Тарталетки с творожным сыром рецепты

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

Тарталетки с творожным сыром — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.

Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой

С творожным сыром и красной рыбой и огурцом

тарталетки

Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром – идеально нежное сочетание, вкусы 2 компонентов дополняют друг друга и корзиночки становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов:

  • Красной малосольной рыбы (кижуча, семги, форели)200 г
  • Мягкий белый творожный сыр 250 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Свежие огурцы 2 шт. среднего размера
  • Готовые корзиночки из песочного или вафельного теста 10 шт

Шаги

укроп

Укроп вымыть, тщательно промокнуть излишки воды бумажной салфеткой и очень мелко порубить. Огурцы вымыть и тонко нарезать наискосок на полупрозрачные овалы.

тарталетки

Смешать в небольшой миске творожный сыр, добавляя к нему соль и белый молотый перец. Подмешать укроп и добиться однородного распределения компонентов.

форель

Филе красной малосольной рыбы нарезать на небольшие лепестки, чтобы можно было их свернуть полукольцом.

тарталетки

Наполнить тарталетки творожной массой. Сверху положить 2 кусочка рыбы украсить 2 дольками огурца. Рыба может быть измельчена сильней – все зависит от пожелания того, кто готовит.

Тарталетки с творожным сыром и креветкам

Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.

Продукты:

  • Креветки – 120 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. лож.
  • Соль – щепотка
  • Зеленый лук – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

  • Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

  • Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

  • Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

  • Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

  • Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

  • Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.

Тарталетки с творожным сыром рецепты приготовления

Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки используем песочные, но также подойдут вафельные. Творожный сыр можно взять сливочный или использовать с разными добавками, например, зелень, травы. Такие тарталетки можно подать на фуршет. В качестве разнообразия это хороший и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 60 Грамм
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Тарталетки  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт с фото

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Творожный сыр переложите в миску.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с творожным сыром.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Перемешайте все и снимите пробу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Подавайте к столу.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты (на 4 порции):

Ингредиенты

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

Этапы 1

  1. Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой. Этапы 2
  2. Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени. Этапы 3

Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

С сливочным сыром и икрой

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра — 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
  • огурец — 1 шт,
  • лимон — несколько колечек.

Тарталетки с икрой

Приготовление:

  1. Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
  2. В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольник лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт

Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт

Продукты:

  • песочные «корзиночки» — 12 шт.;
  • творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
  • филе лосося или семги – 80 г;
  • листья салата – 5-6 шт.

Описание приготовления:

Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.

Описание приготовления

Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.

Филе семги порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.

Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

И с маринованным огурцом

тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!