Сочный, вкусный и полезный салат с морской капустой. В морской капусте содержится много полезных веществ, и это прекрасный продукт для поста и здорового питания.
Салат из морской капусты с кукурузой
Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.
Потребуется:
- 150 гр. морской капусты;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. кукурузы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из морской капусты и кукурузы:
- Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
- Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
- С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
- Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.
Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.
Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г морской капусты
- 200 г свежих огурцов
- 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
- 2 куриных яйца
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.
- Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.
- Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.
- Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Кукуруза добавить салату не только ярких красок, но и немного сладости, которая неплохо сочетается с морепродуктами: капустой и крабовыми палочками. Для заправки рекомендуется майонез, но можно заменить сметаной или смешать оба этих соуса. Что касается соли, ее в рецепте нет, так как консервированные морепродукты уже, как правило, содержит соль. Но после заправки нужно обязательно попробовать и при необходимости досолить.
Что нам потребуется для салата:
- морская капуста – 200 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить эту закуску
- Палочки нарезать довольно мелко.
- Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
- Заправить майонезом по своему вкусу.
Салат из морской капусты с кукурузой без майонеза
Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.
Возьмите:
- Капуста – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
- Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 маленькие ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками огурец.
- Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
- Помидорки черри поделите на половинки.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
- В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.
Салат с морской капустой и консервированной кукурузой без яиц
Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.
Одним из факторов, обуславливающих полезность морской капусты, является ее небольшая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал. В водорослях много микро- и макроэлементов, а так же внушительный список витаминов, полезных для людей любого возраста. Употребление морской капусты восполняет недостаток йода в организме, стабилизируя деятельность щитовидной железы, предупреждая выпадение волос, улучшая цвет кожного покрова.
Ингредиенты:
- Морская капуста (маринованная) — 275 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Пекинская капуста — 150 г
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 54 ккал
- Белки — 1,9 г
- Жиры — 2,6 г
- Углеводы — 5,7 г
Простой салат из консервированной морской капусты с огурцом и кукурузой
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.