Севиче из тунца – рецепты приготовления

Если вы считаете, что севиче и тартар — одно и то же, то вы глубоко заблуждаетесь. Перуанское севиче отличается тем, что в нем морепродукты и рыба маринуется в цитрусовом маринаде. Тартар имеет более пюреобразную консистенцию, а в севиче наоборот — ингредиенты нарезаны  более крупно.

Севиче из тунца по-тайски

Этот рецепт приготовления вкусного севиче из тунца по-тайски очень простой, но в то же время невероятно вкусный. Свежий, не прошедший тепловую обработку, тунец гармонично сочетается со всеми ингредиентами и острым соусом.

Приготовим дома эту необычную закуску всего за 10 минут. При подаче закуски делаем красивую подложку из салата Айсберг.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 350 г
  •  Салат «Айсберг» — 1 шт.
  •  Перец чили – 1 шт.
  •  Петрушка – 20 г
  •  Лайм – 1 шт.
  •  Оливковое масло – 100 г
  •  Имбирь – 10 г
  •  Соевый соус – 20 г
  •  Кунжутное масло – 20 г

Шаги:

  1. Филе рыбы очень мелко порубить вместе с петрушкой и половиной перца чили. Все тщательно перемешать.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, переложить в небольшую емкость, туда же добавить сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло.
  3. Соус перемешать с тунцом, получится очень сочная и красивая на цвет смесь.
  4. Теперь необходимо салат «Айсберг» разрезать на 6-8 частей и выложить его на тарелку, сверху на зелень уложить начинку из тунца.

Севиче из тунца с киви и маракуйей

Сочетание сока лайма и лимона дает правильный баланс кислоты и аромата, а маракуйя и киви — яркие экзотические нотки! Можно также использовать предварительно размороженное филе тунца.

  1. Нарежьте мясо тунца очень тонкими ломтиками и выложите на пергамент.
  2. Смешайте сок лайма и лимона с оливковым маслом, полейте тунца, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты.
  3. Затем немного посолите.
  4. Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Выложите на тарелку тунца, рядом киви. Разрежьте плод маракуйи пополам и выложите мякоть поверх тунца. По желанию можно посыпать острым молотым перцем.

Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar

Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 50 г
  • Красный лук, 10 г
  • Манго, 30 г
  • Кинза свежая, 2 г
  • Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
  • Перец чили красный, 5 г
  • Мисо соус, 10 г

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Приготовление:

  1. Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

  1. Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

  1. Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

  1. Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем.

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

  1. Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.

Ресторан Oriental Cocktail Bar мастер-класс от шеф-повара рецепт от шеф-повара севиче блюдо из рыбы тунец

ПЕРУАНСКОЕ СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА

Продукты для приготовления

  1. филе тунца 500 грамм
  2. перец-чили поблано 3 штук
  3. манго 2 стакан
  4. физалис 20 штук
  5. лук репчатый 1 штук
  6. сок апельсиновый 125 милилитр
  7. сок лимона 70 милилитр
  8. мед 1.5 ч. ложка
  9. кинза, соль, перец — по вкусу

Перуанское севиче из тунца: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Лук и манго очистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Перец чили промыть и нарезать небольшими кубиками, физалис разрезать на четверти.
  3. Соединить перец чили с физалисом, добавить немного воды и измельчить в блендере, пропустить через сито в стеклянную емкость.
  4. Соединить сок лимона и апельсина, добавить мед, посолить и поперчить, тщательно перемешать и соединить с перцем чили и физалисом.
  5. Филе тунца промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить с приготовленным соусом, нарезанным манго и луком, добавить кинзу и тщательно перемешать.
  6. Готовое севиче переложить в сосуд с крышкой и отправить на 1 час в холодильник.

Севиче из тунца с огурцом

Как приготовить Севиче из тунца за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Ингредиенты:

  • +Филе тунца 250 г
  • +Огурцы 100 г
  • +Шнитт — лук 20 г
  • +Лимонный сок 1 столовая ложка
  • +Кинза 2

Севиче из тунца пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

Филе тунца без кожи поставить в холодильник на двадцать минут, чтобы легче было резать.

  • Шаг 2.

Нарезать рыбу ломтиками толщиной 3 мм, их — полосками, а затем и кубиками той же толщины. Нарезать лук, имбирь, пряные травы, избавленные от семян огурец и халапеньо.

  • Шаг 3.

Положить тунца в миску, все прочие ингредиенты, кроме соли и перца, и перемешать. Посолить и поперчить, выложить на тарелки и подавать, например, с кукурузными чипсами.

Севиче из тунца и лайма

Рецепт: Севиче из тунца

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :) Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос.

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается
  2. Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
    Нарезать мелко всё остальное включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.

Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!

Совет! Кинза забивает вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении.  https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif

ОРЕХОВОЕ СЕВИЧЕ ИЗ ТУНЦА С АВОКАДО И ХРУСТЯЩЕГО КИНОА

LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Тунец охлажденный — 80 г
  • Зелень — 1 г
  • Ореховая паста — 40 г
  • Майонез японский — 10 г
  • Семена черного кунжута — 2 г
  • Соус гуакамоле — 60 г
  • Киноа жареный — 20 г

Приготовление:

  1. Мелко порезать филе тунца.
  2. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо.
  3. Подать с соусом гуакамоле.

СВЕЖИЙ ТУНЕЦ СЕВИЧЕ

СВЕЖИЙ ТУНЕЦ СЕВИЧЕ

Это севиче из свежих кусков сырого тунца. Отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Я узнал об этом рецепте от своих бабушек и дедушек и выяснил, что он стал любимчиком среди моих  приятелей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА

Пищевая ценность

Калорийность — 117 ккал.

Ингредиенты:

  • 350 грамм сашими из тунца
  • 3/4 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1 свежий перец халапеньо, измельченный
  • 1/4 стакана лимонного сока, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса, или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ

Нарезать тунец на кубики 1.5 см и положить в миску. Добавьте лук, зеленый лук, имбирь, халапеньо, лимонный сок и соевый соус; смешать все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте перед подачей на стол и добавьте больше лимонного сока или соевого соуса по мере необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!