Если вы считаете, что севиче и тартар — одно и то же, то вы глубоко заблуждаетесь. Перуанское севиче отличается тем, что в нем морепродукты и рыба маринуется в цитрусовом маринаде. Тартар имеет более пюреобразную консистенцию, а в севиче наоборот — ингредиенты нарезаны более крупно.
Севиче из тунца по-тайски
Этот рецепт приготовления вкусного севиче из тунца по-тайски очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Свежий, не прошедший тепловую обработку, тунец гармонично сочетается со всеми ингредиентами и острым соусом.
Приготовим дома эту необычную закуску всего за 10 минут. При подаче закуски делаем красивую подложку из салата Айсберг.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 350 г
- Салат «Айсберг» — 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 20 г
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 г
- Имбирь – 10 г
- Соевый соус – 20 г
- Кунжутное масло – 20 г
Шаги:
- Филе рыбы очень мелко порубить вместе с петрушкой и половиной перца чили. Все тщательно перемешать.
- Имбирь натереть на мелкой терке, переложить в небольшую емкость, туда же добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
- Соус перемешать с тунцом, получится очень сочная и красивая на цвет смесь.
- Теперь необходимо салат «Айсберг» разрезать на 6-8 частей и выложить его на тарелку, сверху на зелень уложить начинку из тунца.
Севиче из тунца с киви и маракуйей
Сочетание сока лайма и лимона дает правильный баланс кислоты и аромата, а маракуйя и киви — яркие экзотические нотки! Можно также использовать предварительно размороженное филе тунца.
- Нарежьте мясо тунца очень тонкими ломтиками и выложите на пергамент.
- Смешайте сок лайма и лимона с оливковым маслом, полейте тунца, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты.
- Затем немного посолите.
- Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите на тарелку тунца, рядом киви. Разрежьте плод маракуйи пополам и выложите мякоть поверх тунца. По желанию можно посыпать острым молотым перцем.
Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar
Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.
Ингредиенты:
- Тунец свежий, 50 г
- Красный лук, 10 г
- Манго, 30 г
- Кинза свежая, 2 г
- Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
- Перец чили красный, 5 г
- Мисо соус, 10 г
Приготовление:
- Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.
- Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.
- Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.
- Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.
ПЕРУАНСКОЕ СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА
Продукты для приготовления
- филе тунца 500 грамм
- перец-чили поблано 3 штук
- манго 2 стакан
- физалис 20 штук
- лук репчатый 1 штук
- сок апельсиновый 125 милилитр
- сок лимона 70 милилитр
- мед 1.5 ч. ложка
- кинза, соль, перец — по вкусу
Перуанское севиче из тунца: пошаговый фото рецепт приготовления
- Лук и манго очистить, промыть и мелко нарезать.
- Перец чили промыть и нарезать небольшими кубиками, физалис разрезать на четверти.
- Соединить перец чили с физалисом, добавить немного воды и измельчить в блендере, пропустить через сито в стеклянную емкость.
- Соединить сок лимона и апельсина, добавить мед, посолить и поперчить, тщательно перемешать и соединить с перцем чили и физалисом.
- Филе тунца промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с приготовленным соусом, нарезанным манго и луком, добавить кинзу и тщательно перемешать.
- Готовое севиче переложить в сосуд с крышкой и отправить на 1 час в холодильник.
Севиче из тунца с огурцом
Как приготовить Севиче из тунца за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты:
- +Филе тунца 250 г
- +Огурцы 100 г
- +Шнитт — лук 20 г
- +Лимонный сок 1 столовая ложка
- +Кинза 2
Севиче из тунца пошаговый рецепт
- Шаг 1.
Филе тунца без кожи поставить в холодильник на двадцать минут, чтобы легче было резать.
- Шаг 2.
Нарезать рыбу ломтиками толщиной 3 мм, их — полосками, а затем и кубиками той же толщины. Нарезать лук, имбирь, пряные травы, избавленные от семян огурец и халапеньо.
- Шаг 3.
Положить тунца в миску, все прочие ингредиенты, кроме соли и перца, и перемешать. Посолить и поперчить, выложить на тарелки и подавать, например, с кукурузными чипсами.
Севиче из тунца и лайма
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос.
Ингредиенты для «Севиче из тунца»:
- Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
- Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
- Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
- Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
- Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается
- Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
Совет! Кинза забивает вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении.
ОРЕХОВОЕ СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И ХРУСТЯЩЕГО КИНОА
LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора
Ингредиенты:
- Тунец охлажденный — 80 г
- Зелень — 1 г
- Ореховая паста — 40 г
- Майонез японский — 10 г
- Семена черного кунжута — 2 г
- Соус гуакамоле — 60 г
- Киноа жареный — 20 г
Приготовление:
- Мелко порезать филе тунца.
- Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо.
- Подать с соусом гуакамоле.
СВЕЖИЙ ТУНЕЦ СЕВИЧЕ
Это севиче из свежих кусков сырого тунца. Отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Я узнал об этом рецепте от своих бабушек и дедушек и выяснил, что он стал любимчиком среди моих приятелей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Пищевая ценность
Калорийность — 117 ккал.
Ингредиенты:
- 350 грамм сашими из тунца
- 3/4 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
- 1 свежий перец халапеньо, измельченный
- 1/4 стакана лимонного сока, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соевого соуса, или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ
Нарезать тунец на кубики 1.5 см и положить в миску. Добавьте лук, зеленый лук, имбирь, халапеньо, лимонный сок и соевый соус; смешать все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте перед подачей на стол и добавьте больше лимонного сока или соевого соуса по мере необходимости.