Салат мимоза с рыбными консервами это классический слоеный салат, которые многие любят за простоту и приятный вкус рыбной консервы. Ранее ее обязательно готовили из сайры или скумбрии, но сейчас такого дефицита нет. Ниже вы найдете, как разнообразить салат мимоза рецепт с фото.
Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Сегодня существует много вариаций на тему данного сбора. Однако я хочу вам показать классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами.
Он получается нежным и мягким. Овощи пропитываются майонезом, а лучок придает им немного хруста. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 штуки;
- Майонез – 1 упаковка;
- Консервы рыбные (шпроты, горбуша, сайра) – одна банка;
- Лук – 1 штука;
- Морковь отварная – 2 штуки;
- Яйцо вареное – 4 штуки;
- Зелень – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке. Кладем его на ту тарелку, в которой удобно будет формировать нашу мимозу.
2. Тертый картофель распределяем равномерно по всей тарелке.
3. Далее сверху распределенного картофеля я одеваю специальное кольцо для формирования нашего салата. Подравниваю слой до стеночек.
4. Сверху солим картофель и делаем сеточку из майонеза. Его можно оставить так, а можно разровнять ложкой по всей поверхности.
Чтобы сделать майонезную сеточку, упаковку надо с уголка немного отрезать. Должна получиться маленькая дырочка. И из этой щелки выдавливаем его на салат тонкой струйкой.
5. Далее выкладываем тонкий слой рыбных консервов. У меня шпроты. Их мелко режем и отправляем сверху картофеля на майонезный слой. Распределяем равномерно по всей площади.
6. Сверху снова делаем сеточку из майонеза и разравниваем его по всей поверхности ложкой.
7. Берем луковицу и снимаем с нее шелуху. Мелко ее режем. Выкладываем затем сверху и распределяем его.
8. Отвариваем две морковки. Остужаем их и очищаем.
Трем одну на крупной терке и распределяем ее по поверхности салата.
9. Сверху морковки делаем майонезную сеточку, которую разравниваем ложкой по всей поверхности.
10. Отвариваем четыре яйца. Остужаем их. Очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.
Трем четыре белка на крупной терке прямо в салат, а затем разравниваем по поверхности.
11. Сверху снова делаем майонезную сеточку.
12. Теперь трем на крупной терке четыре вареных желтка. Разравниваем их по поверхности салата.
13. Мы сформировали наш сбор.
14. Теперь аккуратно убираем кольцо.
15. Наш салат готов. Можно поставить его в холодильник на пару часиков, чтобы он пропитался.
Затем украшаем зеленью.
Получается очень вкусный, нежный и ароматный классический сбор. Приятного вам аппетита!
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку. Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц.
Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть.
Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток. Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке Рис отвариваем до готовности, а затем промываем. Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц.
Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут. Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой. Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем. На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза. Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты. Салат готов к употреблению!
Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда. Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика.
Приятного аппетита!
Мимоза с рыбными консервами и рисом – слои по порядку
Чтобы данный сбор немного разнообразить, можно добавить в него рис, а также украсить по своему вкусу. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и рисом со слоями по порядку.
Этот способ не сложный, однако вкус необычен. А подача вызовет восторг у ваших близких. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка;
- Рис отварной – 1 стакан;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Морковь отварная – 3 штуки;
- Яйцо отварное – 3 штуки;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Майонез – 150 мл.;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Начнем мы с того, что подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Рис, морковь и яйца мы отварим. Затем остудим. Лук репчатый очистим от шелухи.
2. Режем лук квадратиками и кладем его в отдельную емкость.
3. Теперь замаринуем наш лук, чтобы он немного изменил свой вкус и стал нежнее. Для этого в мисочку к нему кладем две чайные ложки уксуса 9% и столько же сахара. Все заливаем кипятком (120мл.).
Перемешиваем, чтобы растворился песок. Оставляем так минут на 10.
4. Пока маринуется лук натрем морковь и сыр. А также займемся яйцами. Берем одно и отрезаем от него треть с острого конца. Откладываем те элементы, которые отделили, в сторону. Они нам понадобятся чуть позже для украшения салата. А сами яйца натираем на терке.
5. Рыбные консервы вынимаем из банки. Их нужно растереть вилочкой. Лишнюю жидкость надо слить в отдельную емкость. Если после того, как вы размяли они покажутся очень сухими, тогда долейте в них этот соус.
Если же вас устроит результат, то жидкость от них нам не пригодится.
6. Теперь берем блюдо, в котором будем готовить наш салат.
7. Начинаем выкладывать слои. Первым идет рис. Отправляем его в форму и распределяем по ней.
8. Вторым слоем идет рыбка. Также распределяем ее по всему блюду сверху риса.
9. Третьим слоем выкладываем лук. Соответственно, воду из него надо будет слить.
Сами овощи необходимо отжать, если вы мариновали.
