Прекрасный ужин

Караси запеченные в сметане в духовке – лучшие рецепты

Карась в сметане в духовке рецепт можно приготовить многими способами. Карась в сметане – это самый известный, традиционный вариант. Как приготовить это блюдо вкусно, можно узнать из следующих пошаговых рецептов.

Чтобы вкусно приготовить карася, во-первых, нужно выбрать свежую рыбу, и правильно её почистить. Перед запеканием рыбу обжаривать, чтобы запечатать соки. Долго держать рыбу в духовке не рекомендуется, иначе можно её высушить. Начинку можно готовить из множества овощей: лука, моркови, зелени, перца, также кисломолочных продуктов и разных соусов.

Карась запеченный в сметане

Для этого рецепта понадобится: ½ кг карасей; муки – 50 г; яйцо – 1 шт.; соль; укроп; масло сливочное; соль.

Приготавливание

Приготовление:

  1. Тушки очистить, промыть, срезать лишнее. Сделать поперечные надрезы, но не дорезать до конца, посолить, обвалять в муке.
  2. Лук пошинковать полукольцами, обжарить до цвета, рыбу также прижарить.
  3. Для заправки смешать мелко порубленный укроп со сметаной, солью и 1/3 жареного лука.
  4. Форму смазать маслом, сделать подушку из лука, сверху выложить тушки, залить заправкой.
  5. Отправить готовиться на 30 мин., при 180°.

Рецепт карася в фольге пошагово

Для приготовления такого вкусного, лёгкого блюда понадобятся простые ингредиенты:

  • караси – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана;
  • масло растительное;
  • специи (универсальные);
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления

«Внимание!» С таким блюдом можно подавать любой гарнир: разные тушёные овощи, картофель, бурый и белый рис, зелёные салаты.

Почистить тушки, вырезать внутренности, плавники. Переложить в ёмкость, посолить, посыпать специями, обмазать сметаной. Луковицу пошинковать на полукольца, посыпать также тушки. Оставить пропитываться в холодильник на 1 ч. Сложить фольгу вдвое, свернуть «лодочкой». На дно выложить лук, рыбу, верхний слой – опять лук. Полить немного маслом, положить лаврушку. Запекать при 180°, 30 мин.

Карась в сметане с картошкой

Это простое блюдо – полноценный приём пищи. Готовится с такими ингредиентами: лук – 1 шт.; соль; караси – ½ кг; картошка – 100 г; майонез – 5 ст.л.; зелень; яйцо – 1 шт.; вода – 1 ст.л.

Простое блюдо

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить, убрать головы, хвосты. С обеих сторон сделать неглубокие надрезы, посыпать немного солью, перцем.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, переложить на смазанный маслом противень. Сверху, разложить рыбу.
  3. Картошку взять маленького размера, разрезать на половинки, посолить, выложить в свободные места, между рыбой.
  4. Яйцо соединить с майонезом, водой, помешать. Тушки посыпать порубленной зеленью, залить получившимся соусом. Выпекать при 180°, 40 минут.

«Знать!» Существует множество вариантов готовки этой рыбы: жарка, тушение, копчение, запекание с картофелем, под майонезом и на луковой подушке.

Карась фаршированный в фольге

Для приготовления блюда подготовить 4 довольно крупных карася, а также следующие продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковицу – 2 шт.;
  • немного отваренный рис;
  • сметану;
  • соль.

Рыбу почистить

Рыбу почистить, устранить внутренности, плавники. Морковь натереть, луковицу пошинковать, обжарить до золотистости, соединить с рисом, перемешать. Противень щедро смазать сметаной. Начинить каждую тушку начинкой, выложить в сметану, сверху также немного смазать сметаной. Готовить 30 мин., при 180°, до золотистости.

Карась с картошкой в фольге

Для рецепта взять: рыбу – ½ кг; картошку – 600 г; луковицу – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметану – 200 г; масло растительное; соль; твёрдый сыр – 800 г.

Для рецепта

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, порезать на куски, посолить, обмазать сметаной.
  2. Картошку нашинковать кружочками, луковицу – кубиками. Соединить овощи, посолить, можно поперчить, влить немного масла, помешать.
  3. Морковь, сыр натереть. Фольгу смазать маслом, выложить картошку, сверху рыбу, морковь, лук, сметану, сыр, завернуть фольгу. Выпекать при 180°, время – 30 мин.

Запечённый карась в духовке

Это вкусный и интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • рыба – 1,2 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Вкусный и интересный рецепт

«Внимание!» Приправы в приготовления рыбы таким способом, лучше не использовать, других ингредиентов вполне достаточно, иначе можно заглушить естественный вкус рыбы.

Очистить рыбу, убрать внутренности, срезать плавники, хвост, посыпать тушки солью. Луковицу нашинковать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистости, убрать в сторону. Тушки обвалять в муке, обжарить на большом огне, в масле. Яйца смешать со сметаной и порубленным укропом, соединить с обжаренным луком – заливка готова. Форму для запекания смазать, выложить тушки, полить смесью. Запекать при 160°, на 20 мин.

Тушёный карась целиком в сметане

Для тушёного карася подготовить: тушки – 1 кг; масло растительное; муку; соль; сметану – 200 г; луковицу – 3 шт. Приготовление:

  1. Вымыть, выпотрошить рыбу, порезать пополам, посолить, обваляв в муке, прижарить с каждой стороны.
  2. Луковицу – полукольцами, также обжарить на масле, на сковороде, до цвета. На противень налито немного воды, чтобы покрыть дно.
  3. Выложить в воду куски рыбы. Сметану посолить, можно добавить любимые приправы, перемешать.
  4. На тушки разложить лук, сверху сметану, чтобы покрыть все тушки. Выпекать 40 мин., при 180°

Приготавливание рыбы

«Внимание!» Для приготовления этого варианта, использовать только домашнюю, натуральную сметану.

Карась в фольге

Фаршированный карась понравится всем на вкус, не потребует много времени на приготовление:

Для рецепта

Для рецепта взять такие компоненты:

  • рыбу – 1 шт.;
  • соль;
  • лимон;
  • морковку – ½ шт.;
  • луковицу — 1 шт.

Рыбку промыть, вычистить, просушить, натереть солью. Овощи очистить, измельчить. Лимон нарезать кубиками, оставить несколько долек. Смешать лимон с овощами, начинить смесью брюшки, посолить. Сделать надрезы сверху, вставить ломтики лимона. Выложить рыбку в смазанную маслом фольгу, завернуть, положить на противень. Готовить при 200°, 20 мин., после открыть фольгу, запечь ещё 5 мин., до корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!