Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
Простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пекинская капуста | 1 шт. |
крабовые палочки или мясо | 300 г |
майонез | 150 мл |
огурец | 2 шт. |
соль | щепотка |
ветчина | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
- Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
- Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.
- Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.
- Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.
- Огурец моем и шинкуем.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.
Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Ингредиенты:
- 300 гр пекинской капусты
- 200 гр крабовых палочек
- 1 банка (340 гр) кукурузы
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Сначала необходимо тонко нарезать 300 гр пекинской капусты. Количество капусты берём по Вашему вкусу. При желании, чтобы капуста была сочнее, можно вымочить в воде 30 минут.
- Далее 200 гр крабовых палочек будем нарезать кубиками.
- Затем требуется мелко нарезать 1 пучок зелёного лука, петрушки и укропа.
- Когда все ингредиенты готовы выкладываем их в большую миску.
- Салат тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и солим по вкусу. Выкладываем салат в салатник. Вот и всё.
Наш Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Вкусный, лёгкий, не жирный, а главное полезный салат подойдёт на каждый день и на праздник. Приятного Вам аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом — рецепт
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- свежие огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- пекинская капуста — 0,5 шт.
- соль и перец —
- майонез — 70 гр.
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.
4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.
5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.
6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
7. Добавьте майонез.
8. Приправьте солью и перцем.
9. Все тщательно перемешайте.
Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами
Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.
Помидор нарезаем на мелкие кубики.
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Это одна из вариаций «Крабового» салата. В классическом рецепте данного салата кукуруза является обязательной, но без неё он получается не менее вкусным, особенно если скрасить отсутствие ингредиента хрустящей капустой. Лёгкость, свежесть и ненавязчивое похрустывание делают его достойной заменой классического рецепта.
Ингредиенты на 2 порции — 220 г
- Крабовые палочки 150 г
- Капуста пекинская 2 шт
- Яйцо куриное 100 г
- Огурцы 65 г
- Майонез 10 г
- Укроп 1 г
- Соль
Пошаговый рецепт
Подготовка
Желательно приобрести крабовые палочки свежие, а не замороженные. Если вы будете использовать замороженные, то предварительно их нужно разморозить.
Шаг 1
Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту и зелень промыть. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.
«Крабовый» салат без кукурузы получился не менее ярким и интересным. Перед подачей его можно украсить любой зеленью.
Советы к рецепту
- Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
- Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой и сухариками
Необычный рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузой, «изюминкой», которого будут сухарики. Готовиться салат быстро, имеет приятный и необычный вкус. Особенно рецепт подойдет, чтобы удивить гостей неожиданным вкусом привычного многим салата из пекинской капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Белые сухарики — 50 гр
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр .;
- Сладкая консервированная кукуруза — 5 ст. л .;
- Куриное яйцо- 3 шт.;
- Пекинская капуста — 250 гр .;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления — 15 мин
Приготовление салата:
- Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
- Варим обычным способом яйца. Нарезаем небольшими кубиками яйца и крабовые палочки.
- Добавляем консервированную кукурузу, все перемешать.
- Посолить и поперчить, в смесь добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
- Сухарики добавляем перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размякнуть и придали «хрустящий» вкус блюду.
Если нет сухариков, их можно сделать из белого хлеба. Например, с помощью мультиварки в режиме «Выпечка» с открытой крышкой готовим порезанный на кубики белый хлеб примерно 30 минут.
Салат из пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками готов.
Приятного вкуса!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт
Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Пекинская китайская капуста 100 гр
- Яйца 2
- Майонез 2 ложки
Время приготовления: 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.
ШАГ 2:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.
ШАГ 3:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.
ШАГ 5:
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.
ШАГ 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
ШАГ 7:
Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
ШАГ 8:
Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом
Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 300 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- 3 вареных яйца;
- 1 огурец
- зелень;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 5,17 г |
Жиры: | 9,75 г |
Углеводы: | 3,15 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить капустный салат:
- Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Крабовые палочки и огурец нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.