Тартар из тунца рецепт

Тартар из тунца рецепт – рецепты приготовления

Что такое тартар? Это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар из тунца

Быстрая, вкусная закуска из «морской телятины» с легким маринадом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе тунца 200 г
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Лук зеленый перо 3-4 перышка
  • Горчица 1 ч.л + 1/2 ч.л для заправки
  • Соевый соус 2 ст. л по вкусу
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Коричневый сахар по вкусу (примерно 1/2ч.л)
  • Семена кунжута 1/2 ст. л
  • Кунжутное масло 1/3 ч. л по вкусу

Приготовление

Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5х0,5см

  1. Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком 0,5 х 0,5см

Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук

  1. Приготовьте соус для тунца: смешайте оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук

Добавьте горчицу и соевый соус

  1. Добавьте горчицу и соевый соус

Хорошо взбейте венчиком

  1. Хорошо взбейте венчиком

Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут

  1. Перемешайте соус с тунцом ( добавляйте соус частями, чтобы тунец не плавал в нем) и дайте замариноваться 10-15 минут

Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей

  1. Приготовьте заправку для салата: нарежьте мелкой крошкой чеснок и сельдерей

Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом

  1. Затем смешайте нарезанные овощи с коричневым сахаром и кунжутом

Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин

  1. Влейте кунжутное масло, соевый соус, мирин

Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте

  1. Добавьте по вкусу бальзамический уксус и горчицу, хорошо перемешайте

С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку

  1. С помощью кулинарного кольца выложите замаринованного тунца на тарелку

В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.

В центре тартара сделайте небольшое углубление, выложите желток перепелиного яйца. Украсьте салатом из свежих овощей, сбрызните заправкой. Подавайте с тонкими гренками.

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе тунца 600 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Авокадо 3 штуки
  • Помидоры черри 200 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фото приготовления рецепта

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/b/ab2bef001d1ec436fd072ebef16e1d31ecb26f13.jpg?1484819739

Фото приготовления рецепта: Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри - шаг 2

2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри - шаг 3

3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.

Фото приготовления рецепта: Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри - шаг 4

4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Тартар из тунца

Тартар из тунца - фото

Ингредиенты:

  • 2 порции
  • 300 г. филе тунца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • несколько веточек кинзы и зеленого лука
  • чернфй перец

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.

Тартар из тунца с авокадо

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца — то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото — вашему вниманию!

Готовим правильно тартар из тунца

Ингредиенты (6 порций):

  • Филе тунца — 600 г;
  • Лук-шалот — 2 головки;
  • Авокадо — 3 штуки;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Каперсы — 1 столовая ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
  2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.
  4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Тартар из тунца – рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ;

  • тунец (филе) 80 г
  • авокадо 60 г
  • масло оливковое 5 г
  • соевый соус 5 г
  • майонез 15 г
  • васаби 5 г
  • хлеб (чиабатта) 15 г
  • бальзамический уксус 3 г
  • Нори 1 г
  • салатная смесь 10 г
  • икра

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить ингредиенты. Тонкие ломтики чиабатты следует предварительно подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180 градусов.
  2. Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

тартар из тунца

  1. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.

тартар из тунца

  1. Соединить филе тунца и авокадо, добавить оливковое масло, соевый соус, японский майонез и васаби. Посолить, поперчить и перемешать.

тартар из тунца

  1. Из полученной массы двумя ложками слепить кнели.

тартар из тунца

  1. Выложить кнели из тартара на тарелку. Рядом положить подсушенные ломтики чиабатты.

тартар из тунца

  1. Полить бальзамическим кремом, украсить тонко нарезанными водорослями нори, икрой летучей рыбы и листьями микс-салата. Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

тартар из тунца

Как приготовить тартар из тунца

Тартар — это известное блюдо французской кухни. Изначально особенность его приготовления состояла в том, как именно при его приготовлении нарезаются продукты — все ингредиенты мелко режутся и заправляются соусом.

Тартар — оригинальное блюдо из сырой рыбы

Сегодня будем готовить прекрасный и невероятно вкусный тартар из тунца. В нем нет костей и рыбного запаха. Такая чудесная закуска готовится быстро и легко, получается просто великолепной..

Такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!

Как приготовить тартар из тунца

Ингредиенты:

  • филе тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • морская соль (крупная)
  • черный перец (молотый)

Как приготовить тартар из тунца

Как приготовить:

  1. Порезать тунец крупными кубиками.
  2. Теперь смешиваем тунец в емкости с соком лимона, маслом оливковым, горчицей дижонской, а в конце заправляем свежемолотым черный перцем и крупной солью. Хорошо перемешиваем.

Тартар из тунца готов. Можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!