10. Четвертым слоем кладем майонез. Я делаю сеточку. Он у меня домашний. Если вы берете покупной, то он должен быть жирный, иначе салат поплывет.
11. Пятым слоем будем класть тертую отварную морковку. Распределяем ее поверх майонеза равномерно.
12. Шестой слой будет майонез.
Из него мы снова делаем красивую сеточку.
13. Седьмым слоем кладем яйца. Распределяем их по салату равномерно.
14. Восьмым слоем снова делаем майонезную сеточку.
15. Девятым слоем будет тертый сыр. Теперь украсим наш салатик.
Можно это сделать зеленью на ваш вкус.
Поставьте его в холодильник на часик, чтобы он пропитался, а затем подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
Салат «Мимоза» — известное блюдо, полюбившееся многим ещё с советских времен, его часто готовят и в наши дни. Вариантов этого блюда немало. Часто в состав этого салата входят сливочное масло или сыр, рис или картофель.
Я хочу предложить рецепт «Мимозы», которая готовится с рыбными консервами, варёной морковью, яйцами и луком. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот салат достаточно сытный, несмотря на то, что готовится без добавления картошки или риса. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления салата «Мимоза» без картошки потребуется:
- рыбные консервы в собственном соку (у меня — сардина) — 240 г;
- морковь (средняя) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 2-3 ст. л.
Интересное на сайте: Готовим классический салат курица с ананасами: рецепты приготовления в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриные яйца отварите (на варку морковки с момента закипания потребуется минут 25-30, на отваривание вкрутую яиц после закипания воды потребуется минут 9-10), полностью остудите и очистите.
Очистите луковицу, нарежьте её на мелкие кубики, выложите в мисочку, залейте лимонным соком и перемешайте.
Из банки с рыбными консервами слейте сок, переложите рыбу в подходящую посуду и разомните вилкой. На мелкой тёрке натрите варёную морковку. На плоское блюдо установите сервировочное кольцо (я использовала сервировочное кольцо диаметром 14 см), выложите плотным слоем морковь, слегка присолите.
Морковный слой смажьте немного майонезом. Поверх моркови равномерно выложите замаринованный в лимонном соке лук. Поверх лука распределите рыбу, смажьте небольшим количеством майонеза.
Разделите варёные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и распределите ровным слоем на рыбу, смажьте оставшимся майонезом. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу. Желтки отложите в сторону (они нам потребуются для покрытия верха салата).
Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем верх салатика покройте натёртыми яичными желтками, можно украсить веточкой укропа. Снимите кольцо и подавайте вкусный, аппетитный салат «Мимоза» к столу.
Это блюдо готовится без добавления картошки, а получается достаточно сытным, сочным, достойно смотрится на праздничном столе.
Мимоза из рыбных консервов со сливочным маслом без картошки
Тем, кому надоела селедка под шубой предлагаю приготовить данный вариант. Он тоже содержит рыбу, но чаще используют консервы. Также делается слоями и чем-то напоминает пирог. В результате получается красивый и необычный салат для праздничного стола.
Я такой готовлю редко. Мне сочетание рыбы и сливочного масла как-то не понятно. Я не мог себе представить, что получится в результате. Но оказалось, что это очень вкусно! Масло почти не чувствуется, т.к. оно растворяется. В итоге сбор становится очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Консервы сардины — 1 банка;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Морковь отварная — 3 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Домашний майонез — 380 гр.;
- Соль и сахар — по вкусу.
Ход работы:
1. Для начала почистите репчатый лук и порежьте его мелким кубиком. Выложите его в отдельную емкость. Добавьте соль и сахар. Залейте кипятком.
Через 10 минут воду слейте.
2. Приготовьте широкую и плоскую форму. Отварите яйца в течение 10 минут. Отделите белки от желтков и натрите первые на терке. Выложите их в форму первым слоем и разровняйте лопаткой.
3. Рыбные консервы разомните вилкой и слейте лишнее масло. Выложите их поверх тертого белка.
Опять разровняйте.
4. На них выложите подготовленный лук и смажьте майонезом. Разровняйте. Затем отправьте отваренную морковь, натертую на терке. Посолите и опять пройдитесь соусом. Каждый слой разравнивайте лопаткой.
5. Сыр натрите на терке и выложите его новым слоем. Сверху смажьте майонезом. На него отправьте отварную тертую морковь и снова соус. Опять каждый слой разравнивайте.
6. Холодное сливочное масло натрите поверх майонезного слоя на мелкой терке.
Важно, чтобы оно было очень холодным, иначе оно не натрется, а растает.
Сверху измельчите желтки. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник, чтобы он настоялся. Украсить его можно отварными яйцами и икрой.
Это очень простой и в то же время вкусный вариант. Репчатый лук, приготовленный таким образом очень интересно дополняет его. В результате получается интересная закуска.