Салат с тунцом и горошком

Салат с тунцом и горошком – рецепт приготовления

Какой же праздничный стол обойдётся без рыбных блюд. Этот салат очень похож по составу на привычный оливье, только с рыбой. Консервированный тунец содержит много белка, витаминов и обеспечивает организм аминокислотами, поэтому этот продукт так любят те, кто следит за своим здоровьем. По вкусу он ничем не уступает мясу, поэтому так хорош в салатах.

Салат с тунцом и зеленым горошком

Вкусный и сытный салатик с консервированным тунцом и зеленым горошком. Отличная закуска на каждый день и любой праздник.

Ингредиенты для салата с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 274 кКал
  • 15 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!

Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.

Огурцы и зеленый лук

Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.

Зеленый горошек

Выложить кусочки филе тунца.

Выложить филе тунца

Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.

Добавить майонез

Можно посыпать салат зеленью.

Выложить салат в салатники

Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.

Бутерброды с салатом

Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

С морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.

Белковый салат с тунцом и зеленым горошком

Ингредиенты рецепта «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»:

  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Горошек зеленый — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 3 гр.

рецепт

Как приготовить блюдо «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»

  1. Тунец размять вилкой, добавить горошек, измельченную зелень.
  2. Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавить к тунцу.
  3. Посолить, заправить йогуртом. При подаче украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и горошком и огурцом соленым и яйцом

Простой и вкусный рыбный салат удивит ваших гостей за праздничным столом, а благодаря простым продуктам его можно готовить на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в масле или собственному соку) – 1 банка
  • Рис – 1/3 ст.
  • Горошек  консервированный – 1/2 банки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Как готовить рецепт:

  1. Отвариваем рис и ждем пока он остынет.
  2. Вообще все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве, так что риса можно взять немного меньше, чтобы вкус рыбы не терялся.
  3. Варим яйца и нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем соленые огурцы.
  5. С тунца сливаем масло и разминаем слегка вилкой.
  6. Открываем горошек, сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем все майонезом.
  8. Перемешиваем и салат готов.
  9. Солить не нужно.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!