Тарталетки как испечь в домашних условиях

Тарталетки как испечь в домашних условиях – рецепт

Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Как же испечь в домашних условиях тарталетки, не имея специальных формочек или с ними? Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.

Тарталетки без формочек из слоёного теста

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

ингредиенты

Чтобы все получилось нужно строго выполнять правила.

Рецепт с фото:

  • Изначально смешиваем все составляющие кроме муки и масла.
  • Затем все соединяем в глубокой емкости вместе оставшимися ингредиентами, замесить нежную массу.
  • Дать ей отдохнуть около 30 минут.
  • Масло делим на 12 частей, ждем пока подтает.
  • Массу раскатываем пластом, не толще 1,5-2 мм.
  • Смазываем всю поверхность одной частью мягкого масла.
  • Складываем в несколько раз, раскатываем, опять промазываем.

Рецепт с фото

  • Процедура повторяется 12 раз.

После отправляем в холодное место, на 40-60 минут.

Рецепт с фото 1

Приступаем к формированию корзинок:

  • Спустя отведенное время, раскатываем пласт высотой около 1 см. Катать только в одну сторону.
  • Делим его на две части. Одна для формирования основания корзинок, вторая для бортиков.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 2

С помощью стакана вырезаем кружочки для бортиков. Первую часть режем на квадратики под бортики.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 3

Бортик должен быть толстенький, относительно широкий. Готовые части складываем друг на дружку.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 4

Взбиваем желток, смазываем бока.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 5

Подготовленные формочки выкладываем на противень для выпекания. Пекутся они при 220 С не более 15 минут.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 6

После остывания их можно наполнять любой начинкой. Они прекрасно подходят как для сладких блюд, так и для салатов, закусок.

Тарталетки без формочек из слоёного теста 7

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепт

Возьмите:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 г масла

Рецепт:

  • Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
  • Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
  • Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.

В домашних условиях формочках

Как легко приготовить тесто для тарталеток? Для приготовления самого простого теста возьмите:

  • 300 г муки и масла
  • 90 мл воды
  • соль, сахар

Готовые тарталетки

Готовые тарталетки

Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:

  • Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
  • Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
  • Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
  • Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
  • Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.

Как приготовить тесто для тарталеток самое простое

Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.

Вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
  • Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).

Приготовление:

  • Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
  • Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
  • Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
  • Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
  • После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
  • Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.

Очень простой рецепт приготовления теста

Вам потребуется (на 20-25 штук):

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца (для теста нужен только желток, а белком нужно смазывать тарталетки)
  • 2-3 ст. ложки воды
  • чуть-чуть соли

Важно, чтобы все ингредиенты были хорошо охлаждены.

Как приготовить:

  1. В муку нужно добавить соль, а затем настругать в неё маргарин.
  2. Желтки взбить и соединить их с мукой, замешивая тесто, добавляя в него воду (понемногу). Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
  3. После охлаждения теста нужно его раскатать, а затем формочкой вылепить корзинки. (Я обычно делаю тарталетки двухъярусные: первой слой простая корзиночка, а во второй специальным приспособлением делается вырез/кружочек…вот здесь и потребуется смазывать ярусы белком, чтобы они прилипли друг к другу).
  4. Сформированные тарталетки нужно опять поставить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как поставить их в духовку на 10-15 минут (температура 200-220 градусов), тарталетки нужно смазать яичным белком и проткнуть (вилкой или зубочисткой) в нескольких местах.

Тесто для тарталеток можно приготовить по такому простому рецепту

Возьмем:

  • муки — 1,5 — 2 стакана,
  • сметаны — 120 г,
  • маргарина — 200 г,
  • соли одну щепотку.

Приготовление

Приготовление:

  1. Возьмем холодный маргарин, либо масло, натираем на терке, смешиваем с солью, мукой. Все вместе перетираем руками до получения крошкообразного теста. К нему кладем сметану, при надобности еще посыпаем муки, все вместе смешиваем. Получается эластичное тесто, не рассыпается, мягкое.
  2. Придаем тесту форму шара.
  3. Далее смазываем формочки при помощи растительного масла, можно отщипывать от теста немного, придавать форму и раскладываеть по тарталеткам, приминая по их форме. Чтобы тарталетки были более гладкими, можно поверх теста положить пекарскую бумаги и насыпать фасоль, это не дает тесту подниматься.
  4. Поставим в духовку, выпекаем при температуре 180° С.

После того, как подрумянятся и станут золотистыми, тарталетки готовы. Достаем, пусть остынут. Можно освободить из формочек и наполнять по желанию.

Тарталетки как испечь в домашних условиях формочках

Понадобятся продукты:

  • муки — 2,5 стакана,
  • одно яйцо,
  • сливочного масла — 50 г,
  • сахара половина чайн. ложки,
  • сметаны — 200 г,
  • соды четверть чайн. ложки.

текст при наведении

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и яйцо взбиваем, воспользуемся миксером. Далее кладем к массе сметану, подсластим, присолим, доливаем немного воды.
  2. Перемешаем. Тесто послушное, не липнет к рукам.
  3. Далее тесто кладем на рабочую поверхность, присыпав мукой. Раскатываем в пласт около 0,3 мм. Разрезаем на небольшие квадратики. Квадратики укладываем в смазанные маслом формочки, лишнее тесто обрезаем, придавив к бортикам.
  4. Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 200° С около 10 минут. Затем можно достать, дать остыть, освободить от формы.

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

На заметку! Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Последовательность действий

  1. Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.масло
  2. В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
  3. Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
  4. Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
  5. Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник. тесто
  6. Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
  7. Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 оС.

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках

Песочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные,  а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.

Ингредиенты:

  • 2 куриные яйца;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ч. л. соли.

Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.

Приготовление

  1. Первоначально лопаткой нужно смешать масло (предварительно размягченное) и яйца.масло
  2. Сверху насыпают просеянную муку и соль, тщательно вымешивают тесто. Оно должно быть эластичным.
  3. Круглой формой с волнистым краем нарезают заготовки для тарталеток. тесто
  4. Предварительно нагревают духовой шкаф до температуры 200 оС.тесто
  5. Круглые заготовки раскладывают по силиконовым формочкам. Протыкают тесто вилкой.
  6. Выпекают 10-12 мин до образования золотистой корочки при температуре 200 оС.

На заметку!

Чтобы тарталетки в духовке не потеряли форму и выглядели симпатично, на тесто в формочки насыпают горох или фасоль. После выпечки его убирают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!