Салат с сардиной консервированной

Салат с сардиной консервированной – рецепты

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат картофельный слоями с сардинами, яйцом и сыром

Салат  с сардинами,  слоями выложенный в миниатюрные салатницы на ножках, выглядит как блюло для романтического ужина.

И на вкус такой рыбный салат не разочарует.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 г картофель
  • 1 шт морковь
  • 100 г сыр Голладский, для посыпки салата
  • 1 банка сардины консервированные
  • 25 г лук зелёный
  •  майонез по вкусу
  •  перец молотый

Инструкция:

  1. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите в шкурках, как для винегрета.
  3. Отваренный и остуженный картофель очистить и размять вилкой в пюре.
  4. Выложить слой картофельного пюре в салатницу, смазав по верху слоем майонеза.
  5. Сардины вынуть из масла, размять вилкой и выложить на слой майонеза, поверх картошки.
  6. На сардины выложить слой тёртой морковки.
  7. Слой майонеза поверх морковки.
  8. Далее слой яиц, натёртых на крупной тёрке.
  9. Зелёный лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке. Сыр и лук перемешать и посыпать салат.
  10. Украсить зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

салат из сардины консервированной с рисом

Ингредиенты:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Китайский салат с вермишелью

Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:

  • вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
  • одна банка консервированных сардин (в масле);
  • одна головка репчатого лука;
  • два кислых огурца;
  • майонез — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать — не слишком мелко.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слить с консервы масло (но не выливать его).
  5. Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Салат с сардинами, кукурузой и яйцами

Когда в доме появляется банка сардин, сразу возникает желание приготовить из них что-то оригинальное. Сардины хорошо сочетаются с отварным картофелем и морковью, как раз оказалась у нас и баночка консервированной кукурузы – вот так и возник домашний рецепт этого вкусного, сочного салата. Ингредиенты я решила не перемешивать между собой, а выложить аккуратными слоями. Кукуруза в верхнем слое смотрится очень весело и жизнерадостно, тем самым отлично украшая салат. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с хлебом, как я и сделала. Также, такой рыбно-овощной салат можно подать и на праздничный стол. Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях это блюдо, смотрите пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото. Нежный и сочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для приготовления салата с сардинами, кукурузой и яйцами

Сардины консервированные 1 банка
Картофель 3 шт
Морковь 2-3 шт
Репчатый или зелёный лук 1 шт
Яйца 3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 100 г

Пошаговое приготовление салата с сардинами, кукурузой и яйцами с фото

  1. Отварите яйца и овощи до готовности, после того, как остынут, очистите.
  2. На дно тарелки первым слоем выложите натёртый отварной картофель, нанесите сетку из майонеза. Пошаговое приготовление салата с сардинами
  3. Помните вилкой сардины, смешайте их с мелко нарубленным луком. Лук я предварительно залила горячей водой и уксусом на 10 минут, чтобы он не горчил и немного промариновался. Хотя лук здесь не так важен, можно его и не класть.
  4. Выложите слой сардин сверху на картофель, смажьте майонезом. Пошаговое приготовление салата с сардинами 2
  5. Дальше равномерно выложите слой натёртой моркови, смажьте майонезом. Пошаговое приготовление салата с сардинами 3
  6. Следующий слой – отварные яйца, тоже смажьте их майонезом. Если наносить сеточку из майонеза, его понадобиться меньше, чем если бы вы размазывали его ложкой. Пошаговое приготовление салата с сардинами 4
  7. Слейте с кукурузы жидкость и выложите её последним слоем. Украсьте свежей зеленью, у меня была только руккола.
  8. Через 10-15 минут его можно будет подавать к столу, что мы и сделали. Салат вышел нежным и очень аппетитным.

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

 Рыбный салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная сардина – 250 г;
  • 4 яйца;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • головка лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 3 стебелька.

Способ приготовления:

1.    Рис тщательно промываем, выкладываем в небольшую емкость со слегка соленой водой, отвариваем до мягкого состояния, откидываем на дуршлаг.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, от одного яйца отделяем белок и откладываем его на украшение, а остальные яйца измельчаем на терке с мелкими зубьями.

3.    Луковицу режем мелкой крошкой, заливаем кипятком, оставляем на десять минут, чтобы убрать неприятный запах и горечь, после отжимаем.

4.    Сардину выкладываем на тарелочку, разминаем вилкой, при необходимости убираем жесткие косточки.

5.    Консервированную рыбу смешиваем с измельченными яйцами и луком, солим, кладем немного майонеза, хорошенько размешиваем.

6.    Готовый салат подаем в порционной тарелке в качестве пасты для смазывания гренок, бутербродов и сэндвичей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!