Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем – рецепты приготовления

Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.

Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.

Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.

Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.

Рецепт финского супа из копченого лосося со сливками

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Приготовление:

финский рыбный суп

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Сливочный суп с лососем — «Итальянский»

Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Базилик 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Очищенный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лайм

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.
  5. Лосось нарезать кусочками любого размера.
  6. Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.
  7. Варить до готовности.
  8. Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.
  9. Измельчить суп погружным блендером.
  10. Соком лайма сбрызнуть по вкусу.
  11. Приготовление гренок:
  12. Хлеб нарезать аккуратными кубиками.
  13. Зубчик чеснока измельчить.
  14. Половину базилика очень мелко покрошить.
  15. Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.
  16. Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.

Классический рецепт финского супа со сливками

предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сельдерей 20 гр.
  • Базилик (свежий) 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр Гауда 100 гр.

с грибами

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.
  3. На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.
  4. Добавить грибы.
  5. Картофель поставить вариться в течении 10 минут.
  6. Переложить поджарку в кастрюлю.
  7. Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.
  8. Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
  9. Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.
  10. Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.
  11. Варить 5 минут.
  12. Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.

Крем-суп
Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:

  1. Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут.
  3. Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.
  4. Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

Как приготовить вкусно: Суп с креветками

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.

по-японски
Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.
  2. Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.
  3. Нори нарезаем тонкими полосками.
  4. Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.
  5. За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

Сливочный суп с лососем и плавленным сыром

Начинающие хозяйки часто боятся экспериментировать, думая, что у них ничего не получится. Для начала стоит выбрать самый легкий рецепт, в который входят только доступные ингредиенты. Добавить по желанию можно креветки, кальмары и другие морепродукты, сливки. Порой их заменяют молоком, а блюдо делают гуще с помощью обжаренной муки. Всего полчаса времени и ароматный рыбный суп с сыром будет готов.

Количество продуктов указывается на 3-4 порции. Что же требуется:

  • лосось (филе или стейки) – 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица.;
  • вода — 2 л;
  • красный болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Выбор приправ — дело индивидуальное, для морской рыбы отлично подходит паприка, душистый перец, свежий или сушеный укроп.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разделать рыбу, если куплена целая тушка. Для варки супа можно использовать также головы (удалив жабры), хребты, хвосты. Куски лосося подготовить, сполоснуть водой и поставить на умеренный огонь. Варить около 15 минут, сняв после закипания пенку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь и болгарский перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Почистить картофель и нарезать некрупными ломтиками.
  3. Из кастрюли достать рыбу (после остывания разобрать на кусочки без костей), а бульон процедить. Вернуть его на огонь, посолить, добавить специи и картофель. Готовиться он будет примерно 10 минут, дальше следует переложить в бульон овощную смесь и ломтики лосося. Подождать пока суп закипит, засыпать плавленый сырок, тщательно перемешать до растворения сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу, украсив зеленью

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • — 500 гр. семги;
  • — 200 гр. сливок;
  • — 50 гр. сливочного масла;
  • — 100 гр. моркови;
  • — 100 гр. репчатого лука;
  • — 400 гр. картофеля;
  • — 2 л. воды;
  • — свежий укроп;
  • — соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.

овощи обжарить

Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.

добавляем картофель

Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.

кусочки семги

соль, специи

За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.

добавляем сливки

После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.

суп из семги со сливками рецепт

Приятного аппетита!

А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить: Паста с мидиями в сливочном соусе. Рецепт вкусного норвежского супа из семги со сливками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!