Салат с лососем слабосоленым

Салат с лососем слабосоленым – рецепты приготовления

Салат с лососем слабосоленым получается довольно изысканным и приятным на вкус, ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

рецепт салата из лосося

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

1

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

2

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

3

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

4

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

5

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

6

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).

Технология приготовления

  1. Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).
  2. Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.
  3. Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.
  4. Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат со слабосоленым лососем и авокадо

Великолепный рецепт закуски с красной рыбкой, который идеально сочетается с авокадо. В последнее время появилась масса оригинальный рецептов с заморским фруктом, один из них перед вами – аппетитный и нарядный.

Потребуется:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – парочка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Французская горчица – ½ чайной ложки.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Листья салата, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Почистите авокадо, уберите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
  2. Нарежьте кубиками рыбку, аналогично покрошите огурцы и яйца, сваренные вкрутую.
  3. Пролейте блюдо лимонным соком, положите горчицу, майонез. Поперчите, подсолите. Размешайте, попробуйте. При необходимости добавьте лимонный сок и соль.

Салат с солёной семгой и рисом

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

Салат со слабосоленой семгой порционный

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

  1. Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  2. Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Рецепт пошаговый:

  1. Филе семги малосольной нарезают ломтиками среднего размера.
  2. Красный лук шинкуют тонкими, почти прозрачными полукольцами, перья мелко рубят.
  3. Из помидор делают конкассе – удаляют кожицу и семечки, после чего нарезают небольшого размера кубиками.
  4. Подготовленные продукты соединяют в одной емкости, перемешивают и заправляют подсолнечным маслом.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки – 15 мин.

Салат со слабосолёным лососем и огурцом

К ощутимым минусам любой диеты можно отнести однообразие. На столе у худеющего каждый день можно увидеть одни и те же блюда. Такой расклад быстро надоест даже опытным спортсменам, что уж говорить про любителей, которые только пытаются начать питаться правильно.

На случай если грудка и гречка больше не лезут в горло, держите рецепт салата. Его легко приготовить за 5 минут и он не сможет навредить вашей фигуре.

салатик

В составе только полезные продукты:

  • Лосось слабосолёный — 50 грамм.
  • Шпинат — 50 грамм.
  • Жареные, солёные семечки (подсолнечные) — 20 грамм.
  • Половина огурца.
  • Помидоры черри — 5 штук.
  • Соль/перец — по 1 щепотке.
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно промыть.
  2. Тонкими кольцами нарезать половину огурца и помидоры.
  3. Нарезать лосось ломтиками
  4. Овощи и семечки поместить в глубокую тарелку, перемешать между собой и полить оливковым маслом.
  5. Добавить соль и перец.
  6. Сверху полученного блюда выложить ломтики рыбы.

Ваш салат готов! Можно подавать его на стол.

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

  1. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
  2. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

«Красное море»

Простой, изысканный и очень вкусный салат «Красное море» понравится и членам семьи, и гостям. Его приготовление займет всего полчаса.

Продукты

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • лук, укроп, петрушка (на свое усмотрение) – 30 г.

Рецепт пошагово:

  1. Варят яйца, снимают с них скорлупу и натирают на мелкой терке.
  2. Таким же образом натирают голландский сыр.
  3. Томаты бланшируют и режут среднего размера кубиками.
  4. Такого же размера кусочками нарезают слабосоленую рыбу.
  5. Формируют салат слоями: семга – яйца – тертый сыр – томаты, промазывая слои майонезом.
  6. Собранный салат украшают мелко нарезанной зеленью (на свое усмотрение).

Совет! Этот салат будет эффектно смотреться в стеклянном салатнике.

Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой

Этот вариант попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что он выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае его хватит на 6 хороших по объему порций.

Слоеный салат «По-царски» с красной рыбой и икрой

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1-2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Приготовление 1

Почему лук нужен красный? Для цвета. Содержимое будет слоистым, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты.

Приготовление 2

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

Приготовление 3

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

Приготовление 4

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного варианта это только плюс.

Приготовление 5

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы блюдо не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Приготовление 6

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

Приготовление 7

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наше красивое блюдо. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Приготовление 8

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Приготовление 9

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и всю конструкцию развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

Приготовление 10

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

Приготовление 11

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

Приготовление 12

15. Форму с содержимым следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его есть. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив нашу красоту в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить его форму. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать готовое блюдо можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Приготовление 13

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получилось вот так. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название.

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Приготовление 14

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!