Салаты с морепродуктами очень вкусны и полезны. Правда, не всем любителям деликатесов могут быть по карману, но для праздника постараемся приготовить, несмотря ни на что. В таких блюдах можно использовать как консервированные морепродукты, так и вареные. Приятного вам кулинарного творчества!
Салат из морского коктейля
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
коктейль морской | — 420 г |
красная луковица (маленькая) | — 1 шт |
сладкий перец | — 1 шт |
черный перец | — 3 г |
томатов | — 3 шт |
масло оливы | — 45 мл |
сливочное масло | — 35 г |
зелень | — 25 г |
сок лимона | — 15 мл |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 25 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ:
- 95 Ккал
Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, убрать плодоножки и семена, порезать небольшими кусочками;
- Болгарский перец тоже помыть, вытащить плодоножку и удалить белые стенки, порезать соломкой;
- Очищенную луковицу измельчить полукольцами и залить кипятком на пять минут, после чего вытащить из воды и салфетками убрать влагу;
- Замороженные морепродукты промыть под проточной водой и выложить на сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Жарить до готовности несколько минут;
- Зелень вымыть, убрать влагу и нашинковать;
- Смешать оливковое масло с зеленью, соком лимона, черным перцем. Солить по вкусу;
- Остывшие морепродукты смешать с овощами и луком и залить заправкой.
Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.
Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.
Нам понадобятся:
- 200-300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- помидоры черри;
- листья салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец и лавровый лист.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.
- Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.
- Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.
- Таким же способом измельчаем и огурец.
- А помидоры черри делим на четвертинки.
- Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.
- Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.
Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!
Салат из морепродуктов «Сочный» с грибами
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление:
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Салат с морским коктейлем и рисом
Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.
Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.
Потребуется:
- замороженного морского коктейля -200 г;
- полстакана отварного риса;
- помидор -1 шт;
- маринованного имбиря -5-6 лепестков;
- половинка апельсина;
- кетчупа -1 ложка ст;
- майонеза -2 ложки ст;
- масло оливы.
Как готовить низкокалорийную закуску:
Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.
Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный кoктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.
Салат «Морской владыка»
Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
морской коктейль | 530 г |
оливки | 12 шт |
зелень | 25 г |
масло оливы | 40 мл |
свежий огурец | 3 шт |
чеснок | 1 долька |
красный лук | 1 головка |
королевские креветки | 6 шт |
сыр Пармезан | 90 г |
сладкий перец | 1 шт |
грейпфрут | 1 шт |
томаты черри | 9 шт |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 136 калорий.
Как приготовить:
- Все овощи тщательно вымыть;
- У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
- У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
- Черри разрезать пополам или на четыре части;
- Лук почистить и измельчить;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
- Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
- Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
- В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
- Зелень вымыть и нашинковать;
- Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
- Украсить блюдо креветками и зеленью.
Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле
Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка кoктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности -3 ложки дес;
- лук порей -100 г (только белую часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
- Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
- Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
- Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
Готовим салат из морского коктейля в масле
Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.
Приготовить ингредиенты:
- пачку морепродуктов в масле -200 г;
- кукурузы маринованной -1 банку;
- яиц -5 шт;
- огурцов -2 шт;
- сыра -100 г;
- лука репчатого -1 головку;
- зелени, специй, соли -на свой вкус.
Как готовить:
Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками. Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).
Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.
Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.
Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
Подготавливаем продукты и сначала
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду
Нарезаем средними кубиками огурцы
Режем кубиками яйца
Из коктейля сливаем все масло
Сыр натираем на средней терке
Смешиваем все составляющие вместе
Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром.
Салат из маринованного морского коктейля
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!
Салат из маринованных морепродуктов
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 80 г
- Морской коктейль маринованный — 200 г
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Как приготовить «Салат из маринованного морского коктейля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.
Шаг 2
Помидор порезать средним кубиком.
Шаг 3
Огурец порезать средним ломтиком.
Шаг 4
Яйца отварить и порезать средним кубиком.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко порезать.
Шаг 6
Соединить помидор, огурец, яйца, капусту, маринованный морской коктейль. Заправить салат ароматным маслом, в котором мариновался коктейль. Досолить салат по желанию.
Шаг 7
Соединить всё и сразу же подавать! Приятного аппетита.
Салат с морепродуктами и кукурузой
Для приготовления подготовить:
- консервированных креветок (400 г) или замороженных,
- сыра твердых сортов (100 г),
- яиц — 4 шт,
- одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы,
- майонез, соль, перец.
Приготовление
Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками. Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).
Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.