рыбные котлеты из нерки

Рыбные котлеты из нерки – рецепты приготовления

Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки. Вкусно, питательно и без тяжести в животе!

Особенности приготовления

Вкусные котлеты из нерки сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления котлет используют филе нерки, прокрученное через мясорубку. Чтобы гарантированно избавиться от костей, его рекомендуют прокручивать через мясорубку дважды.
  • Намного дешевле обойдутся котлеты, если вы будете делать их не из готового фарша или купленного в магазине филе, а из свежемороженой рыбы, разделав ее собственноручно. Оставшиеся головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи, а если внутри попадется икра, ее можно засолить.
  • Разделка нерки не считается сложной задачей. Начинающему кулинару полезно знать, что при потрошении рыбы важно не повредить желчный пузырь, иначе кушанье будет иметь неприятный горьковатый привкус.
  • Несмотря на то, что нерка жирнее горбуши и кеты, для получения сочных котлет жира в ней может оказаться маловато. В рыбный фарш из нерки часто добавляют сало, сливки или сливочное масло. Сочность котлетам также способны придать овощи (лук, кабачки).
  • Если рыбный фарш получился жидковатым, в него можно добавить манку или хлебные крошки.
  • Формировать котлеты из рыбного фарша будет проще, если смачивать руки водой.
  • Рыбные котлеты жарят на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Для удаления лишнего жира готовые изделия сначала выкладывают на салфетку и только потом перемещают на блюдо или тарелки, подают к столу.
  • Котлеты из нерки вкусны сами по себе, но чаще их подают с гарниром. В его качестве хорошо подойдут отварной рис, картофельное пюре, запеченные или тушеные овощи.

Вариантов котлет, которые можно приготовить из нерки, существует много. Почти каждый гурман сможет найти рецепт, позволяющий получить блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Филе нерки — 400-500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 0,5 головки
  • Чеснок — 1 малюсенький зубчик
  • Яйцо — 1 шт. по желанию
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для жарки

Как сделать фарш из нерки

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  2. Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  3. На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  4. Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  5. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком или сливками. Оставить на 15-20 минут, при этом пару раз перевернув хлеб на другую сторону. После этого очистить мякиш от корочки и слегка (не полностью) отжать от жидкости.
  2. Филе нерки отделить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно порезать.
  3. Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку, добавить сырые яйца и перемешать. Перед жаркой посолить, поперчить, всыпать измельченный укроп/петрушку и добавить специи, перемешать.
  4. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Из фарша формировать небольшие круглые или овальные котлеты, обвалять поочередно каждую в панировочных сухарях или муке, выложить в разогретое масло. Жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Подавать котлеты из нерки горячими, на гарнир идеально подойдет рис с подливкой или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из нерки

Классический рецепт котлет из нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 80 г;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Нерку разделайте на филе, срежьте его с кожи.
  2. Нарежьте филе нерки на крупные куски.
  3. Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько частей.
  4. Кусочки белого хлеба положите в миску, залейте их теплыми сливками, оставьте размокать.
  5. Через 15-20 минут выньте хлебный мякиш из сливок, отожмите.
  6. Филе нерки, лук и батон прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  7. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте.
  8. Разбейте в миску с фаршем яйцо, вымесите его руками и слегка отбейте.
  9. Окуная руки в воду, сформируйте из получившегося фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  10. На сковороде разогрейте масло. Выложите в него первую порцию котлет. Пожарьте их в течение 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и пожарьте столько же по времени с другой стороны.
  11. Снимите котлеты со сковороды. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  12. Долейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию котлет.

Когда все котлеты будут готовы, подайте их к столу с гарниром или сливочным соусом.

Простой рецепт котлет из нерки в мультиварке (на пару)

рецепт паровых котлет из рыбы

Состав:

  • филе нерки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет (около 100 г).

Способ приготовления:

  1. Филе нерки дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. Мелко порежьте лук, можно также измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
  4. Подсыпайте панировочные сухари и размешивайте, пока фарш не приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы можно было сформировать из него котлеты.
  5. Сформируйте котлеты.
  6. Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте маслом и выложите на нее изделия.
  7. В основную емкость мультиварки налейте литр воды.
  8. Установите на свое место решетку с котлетами.
  9. Включите прибор, выбрав режим варки на пару.
  10. Готовьте котлеты 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из кеты понравится сторонникам здорового питания.

Котлеты из нерки с сыром в духовке

Этот вариант рыбных котлет тоже подходит для диетического питания.

Состав

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Филе нерки пропустите через мясорубку, подсолите и приправьте.
  • Смешайте рыбный фарш с яйцом.
  • Половину сыра крупно натрите, смещайте с фаршем. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  • Противень смажьте маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, спрятав в центр каждой по кусочку сыра.
  • Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут переверните котлеты и оставьте их в духовке еще на 10 минут.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Котлеты из нее тоже получаются питательными, обладают отличными органолептическими качествами. Их можно пожарить или запечь, а также отварить на пару.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты:

  • нерка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • сало – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком. Котлеты из нерки вкусный рецепт 1
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке. Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт 2
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца. Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте. Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт 3
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт 4

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку. Приготовление займет не более 20 мин.

Рецепт рыбных котлет из нерки

На гарнир к таким котлетам подойдет рис или другая каша. Картофельное пюре не очень подходит, поскольку в фарш мы будем добавлять тертый картофель. Поскольку нерка рыба не слишком сочная, то готовые котлеты лучше всего подавать с соусом. Один из вариантов майонезный с лимоном. Итак, смотрите, как приготовить рыбные котлеты из нерки, и следуйте инструкциям.

Ингредиенты:

  • Филе нерки — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Пока будем заниматься филе нерки, отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Филе нерки нужно измельчить на мясорубке или блендером.

2. На крупную терку натираем очищенный картофель, а на мелкую терку чеснок.

Шаг 1: рыбных котлет из нерки

3. Добавляем яйцо, соль и специи. Натираем на мелкую терку лук.

Шаг 2: рыбных котлет из нерки

4. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Отправляем на сковороду.

Шаг 3: рыбных котлет из нерки

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо.

Шаг 4: рыбных котлет из нерки

6. Соус к котлетам можно выбрать любой, но вкуснее всего белый сметанный или сырный.

Шаг 5: рыбных котлет из нерки

Котлеты из нерки с картофелем

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда он остынет, очистите и крупно натрите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Из филе нерки пинцетом выньте кости. Отделите филе от кожи, нарежьте.
  4. Очистите и некрупно порежьте лук.
  5. Рыбное филе и куски лука проверните через мясорубку.
  6. В миску с фаршем из рыбы и лука добавьте картошку и чеснок, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз.
  8. В сковороде разогрейте масло.
  9. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду с кипящим маслом.
  10. Пожарьте котлеты в течение 10-15 минут, выложите на салфетку.
  11. После того как салфетка впитает излишки жира, переложите котлеты на тарелку и подайте к столу.

Гарнир к котлетам, сделанным по приведенному рецепту, не нужен, однако если вы дополните их легким овощным салатом, беды не будет. Тем более не окажется лишним соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GotovimRybu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!