Готовим салат «Морское дно» с морской капустой, крабовыми палочками, рыбными консервами, яйцом и красным луком. Салат получится очень вкусным, особенно понравится любителям морской капусты.
Салат из морской капусты — морское дно
Ингредиенты в этом салате все простые, но они дают настолько качественный и гармоничный результат, что не заметив, салатик становится одним из любимых. Обязательно возьмите рецепт салата на заметку, я надеюсь, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Морская капуста — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Рыбные консервы — 120 Грамм
- Красный лук — 30 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат «Морское дно» с морской капустой”
- Подготовьте ингредиенты.
- Первым слоем выложите в салатник морскую капусту.
- Красный лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите лук поверх капусты.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх лука. После слои салата смазывайте немного майонезом.
- Поверх крабовых палочек разложите рыбные консервы, размятые предварительно вилкой.
- Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и выложите поверх консервы.
Приятного вам аппетита!
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
- яйцо — 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая — 100 г
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1/2 шт.
- зелёный лук — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
- Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
- Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.
- Смажьте их слоем майонеза.
- Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.
- Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.
- Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
- Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Салат из морской капусты со шпротами
Для приготовления рецепта салат из морской капусты со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста (консервированная) – 300г
- Шпроты в масле – 150г
- Крабовые палочки – 100г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль и майонез по вкусу.
Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и мелко порубить. Морскую капусту мелко нарезать, шпроты подавить вилкой, крабовые палочки нарезать мелкими колечками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом, посолить и очень тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из морской капусты со шпротами готов!
Приятного аппетита!
Салат «Морское дно» с тунцом
Этот нежный слоеный салат с морской капустой нравится даже тем, кто морскую капусту не любит.
Вариантов его приготовления существует множество. хочу предложить Вашему вниманию самый простейший вариант салата «Морское дно» — с рыбными консервами.
Такой салат готовиться очень быстро. Вкусно, полезно, быстро! Итак, приступаем…
Нам понадобиться:
- 300 г морской капусты
- 200 г крабовых палочек
- 4 варенных яйца
- 1 банка тунца
- 1 луковица
- Майонез
Приготовление:
- Морскую капусту лучше взять не в консервных банках, а развесную или фасованную в пластик – она не такая мягкая и вкуснее. Ее мы режем, что бы не получилось длинных «веревочек»
- Выкладываем на дно салатной тарелки – это первый слой.
- Мелко нарезанный лук – второй слой. Его перед тем как выкладывать обдать кипятком, что бы убить горечь.
- Или можно предварительно лучок замариновать..
- Покрываем лук тонким слоем майонеза.
- Третий слой – нарезаем крабовые палочки и выкладываем.
- Слегка смазываем майонезом.
- Четвертый слоем натираем в салат яйцо на крупной терке.
- И пятый слой — консервы. Вскрыть, не сливая масло, размять вилкой и в салат.
- Смазываем все майонезом и салат готов.
Можно украсить крабовыми палочками и ниточками морской капусты.
Салат «Морское Дно» с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары копчёные 250 г
- Майонез 5 ст. л.
- Морская капуста 300 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль морская 2 щепотка
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 4 шт.
Морской салат
Вот за что я люблю кулинарию, так это за то, что из похожих на первый взгляд продуктов, путем нехитрых замен и манипуляций, можно приготовить совершенно другое блюдо. Абсолютная химия вкусов всегда играет на руку кулинарам. Казалось бы, ну, что ещё можно придумать из банального салата с кальмаром и морской капустой? А ведь можно! Заменим варёного головоногого на кальмара горячего копчения, привычные лук и майонез на пикантную чесночную заправку, кое-что добавим и вуаля… перед нами салат с совершенно другим вкусом!
Я больше люблю есть это блюдо не как салат, а как бутербродную массу, хочешь — можно намазать на хлебцы, а хочешь — завернуть в лаваш! Очень вкусно и полезно! Для салата я использовала не просто морскую капусту, а салат «дальневосточный» из банки, там уже есть, соль сахар и уксус.
Как приготовить «Салат «Морское Дно»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: кальмара г/к, яйца, Салат «дальневосточный», майонез, чеснок, соль и перец. Если кальмар очень солёный, то соль может не понадобится.
Шаг 2
С салата «дальневосточного» слейте весь сок. Добавьте к нему натёртые на крупной тёрке яйца.
Шаг 3
Кальмара нарежьте соломкой.
Шаг 4
Отправьте кальмара в салатник к капусте и яйцам. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Чеснок очистите, удалите из зубчиков сердцевинку (она самая ядреная) и пропустите их через пресс. Смешайте с майонезом.
Шаг 6
Заправьте салат чесночной заправкой, выложите в салатник. Посолите по вкусу, если нужно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Морское дно» с морской капустой — рецепт
Этот салатик и в правду похож на морское дно, а морскую капусту можно заменить маринованными огурчиками
Что потребуется:
- маринованные огурцы или упаковка морской капусты;
- Баночка скумбрии в масле;
- Нарезанная свежая капуста (260 гр.);
- Морковь, натертая на средней терке (средняя);
- Крабовые палочки, нарезанные мелко (100 гр.);
- Твердый сыр, натертый на среднюю терку (130 гр.);
- Майонез.
Приготовление:
- 1-ым слоем идет морская капуста или маринованные огурчики.
- 2-ым слоем будет скумбрия в масле.
- 3-им слоем помещаем нарезанную свежую капусту и морковь.
- 4-ым слоем делаем сеточку из майонеза.
- 5-ым слоем украшаем тертым твердым сыром.
- 6-ым слоем будет упаковка крабовых палочек мелко нарезанные.
- 7-ым слоем все поливаем сеточкой из майонеза.
Салат готов. Приятного аппетита.