Что такое тартар? Это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.
Тартар из тунца
Быстрая, вкусная закуска из «морской телятины» с легким маринадом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Филе тунца 200 г
- Масло оливковое 3 ст.л
- Лук зеленый перо 3-4 перышка
- Горчица 1 ч.л + 1/2 ч.л для заправки
- Соевый соус 2 ст. л по вкусу
- Стебель сельдерея 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар по вкусу (примерно 1/2ч.л)
- Семена кунжута 1/2 ст. л
- Кунжутное масло 1/3 ч. л по вкусу
Приготовление
- Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5 х 0,5см
- Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук
- Добавьте горчицу и соевый соус
- Хорошо взбейте венчиком
- Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут
- Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей
- Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом
- Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин
- Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте
- С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку
В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.
Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе тунца 600 г
- Лук-шалот 2 головки
- Авокадо 3 штуки
- Помидоры черри 200 г
- Каперсы 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 100 мл
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Соевый соус 1 чайная ложка
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.
Тартар из тунца
Ингредиенты:
- 2 порции
- 300 г. филе тунца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. семян кунжута
- несколько веточек кинзы и зеленого лука
- чернфй перец
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.
Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.
Тартар из тунца с авокадо
Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца — то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото — вашему вниманию!
Ингредиенты (6 порций):
- Филе тунца — 600 г;
- Лук-шалот — 2 головки;
- Авокадо — 3 штуки;
- Помидоры черри — 200 г;
- Каперсы — 1 столовая ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Петрушка — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
- Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
- Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
- Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.
Тартар из тунца – рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ;
- тунец (филе) 80 г
- авокадо 60 г
- масло оливковое 5 г
- соевый соус 5 г
- майонез 15 г
- васаби 5 г
- хлеб (чиабатта) 15 г
- бальзамический уксус 3 г
- Нори 1 г
- салатная смесь 10 г
- икра
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить ингредиенты. Тонкие ломтики чиабатты следует предварительно подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180 градусов.
- Нарезать филе тунца мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить филе тунца и авокадо, добавить оливковое масло, соевый соус, японский майонез и васаби. Посолить, поперчить и перемешать.
- Из полученной массы двумя ложками слепить кнели.
- Выложить кнели из тартара на тарелку. Рядом положить подсушенные ломтики чиабатты.
- Полить бальзамическим кремом, украсить тонко нарезанными водорослями нори, икрой летучей рыбы и листьями микс-салата. Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!
Как приготовить тартар из тунца
Тартар — это известное блюдо французской кухни. Изначально особенность его приготовления состояла в том, как именно при его приготовлении нарезаются продукты — все ингредиенты мелко режутся и заправляются соусом.
Тартар — оригинальное блюдо из сырой рыбы
Сегодня будем готовить прекрасный и невероятно вкусный тартар из тунца. В нем нет костей и рыбного запаха. Такая чудесная закуска готовится быстро и легко, получается просто великолепной..
Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- филе тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- морская соль (крупная)
- черный перец (молотый)
Как приготовить:
- Порезать тунец крупными кубиками.
- Теперь смешиваем тунец в емкости с соком лимона, маслом оливковым, горчицей дижонской, а в конце заправляем свежемолотым черный перцем и крупной солью. Хорошо перемешиваем.
Тартар из тунца готов. Можно подавать.