетических рецептов выбирают всего несколько компонентов (морковь, помидоры, шпинат, фасоль), которые придадут блюду свежесть и пикантность.

Если хочется чего-то более сытного, то обратить внимание лучше на полноценные гарниры. На первом месте самый простой и легкий салатик из моркови с сыром.

Для приготовления потребуется

  • 2-3 морковки среднего размера,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • щепотка соли и перца.

Для заправки использовать лучше сметану, но подойдет и майонез.

Морковь следует очистить, нарезать тонкой соломкой ножом или овощечисткой. Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.

Заправить майонезом или сметаной, хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Второй салат готовится еще легче, однако является самым популярным. Для него берут

  • 7-10 штук черри,
  • 100 грамм моцареллы,
  • 40 мл оливкового масла,
  • чайную ложку горчицы в зернах и немного молотого перца.

Все овощи помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Салат распределить по тарелке, сверху выложить черри, нарезанные половинками. Моцареллу порезать на крупные кубики и добавить в тарелку. Последний шаг – заправить блюдо маслом, посыпать горчицей и перцем.

Третий салат немного дольше готовится, но обязательно понравится всем любителям необычных сочетаний продуктов.

Ингредиенты для приготовления есть на каждой кухне:

  • картофель небольшого размера – 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • одна крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • соль и любимые специи.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности. Картошку очистить, отварить до мягкости и нарубить крупными кубиками. Огурцы порезать кружочками, лук – полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить остатками масла, посолить и поперчить.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной.

Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Салат из морской капусты

Блюда из рыбы богаты фосфором и йодом. Именно это их качество подвигло выделить вторник и четверг в системе общепита в качестве рыбных дней.

Употребляя рыбу дважды в неделю, вы обеспечиваете свой организм важнейшими микроэлементами. Говоря о том, какой салат к жареной рыбе подходит лучше всего, неплохо вспомнить о принципе подобного.

Что может лучше подойти к рыбе, чем салат из морской капусты? А готовить его очень просто. Вам потребуется:

  • Морская капуста консервированная — 200 г.
  • Морковь, огурец и луковица — по 1 шт.
  • Майонез, горчица по вкусу.

Теперь нужно выложить капусту в салатник, измельчить огурец и морковь. Лук нарежьте и обдайте кипятком. Заправьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Салат греческий к рыбе

салат

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления 1

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

Способ приготовления 2

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

Способ приготовления 3

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

Способ приготовления 4

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Способ приготовления 5

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

Способ приготовления 6

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Теплый салат

Выручит каждую хозяйку, которая хочет накормить гостей не только вкусным, но и полезным блюдом. Выбирая, какой салат подать к жареной рыбе, не забывайте и о красоте блюда. Этот вариант отлично подойдет к жареной или запеченной рыбке, делая ее не просто вкусной, а потрясающей. Вам потребуется:

  • Баклажан, морковь и цуккини — по 1 шт.
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок — 25 мл.
  • Итальянские травы, соль, перец, оливковое масло.

Овощи нужно нарезать, приправить лимонным соком, травами, маслом, солью. Выложите их в форму и затяните ее фольгой. Время приготовления — 20 минут при 200 градусах. После этого фольгу снимают и готовят блюдо еще 15 минут. Подают в теплом виде, но гарнир очень хорош и холодным

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К горбуше салат к рыбе красной

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше.

Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

Горбуша с паровыми овощами

Салат к рису

Такой салатик прекрасно подойдет к рису и рыбе, он сочный, с рыбным вкусом.

Отварите рис, приготовьте салат и подайте с соевым соусом.

Описание приготовления

Отварите рис и подайте такой вот салат с рыбой, морковью, огурцом, яйцами и вам больше ничего не понадобится. Такое блюдо вполне заменит легкий ужин.

Основной ингредиент:

  • Рыба отварная или жареная  — 250 Грамм
  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки Соль, перец черный  — По вкусу
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Зелень для украшения  — По вкусу

Приготовление:

1. Рыбу заранее обжарить или отварить. Яйца и морковь отварить.

2. Морковь очистить, нарезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками.

4. Яйцо очистить, порубить кубиком.

5. С рыбы снять кожу, убрать кости. Порезать или разделить на кусочки руками.

6. Все составляющие салата сложить в салатник, добавить горчицу, майонез, соль, специи.

7. Перемешать. Салат готов. Украсить зеленью.

Приятного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!