Голец на мангале

Рыба голец – на мангале

Голец — нежная и вкусная рыба, она не требует длительного маринования и большого количества специй. Достаточно черного молотого перца, красного перца и соли.

Голец на гриле фаршированный

Для приготовления фаршированного гольца на гриле (на костре) вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голец (с головой) – 1-2 тушки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 5 долек,
  • Помидоры (средние) – 2 штуки,
  • Шпинат (свежий) – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление фаршированного гольца на гриле (на костре):

  1. Тушку рыбы следует выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде. Затем натереть смесью из черного молотого перца, натираем тушку внутри и снаружи. Затем поливаем растительным маслом всю поверхность рыбки.
  2. Теперь приготовим начинку. С помидоров следует снять кожицу, для этого делаем небольшие надрезы на помидоре и обдаем их крутым кипятком, после снимаем аккуратно кожицу. Томаты нужно нарезать мелким кубиком. Шпинат тоже режем мелко, а очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим. Томаты, шпинат и чеснок перемешиваем и полученной смесью фаршируем гольца.
  3. Затем перекладываем рыбу на специальную решетку и готовим на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Подавать фаршированного гольца можно как самостоятельное блюдо, так и с обжаренными на гриле овощами, также сервируем готовую рыбку дольками лимона.

Ну, а если вы не любите такие сложные начинки, то предлагаем вам начинку для фарширования рыбы попроще, но не менее вкусную.

  • Для начинки нужно порубить по пучку свежей зелени петрушки, укропа и базилика.
  • Добавить лимон, который нужно порезать тонкими дольками.
  • Полученной начинкой фаршируем подготовленную тушку гольца (описано в предыдущем рецепте).
  • Поливаем сверху рыбку растительным маслом, предварительно натерев ее смесью из соли и молотого перца. Отправляем на специальную решетку для гриля (рыбы).
  • Обжариваем рыбу на мангале с каждой стороны не более 10 минут.

Голец на гриле

Голец на гриле (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

голец 4 шт.
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
перец по вкусу
лайм 4 шт.

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Благодаря тому, что голец имеет небольшие размеры, его очень удобно делать на гриле целиком. Нежное мясо с ароматом костра – это настоящий деликатес.

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, перец и сок одного лайма, добавить перец. Соль в этом рецепте исключена, так как соевый соус достаточно соленый.
  2. Залить маринадом рыбу. Чем дольше она маринуется, тем лучше, но в среднем, достаточно 15-20 минут.
  3. Положить рыбу на специальную решетку и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  4. Подавать рыбу, сбрызнув ее соком лайма и украсив зеленью.

Голец на гриле — рецепт

Благодаря коже лишенной чешуи, голец, рыба на мангале, рецепт которой прост до неприличия, легко превращается в гастрономический шедевр. Суть в том, что целая рыба, начиненная лаймом, чили и кинзой, томится в корзинке для гриля на непрямом огне, наполняясь пикантными ароматами и приобретая хрустящую кожицу, которая аппетитна сама по себе.

  • целый голец – 900 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте щепотку соли с маслом, соком лайма и частью чили и смажьте рыбу.
  2. Нафаршируйте кожицей лайма, чили и кинзой.
  3. Зафиксируйте в корзинке для гриля.
  4. Положите на решетку, установленную над тлеющими углями и готовьте по 7 мин. с каждой стороны.

Голец на мангале. Прекрасное блюдо

Мягкая и сочная рыба на мангале или барбекю по проверенному годами бабушкиному рецепту. Готовить её — одно удовольствие.

Блюдо

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления на барбекю или мангале рыбы под названием голец. Этот рецепт передается в нашей семье уже четвертое поколение. Рыба получается даже лучше, чем покупная, а готовится элементарно. Многие сейчас сидят в самоизолиции на даче и рецепт будет им полезен.
Голец — нежная и вкусная рыба, она не требует длительного маринования и большого количества специй. Достаточно черного молотого перца, красного перца и соли.

Голец

Для приготовления вам необходимо:

  • Голец 1 кг
  • Оливковое масло
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный/красный по 2 ст. ложки
  • Лимоны 2 -2,5 шт

Рецепт:

  • Обмазываем каждый кусочек оливковым маслом . Присыпаем солью, двумя видами перца и немного растираем, чтобы специи проникли внутрь. Использование других пряностей допустимо, но их большое количество может перебить вкус рыбы.

Рецепт

  • Выдавливаем лимон, перекладываем рыбу в емкость с крышкой и оставляем на 40 минут.

Подготавливаем мангал

  • Подготавливаем мангал.

Мангал прогорел

  • Мангал прогорел, устанавливаем на него решетку для гриля и выкладываем кусочки красной рыбы шкуркой вниз.

Жарим рыбу

  • Жарим рыбу около 8 минут, пока вся поверхность не станет светлее и тверже.

Переворачиваем решетку

  • Переворачиваем решетку и готовим еще три минуты.

Снимаем рыбу с решетки

  • Снимаем рыбу с решетки и подаем горячей, с любым овощным гарниром и соусом. У меня это помидоры, огурцы и соевый соус.

Приятного вам аппетита!

РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ

Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, можно выбрать один из рецептов, поскольку их не так уж и мало. Если рыбу перед приготовлением замариновать, то она приобретет неповторимый вкус и аромат.

Классический рецепт

Чтобы приготовить маринад, потребуются такие продукты:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Один лимон среднего размера.
  • Около 3-х зубчиков чеснока.
  • Специи и приправы на вкус.

Важно знать! Если рыбу передержать на огне, то у нее появится неприятный кисловатый вкус.

Готовится маринад следующим образом:

  1. Лук очищается и нарезается полукольцами или кольцами. Затем нарезанный лук разминается в тарелке руками до появления сока.
  2. Очищается чеснок и измельчается с помощью чеснокодавки.
  3. Лук и чеснок приправляются специями. Можно также добавить измельченную зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем этим же составом натираются кусочки рыбы или рыба целиком.

После этих процедур рыба оставляется на пару часов. За этот промежуток времени рыба успеет замариноваться, после чего кусочки рыбы можно начинать готовить, выложив их на решетку мангала.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!