Вкусный стейк лосося в духовке – рецепты

Вкусный стейк лосося в духовке – рецепты приготовления

Прочитав статью, вы ознакомитесь с тем, как в домашних условиях быстро и без особых сложностей приготовить — стейк лосося в духовке. Узнаете, какие специи хорошо сочетаются с этой рыбой, как правильно ее обработать перед запеканием, а также как не пересушить, чтобы стейки получились сочными. В итоге максимум за полчаса получите роскошное кушанье, которому обрадуются даже гурманы.

ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

Лосось в духовке с овощами

Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лосось  — 300-400 Грамм (стейки)
  • Овощи замороженные ассорти  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ»

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 1
Очистим, помоем и обсушим стейк лосося. Затем разрежем его пополам.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 2
Посыпаем солью, перцем и прованскими травами и дадим рыбке немного промариноваться, хотя бы полчаса. Если есть лимон, сбрызните рыбу соком. Лосось в духовке с овощами - фото шаг 3
Я использую вот такие замороженные овощи. Достаньте их из морозилки загодя, пусть разморозятся.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 4
Нам понадобятся два куска фольги, которые необходимо смазать растительным маслом.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 5
Выкладываем на фольгу лосося, а вокруг распределяем овощи. Посыпаем овощи солью и перцем.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 6
Помидор нарежем на дольки и выложим на рыбу.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 7
Затем заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Выкладываем на решетку духовки, но под пакетики с рыбой лучше подложить небольшой поддон или свернутую в несколько раз фольгу.

Лосось в духовке с овощами - фото шаг 8
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 5 до окончания готовки раскройте фольгу и включите верхний нагрев духовки. Лосось в духовке с овощами - фото шаг 9
И вот уже можно наслаждаться сочной и ароматной рыбой с овощами.

Стейк лосося в духовке

ингредиенты

  • 250 (двести пятьдесят) гр – стейк из лосося
  • 2 (две) ст. ложки – горчицы
  • 2 (две) ст. ложки – соевого соуса
  • 1 (одна) ч. ложка – растительного масла
  • 1 (одна) ст . ложка – лимонного сока
  • Перец по вкусу

Стейк из лосося: рецепт

  1. Рыба для приготовления этого блюда предпочтительнее свежая. А если все же у вас замороженная, то разморозить ее при комнатной температуре
  2. Очистите ее от чешуи. Промойте под водой
  3. Смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сок лимона. Перемешайте. Это наш маринад
  4. В форму для запекания выложите стейк лосося. Распределите маринад со всех сторон. Оставьте рыбу на полчаса в маринаде
  5. Отправьте ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут

На гарнир к такой рыбке подойдут рис, овощи, отварной картофель.

Как приготовить стейк лосося в духовке сочным мягким в фольге с картошкой

лосось с картошкой в фольге

Отличный вариант для приготовления быстрого ужина. Готовя рыбу, нет необходимости думать, что приготовить на гарнир. Время приготовления продуктов занимает 15 минут и запекания 30 минут.

Продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Стейк лосося — 2 шт., примерно 500 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенные картошка и морковь

1. Подготовим овощи: лук, картофель, морковь. Помоем, почистим.

порезанные овощи

2. Порежем картофель брусочками, лук , морковь в произвольной форме.

стейки рыбы

3. Солим и натираем с двух сторон стейк лосося.

овощи в миске

4. Соединим овощи, посолим, добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

рыба на овощах

5. Расстелем фольгу в 2 слоя. Выкладываем приготовленные овощи, сверху положим кусок рыбы.

заворачиваем фольгу

6. Закрываем фольгу со всех сторон. Переложим в форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 30 минут .

 

7. Аккуратно приоткрываем фольгу, картофель посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку на 10 минут.

готовая рыба

8. Рыба с картофелем готова, очень сочная и вкусная.

9. Перед подачей, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д.

Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими.

Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк красной рыбы (200 – 250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 ч.л. растительного или оливкового масла

Способ приготовления

  1. Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.
  2. Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.
  3. В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д.
  4. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося.
  5. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.
  6. Перемешайте масло со специями.
  7. Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.
  8. Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.
  9. Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 0,7 кг;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
  • горчица – 2 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное —  1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. В тарелочку отожмем сок из лимона. Приготовление 1
  2. Введем в сок соус соевый. Приготовление 2
  3. Теперь добавим горчицу. Приготовление 3
  4. Размешиваем маринадную смесь хорошенечко. Приготовление 4
  5. Огнеупорную форму смажем маслом растительным.
  6. Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
  7. Выкладываем лосося в форму. Приготовление 5
  8. Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика. Приготовление 6
  9. Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!

На заметку! Целая тушка форели стоит дешевле, чем рыбка, разделанная на стейки. Можно купить ее и самостоятельно разделать.

Стейк лосося, запеченный с луком в духовке

 

Стейк лосося, запеченный с луком в духовке

Сочный стейк лосося — вариант изысканного ужина, при этом очень быстрый и простой в приготовлении. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Маринуется красная рыба быстро. А пока запекается, можно приготовить легкий овощной салат. И в результате Вы получите отличный полезный ужин, богатый витаминами и полезными жирами.

Ингредиенты

— лосось свежий 500 г
— лимон 1/2 шт.
— лук репчатый 1/2 шт.
— укроп 20 г
— масло оливковое 1 ч.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото

  1. Лосось промыть, порезать на стейки (из 500 г получится 2 стейка). Натереть смесью из соли, перца и оливкового масла, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Выложить стейки на противень, застеленный фольгой. На рыбу уложить кольца лука, и по веточке укропа на каждый кусок. Сверху прикрыть фольгой.
  3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. За пару минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 200 С. Главное не пересушить. Рыба должна остаться сочной. Подавать горячей с долькой лимона, свежими овощами и бокалом белого вина.

Лососевые стейки, запеченные в фольге

Составляющие компоненты:

  • 4 стейка лосося на 600-700 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка – 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Душистый черный перец – по желанию;
  • Немного кориандра.

Как делается:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца;
  2. Форму для запекания накрываем бумагой из фольги, промазываем растительным маслом и помещаем слоем на нее полукольца репчатого лука;
  3. Посыпаем лук горошинами душистого перца и выкладываем лаврушку;
  4. Лимон разрезаем на две части. Одну часть режем на тоненькие кружочки и выкладываем их поверх лукового слоя;
  5. Филе лосося промываем, обсушиваем и хорошенько натираем со всех сторон солью;
  6. Выкладываем стейки на лимонные кружочки, сбрызгиваем все соком лимона из второй половинки лимона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!