Уха из зубатки рецепт

Уха из зубатки – пошаговые рецепты приготовления

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают — и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху.

Рецепт ухи из зубатки

Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение)конечно можно и на газе. К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.

Рецепт ухи из зубатки

Ингредиенты:

  • Зубатка — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Геркулес — 1 ст. л. (Можно заменить пшеном.)
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Рецепт ухи из зубатки

  1. Лук почистить, мелко нарезать.

Рецепт ухи из зубатки

  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Рецепт ухи из зубатки

  1. Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.
  2. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из зубатки

Главное не боятся. Все получится.

Домашняя уха из зубатки

Этот рецепт приготовления зубатки должен понравиться любителям ароматной, домашней ухи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 400 г.
  • Клубни картофеля — 3 крупные шт.
  • Синяя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Свежая зелень петрушки или укропа.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Лавровый лист, соль, черный перец — по вкусу.

Стейки разморозить, отжать от воды. Поместить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту. Важно заливать рыбу только холодной водой.

Домашняя уха из зубатки

Как только вода начнет закипать, добавить очищенную луковицу, перец и лист лавра. Варить бульон минут 15 на маленьком огне. После чего процедить бульон через марлю, рыбу достать и выложить на тарелку. Высыпать в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками. Варить до готовности овощей. Кусочки зубатки вернуть обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и нашинкованную зелень петрушки или укропа.

Потрясающая уха готова! Все максимально просто и быстро.

Уха из зубатки

Ингредиенты:

  1. 2 стейка зубатки (700гр.)
  2. 400 грамм репчатого лука
  3. 500 грамм картофеля
  4. 2 литра воды
  5. лист соль, перец, лавровый
  6. зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Репчатый лук чистим, моем и шинкуем не очень мелко, можно просто полукольцами. Мне нравится когда лука в ухе много.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить лук и варить на слабом огне минут 15.
Уха  из зубатки

  1. Стейки зубатки разморозить, помыть и варить вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу и добавить 5 — 6 штук перца горошком.

Уха  из зубатки - 2 фото

  1. Пока рыба варится, почистить картофель и нарезать кому как нравится, я люблю соломкой.

Уха  из зубатки - 3 фото

  1. Сваренную рыбу достать из бульона, опустить картофель и варить до готовности.

Пока картофель варится разделываем зубатку на кусочки, убирая косточки. В нашей семье все любят супы без костей, кому это не принципиально, можно этот шаг пропустить.

Уха  из зубатки - 4 фото

  1. В конце варки кладём лавровый лист, кусочки сваренной рыбы, доводим до кипения и выключаем.

Уха  из зубатки - 5 фото

  1. В тарелки с ухой добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и подаём к столу. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным.

Приятного аппетита!

Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут

Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

Рыбный суп из зубатки — первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.

Сливочный суп из зубатки

Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

Ингредиенты:

  • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) — 250-300 г
  • Картошка — 2 шт
  • Лук — половина
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 7 г
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.
  2. Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.
  4. Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.
  5. В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.
  6. Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.
  7. Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

Суп из зубатки с овощами

Ингредиенты:

Стейк зубатки 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1-2 луковицы
Перец болгарский 1 шт.
Специи (перец, лавровый лист) по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу

Суп из зубатки с овощами - фото

Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления:

  1. Зубатка пользуется популярностью не у всех хозяек – многие просто не знают, с какой стороны подойти к её нежнейшему бело-прозрачному мясу. В действительности же можно готовить прекрасные блюда из зубатки очень легко и необычайно быстро, нужно только знать несколько маленьких секретов. Один из них – перед жаркой мясо зубатки следует обвалять в панировке, чтобы оно не превратилось в бесформенный прозрачный кисель на сковородке. Следующий секрет – при запекании стейка в духовке положите под него гарнир – пусть пропитается нежно-жирной сладковатой подливкой. А есть ещё один небольшой секретик – суп из зубатки является оригинальным, полезным и удивительно лёгким в приготовлении блюдом.
  2. Готовка супа займёт всего 25 минут, а ингредиенты понадобятся самые привычные – картофель, морковь, лук, свежий перец, соль, специи. Ну и, гвоздь сегодняшнего обеда – зубатка. Мясо её является исключительно вкусным и полезным.
  3. Сначала шинкуем овощи кружочками, картошку можно кубиками или соломкой. Зубатку нарезаем крупными кубиками. В закипевшую подсоленную воду кладём картофель и морковь, и варим их 10 минут. Добавляем по вкусу перец, лавровый лист, специи. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном лук и рыбу. Всего лишь через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и другую зелень. Даём супу настояться. Через 10 минут нежное на вкус и в тоже время питательное первое блюдо готово!

Зубатку выкладывать обязательно в кипящую подсоленную воду, иначе жидкое мясо рыбы разойдется на водянистые волокна.

Рецепт приготовления ухи из зубатки с пшеном

Понадобится:

  • 4 картофелины,
  • 1 тушка зубатки небольшая,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. пшена или геркулеса,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Как сварить уху из зубатки:

  1. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить.
  2. Очистить и кубиками нарезать картофель,
  3. порубить мелко лук,
  4. потереть на терке или нарезать не крупно морковь.
  5. Достать рыбу из бульона,
  6. отделить филе от костей, процедить бульон,
  7. положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!