Какой же праздничный стол обойдётся без рыбных блюд. Этот салат очень похож по составу на привычный оливье, только с рыбой. Консервированный тунец содержит много белка, витаминов и обеспечивает организм аминокислотами, поэтому этот продукт так любят те, кто следит за своим здоровьем. По вкусу он ничем не уступает мясу, поэтому так хорош в салатах.
Салат с тунцом и зеленым горошком
Вкусный и сытный салатик с консервированным тунцом и зеленым горошком. Отличная закуска на каждый день и любой праздник.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 274 кКал
- 15 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком
Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Морковь – 200 г.
- Банка консервированного тунца.
- Красная луковица.
- Банка зеленого горошка.
- Майонез – 1 ст. л.
- Салатный йогурт – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
- Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
- Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
- В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
- Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.
Белковый салат с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Тунец консервированный — 150 гр.
- Горошек зеленый — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 3 гр.
Как приготовить блюдо «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»
- Тунец размять вилкой, добавить горошек, измельченную зелень.
- Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавить к тунцу.
- Посолить, заправить йогуртом. При подаче украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и горошком и огурцом соленым и яйцом
Простой и вкусный рыбный салат удивит ваших гостей за праздничным столом, а благодаря простым продуктам его можно готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в масле или собственному соку) – 1 банка
- Рис – 1/3 ст.
- Горошек консервированный – 1/2 банки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
Как готовить рецепт:
- Отвариваем рис и ждем пока он остынет.
- Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, так что риса можно взять немного меньше, чтобы вкус рыбы не терялся.
- Варим яйца и нарезаем кубиками.
- Измельчаем соленые огурцы.
- С тунца сливаем масло и разминаем слегка вилкой.
- Открываем горошек, сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все майонезом.
- Перемешиваем и салат готов.
- Солить не нужно.
Приятного всем аппетита!