Спагетти с морским коктейлем

Спагетти с морским коктейлем – рецепты

Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 100 г
  • Коктейль из морепродуктов — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный свеже молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления (30 минут):

1. Поставить воду для спагетти.

2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.

5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:

  • 300 гр. пасты;
  • 500 гр. любимых даров моря;
  • стаканчик сливок;
  • парочка спелых помидор;
  • небольшой кусочек сыра;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • перчик молотый;
  • сушеный базилик;
  • растительное масло для обжарки.

жемчужина итальянской кухни

Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:

  1. Отварить пасту, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Дары моря вымыть. Сковородочку смазать маслом и отправить туда морепродукты. Тушить около 7 минут, чтобы вся лишняя жидкость и сок испарились.
  3. Помидорки запарить и снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть в пюре.
  4.  Томатное пюре влить к морепродуктам, подсолить, поперчить, засыпать горсть базилика, измельченный чеснок. Томить на маленьком огне 5 минут. Совет: чтобы готовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе, можно смело брать свежий базилик. От этого вкус блюда только выиграет.
  5. Ввести сливки, перемешав соус. Продержать на плите не более 3 минут. Совет: всегда пробуйте подливку на соль и перчик. При нехватке, можно добавить специй в процессе приготовления.
  6. Отварную пасту смешать с соусом.
  7. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на теплую тарелку. Сверху присыпать сырком, натертым мелкой стружкой.

вариант со сливочным соусом

Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.

Спагетти с морским коктейлем со сливками

Спагетти с морским коктейлем со сливками

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г
  • Спагетти — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Белое вино — 40 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 40 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
  2. Замороженный морской коктейль размораживаем и сливаем воду.
  3. Обжариваем на оливковом масле толченный чеснок, добавляем морепродукты, соль, перец. Обжариваем 3-5 минут.
  4. Затем добавляем белое вино, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем готовые спагетти, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все еще пару минут.
  5. Украшаем помидорами черри и маслинами.

Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса

Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:

  • 300 гр. лапши;
  • луковицу;
  • зубчик чесночка;
  • маленькую ложечку молотой паприки;
  • 500 гр. спелых томатов;
  • литр куриного бульона;
  • 250 гр. сборного морского коктейля;
  • соль, прованские травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • лимончик и петрушка (для подачи).

варианты подачи

Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Берите глубокую сковородку и нагрейте в ней масло. Совет: не старайтесь использовать для жарки масло первого отжима. Сильный аромат и насыщенный вкус годится лишь для салата. При жарке в таком продукте лишь образуются вредные канцерогены.
  2. В разогретое масло всыпьте измельченный лучок и чеснок. Поджарьте 5 минут до обретения ими мягкости.
  3. Введите паприку, резанные помидорки, залейте бульоном, вскипятите.
  4. Сбавьте температуру до минимума, выложите в соус морепродукты и протушите 5 минут.
  5. Подсолите и добавьте прованских трав по желанию.
  6. В то же время отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг.
  7. В готовый соус отправьте пасту и аккуратно проверните все содержимое лопаткой.
  8. В подогретую посуду выложите морепродукты со спагетти, украсьте их сочной петрушечкой и дольками лимона.

рецепт с дарами моря и томатами

Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.

В сливочно-чесночном соусе

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20%  – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свеже молотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.

Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.

Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.

Паста с морским ассорти в сливочном соусе

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • спагетти
  • кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку- 3-4 шт
  • сметана – 150 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим морепродукты:

2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!

3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
  2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
  3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
  4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
  5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
  6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
  7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!