Тарталетки из слоёного теста своими руками – рецепты

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления своими руками, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

В формочках для кексов

Тарталетки из слоеного теста лучше всего получаются в силиконовых формочках. Разложите по тарталеткам нарезанный бекон, помидор, тертый сыр и у вас получится вкусная горячая закуска. Вы также можете подать это блюдо в качестве горячего на детский праздник.

Рецепт тарталеток из слоеного теста в силиконовых формочках сэкономит вам время и силы. Тесто не будет прилипать к силикону, готовые тарталетки будут легко отделяться от форм, поэтому их не нужно лишний раз смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 граммов
  • Мука

Приготовление

  1. Для приготовления тарталеток вам понадобится слоеное без дрожжевое тесто, немного муки и силиконовые формочки.
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить размороженное слоеное тесто и слегка раскатать.
  3. Вырезать стаканом одинаковое количество кружочков. Каждый кружочек проткнуть вилкой в нескольких местах.
  4. Разложить кружочки из теста по силиконовым формочкам, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Тарталетки из слоёного теста своими руками без формочек

Корзиночки получаются очень хрустящие и буквально тающие во рту. Их можно заполнить любой начинкой — как сладкой, так и солёной (можно положить в них даже закуску жюльен). Дерзайте!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г

На 100 грамм

Калории:333 ккал

Белки:5.5 г

Жиры:17.7 г

Углеводы:37.9 г

Приготовление с фото поэтапно

Слоёное тесто

Подготовьте готовое слоёное тесто. Достаньте его из морозильной камеры минут за 30 до начала готовки, так как оно должно быть слегка подтаявшим.

Рецепт тарталеток в домашних условиях

Немного раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте кружочки.
Вы можете регулировать размер тарталеток при помощи стаканов разного диаметра.

Тарталетки своими руками

Половину кружочков выложите на противень и хорошо проколите вилкой (чтобы тесто сильно не поднялось).

Приготовление тарталеток

У второй половины кружочков вырежьте серединки (как на фото). Это можно сделать, например, при помощи какой-нибудь крышки (или другого удобного предмета).

Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях

Смажьте целые кружочки водой и выложите на них кружочки с дырками. Обрезки теста смешайте, раскатайте и вырежьте из них кружочки, которые тоже выложите на противень (не пропадать же им). Из них получатся простые слоёные кусочки теста, на которые затем можно выложить остатки начинки.

Тарталетки из слоёного теста

Выпекайте корзинки 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости. Готовым тарталеткам дайте полностью остыть, после чего начините их любой начинкой. Приятного аппетита!

Из указанного количества теста у нас получилось 14 тарталеток и около 12 слоёных кружочков из обрезков. Наесться можно!

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Тарталетки из слоёного теста

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

тарталетки из слоёного теста: простой рецепт

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

тарталетки: простой рецепт

Как приготовить тарталетки из слоёного теста

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт теста

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

  1. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  2. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  3. Половину заготовок откладываем в сторону это будет дно тарталетки.
    С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
  4. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
    Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  5. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  6. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
  7. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  9. Когда тесто подрумяниться пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  10. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Советы по приготовлению

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Тарталетки из слоёного теста своими руками для икры

Вкусная закуска с красной икрой, подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Жидкий плавленный сыр — 50 г
  • Зелень для оформления — пучок
  • Фасоль — горсть
  • Красная икра — 50 г

Приготовление — 20-30 минут

Вкусная закуска с красной икрой

Шаг 1 из 7

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем. Заполняем тестом силиконовые формы, излишки теста убираем.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №1

Шаг 2 из 7

На тесто кладем фасоль, что бы дно тарталеток не поднималось во время выпекания. Ставим форму в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №2

Шаг 3 из 7

Готовим начинку. Вареные яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 4 из 7

К яйцам добавляем мягкий плавленный сыр и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Слоеные тарталетки с красной икрой шаг №4

Шаг 5 из 7

Слоеные тарталетки наполняем сырной начинкой.

Шаг 6 из 7

Сверху кладем порции красной икры.

шаг №6

Готово!

Закуска в слоеных тарталетках с сырной начинкой и красной икрой готова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Комментарии: 1
  1. Я

    Ужасно, пока до рецепта долестаешь ,перехочется готовить, столько гадости и рекламы :evil:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!