Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Простой рецепт

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пекинская капуста 1 шт.
крабовые палочки или мясо 300 г
майонез 150 мл
огурец 2 шт.
соль щепотка
ветчина 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал
  • Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
  • Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.

нарезать капусту

  • Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.

порезать яйцо

  • Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.

порезать крабовые палочки

  • Огурец моем и шинкуем.

порезать соломкой

  • Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.

добавить майонез

Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой

Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской капусты
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 банка (340 гр) кукурузы
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить

Как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Сначала необходимо тонко нарезать 300 гр пекинской капусты. Количество капусты берём по Вашему вкусу. При желании, чтобы капуста была сочнее, можно вымочить в воде 30 минут.
  2. Далее 200 гр крабовых палочек будем нарезать кубиками.
  3. Затем требуется мелко нарезать 1 пучок зелёного лука, петрушки и укропа.
  4. Когда все ингредиенты готовы выкладываем их в большую миску.
  5. Салат тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и солим по вкусу. Выкладываем салат в салатник. Вот и всё.

Наш Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Вкусный, лёгкий, не жирный, а главное полезный салат подойдёт на каждый день и на праздник. Приятного Вам аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом — рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • пекинская капуста — 0,5 шт.
  • соль и перец —
  • майонез — 70 гр.
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1

1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

2

2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

3

3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

4

4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

5

5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1478988/rth64dec4aae39d6d2592c680d042c61cf1/max_g480_c12_r1x1_pd10

6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

6

7. Добавьте майонез.

7

8. Приправьте солью и перцем.

 8

9. Все тщательно перемешайте.

Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами

рецепт Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

продукты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – рецепты приготовления

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Это одна из вариаций «Крабового» салата. В классическом рецепте данного салата кукуруза является обязательной, но без неё он получается не менее вкусным, особенно если скрасить отсутствие ингредиента хрустящей капустой. Лёгкость, свежесть и ненавязчивое похрустывание делают его достойной заменой классического рецепта.

Ингредиенты на 2 порции — 220 г

  • Крабовые палочки 150 г
  • Капуста пекинская 2 шт
  • Яйцо куриное 100 г
  • Огурцы 65 г
  • Майонез 10 г
  • Укроп 1 г
  • Соль

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовка

Желательно приобрести крабовые палочки свежие, а не замороженные. Если вы будете использовать замороженные, то предварительно их нужно разморозить.

Подготовка 1

Шаг 1

Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

Подготовка 2

Шаг 2

Пекинскую капусту и зелень промыть. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарезать.

Подготовка 3

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Подготовка 4

Шаг 4

Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Подготовка 5

«Крабовый» салат без кукурузы получился не менее ярким и интересным. Перед подачей его можно украсить любой зеленью.

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
  • Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками

Необычный рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузой, «изюминкой», которого будут сухарики. Готовиться салат быстро, имеет приятный и необычный вкус. Особенно рецепт подойдет, чтобы удивить гостей неожиданным вкусом привычного многим салата  из пекинской капусты и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Белые сухарики — 50 гр
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр .;
  • Сладкая консервированная кукуруза — 5 ст. л .;
  • Куриное яйцо- 3 шт.;
  • Пекинская капуста — 250 гр .;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления — 15 мин

Приготовление салата:

Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками

  1. Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
  2. Варим обычным способом яйца.  Нарезаем небольшими кубиками яйца и крабовые палочки. Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками
  3. Добавляем консервированную кукурузу, все перемешать. Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками
  4. Посолить и поперчить, в смесь добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками
  5. Сухарики добавляем перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размякнуть и придали «хрустящий» вкус блюду.

Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками Если нет сухариков, их можно сделать из белого хлеба. Например, с помощью мультиварки в режиме «Выпечка» с открытой крышкой готовим порезанный на кубики белый хлеб примерно 30 минут.

Салат из пекинской капустой с крабовыми палочками и сухариками

Салат из пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками готов.
Приятного вкуса!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ

  • Крабовые палочки 150 гр
  • Кукуруза консервированная 150  гр
  • Пекинская китайская капуста 100 гр
  • Яйца 2
  • Майонез 2 ложки

Время приготовления: 20 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

ШАГ 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом

Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.

С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 300 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 огурец
  • зелень;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 120 ккал
Белки: 5,17 г
Жиры: 9,75 г
Углеводы: 3,15 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Как приготовить капустный салат:

  1. Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.https://kyhmister.com/wp-content/cache/thumb/82/f17a626bd91f482_235x190.jpg
  2. Пекинскую капусту нашинковать.https://kyhmister.com/wp-content/cache/thumb/2e/3640a9392b1872e_235x190.jpg
  3. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиком.https://kyhmister.com/wp-content/cache/thumb/8f/5f812a4866fd08f_235x190.jpg
  4. Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!