Тарталетки с творожным сыром — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.
Тарталетки с творожным сыром рецепты простые и вкусные
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой
С творожным сыром и красной рыбой и огурцом
Корзиночки с красной рыбой и творожным сыром – идеально нежное сочетание, вкусы 2 компонентов дополняют друг друга и корзиночки становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов:
- Красной малосольной рыбы (кижуча, семги, форели)200 г
- Мягкий белый творожный сыр 250 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Соль и белый молотый перец по вкусу
- Свежие огурцы 2 шт. среднего размера
- Готовые корзиночки из песочного или вафельного теста 10 шт
Шаги
Укроп вымыть, тщательно промокнуть излишки воды бумажной салфеткой и очень мелко порубить. Огурцы вымыть и тонко нарезать наискосок на полупрозрачные овалы.
Смешать в небольшой миске творожный сыр, добавляя к нему соль и белый молотый перец. Подмешать укроп и добиться однородного распределения компонентов.
Филе красной малосольной рыбы нарезать на небольшие лепестки, чтобы можно было их свернуть полукольцом.
Наполнить тарталетки творожной массой. Сверху положить 2 кусочка рыбы украсить 2 дольками огурца. Рыба может быть измельчена сильней – все зависит от пожелания того, кто готовит.
Тарталетки с творожным сыром и креветкам
Тарталетки с креветками с творожным сыром — невероятно нежная закуска. Благодаря своей универсальности и быстроте приготовления, французский изыск стал популярен и в русской кухне. Рецепт позволяет использовать как вареные, так и обжаренные креветки. Экспериментировать можно и с сыром: в классическом рецепте используют мягкий творожный сыр. Но вообще сыр может быть любой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Корзиночки с сырным кремом и креветками станут любимым блюдом на праздничном столе.
Продукты:
- Креветки – 120 г
- Творожный сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 2 ст. лож.
- Соль – щепотка
- Зеленый лук – 20 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- Выложите удобно все ингредиенты. Разморозьте креветки. Очистите чеснок от кожуры. Помойте и высушите зеленый лук. Подготовьте блендер.
- Приготовьте креветки для начинки. Для этого возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. На разогретой сковородке обжарьте креветки в течение 3-4 минут. Во время жарки добавьте в масло зубчик чеснока для аромата.
- Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце и немного остудите. Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.
- Мягкий творожный сыр отправьте в блендер с добавлением сметаны или майонеза. Очищенный зубок чеснока добавьте в смесь. Взбейте до однородной консистенции. Можно немного посолить будущую начинку.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- Тарталетки наполните сырной смесью, сверху положите креветки и украсьте закуску зеленым измельченным луком. Подавайте к столу.
Красивая закуска с топингом из креветок заслуживает внимания гурманов. Добавить к луку можно нарезанную зелень петрушки. Получится двойной заряд витаминов.
Тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки используем песочные, но также подойдут вафельные. Творожный сыр можно взять сливочный или использовать с разными добавками, например, зелень, травы. Такие тарталетки можно подать на фуршет. В качестве разнообразия это хороший и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 60 Грамм
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Тарталетки — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты.
Творожный сыр переложите в миску.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с творожным сыром.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и снимите пробу.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол
Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 40 г — красной икры
- 8 шт. — тарталеток
- 150 г — творога
- 30 мл — сметаны
- Соль и перец — на вкус
Этапы:
Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.
Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.
- Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
- Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.
Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!
Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.
С сливочным сыром и икрой
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Понадобится:
- тарталетки,
- икра — 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
- огурец — 1 шт,
- лимон — несколько колечек.
Приготовление:
- Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
- В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольник лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой — простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Продукты:
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Описание приготовления:
Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
Филе семги порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Особенности приготовления
Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.
- Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
- Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
- Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.
И с маринованным огурцом
Ингредиенты:
- упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
- одна упаковка сыра Бонжур
- 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
- 1 соленый огурец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
- Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
- Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
- Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
- Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
- Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.